深深的母爱作文
人世间最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈”,邓肯曾说过:“母爱是多么强烈,自私,狂热地占据我们整个心灵的感情。”是的,母爱是强烈,是凶猛。不管是人还是兽,能使孩子的心灵从荒漠到绿洲的唯有母爱。
我曾听过两人争辩母爱,其中一人认为只有人有母爱。当我听到这个观点时,我会毫不犹豫的站起身,理直气壮地说:“不,你错了!”话罢,我陷入了对那件事的深深回忆。
那天早晨,我来到大阿姨开的超市购买零食,突然,一只母猫慢吞吞地进入超市,它的嘴里还叼着一只小猫!这只小猫一定是它的儿子吧,我饶有趣味地看着母猫叼着小猫走进了超市的厕所,它小心翼翼地放下了小猫——小猫长得小巧玲珑的,毛都还没长齐,让人见着很是喜欢。放下小猫后,母猫为了喂养小猫就出去寻找食物了。我也继续购买零食。半响,一阵“哐哐”的撞门声将我惊吓——母猫走后,大阿姨见厕所门开着就把门关上了。留下小猫在一片漆黑,我又怕说出小猫大阿姨会把它丢掉于是便不说什么了。不久后,找到食物的母猫回来了,它见厕所门关着,心里开始慌了,它很有自知之明,知道凭自己是不可能打开锁着的们,它拼命地发出一阵阵撕心裂肺的叫声,希望能引来我们的注意,好将门打开。但它的叫声并没有引来我们的注意。母猫真的急了,发了疯似得开始撞门,这种方法终究还是行不通,但它撞门的声音成功引起了我的注意,我慌乱地放下手中的零食,打开厕所门。但还是功亏一筹——可怜的小猫被活活闷死在里头了,散发出一阵阵令人作呕的怪味。面对已经死去的孩子,母猫的心情可想而知,它一边发出凄凉的吼声,一边向自己的孩子走去。这一幕真是让人心碎!我心中充满了悔意——如果我早点开门,小猫或许还依偎在母猫的怀里高兴的喝奶吧。可是世上没有后悔药。母猫叼着死去的孩子缓缓向外走去,只留下了一片湿漉……
母爱永远是那么的崇高。哪怕是兽也愿为自己的孩子撞门,何况我们这些人呢?所以让我们珍惜眼前人,好好爱自己的妈妈吧!