英语课总是不期而至,课前同学们争着相互问询:“喜不喜欢上英语课?”其实大家想要的答案无非就是“不喜欢”,为自己寻个知音,以求得心灵上的安慰。不喜欢英语这几乎是我们班同学的共识,知音好寻课难上。
我不光恨英语,还会扯出一帮子东西来恨,恨发明英语的人,真想找个机会把他从棺材里挖出来碎尸万段;还恨英语是世界通用语言,为什么我们的汉语不是世界通用语。在语文课上我从没这样想过,但在英语课前,我时常这样想。我想,将来要是我当上国家教育部部长,决不让未来的孩子承受学英语之苦。
在经过一段漫长的煎熬后,无趣的英语课总算结束了。我们也放学了。这是个奇怪的中午,站路队时同学们都在急切地问:“有没有作业?”因为同学们已经习惯了有作业的中午,中午没有了作业反倒心虚不踏实了。我倒是没这种感觉,还没放学,就已经谋划着怎么过好这个可能是唯一的没有作业的中午。
可是进了家门,才发现这一切并没有什么不同,一切照旧:吹管、吃饭、看《百家讲坛》,只不过是吹管的时间被延长了。也许是太疲劳的缘故罢,《百家讲坛》还没看完我就睡着了。可能是从来没这么早午睡过,闹钟的铃子还没响,我就醒了,睁开双眼一个劲地的看钟表,才1:30,我不相信自己的眼睛,又反复看了好几遍,都是1:30。,我担心闹钟坏了,又追问爸爸妈妈,爸爸妈妈的答复是一致的:1:30。我又躺下接着睡,因为担心睡过头再没敢睡着,,所以只能眯着眼继续做我的白日梦:有朝一日我要是当了国家教育部部长,一定让所有学生睡上安心觉,再不能像我一样睡觉都提心吊胆。
下午有节班会课,主题是“世界水日”,活动进行得很顺利,还没下课预定的内容的就进行完了。剩下的 时间 老师没有让我们做作业,而是让班长读班务日志。因为这是我们在小学的最后一学期,开校伊始,老师就让班长记录好发生在班上的点点滴滴。班长是个有心人,记录的内容深深地感动着我们每一个人。听着听着,我突然冒出一个念头:要是把我们六年级最后一学期的生活编成剧本,拍成电视连续剧,那岂不是大快人心的好事。
唉,我就是这么个人,理想随时随地发生着改变。