胡思乱想作文
“叮叮叮……”上课了,所有小朋友都回到了座位,只有同桌还没来。
我坐在座位上,看着他空空的座位,心里开始胡思乱想。哦,对了,他之前跟我说过他要回乡下去看他的奶奶。等等,今天是星期三,正是上课的时间,他不会为了去乡下而旷课,所以他不可能去。
难道生病了,也不对啊,他身体素质那么好,天天早晨锻炼,每天跑步半小时。我们同学好几年,都很少听他说生病,应该不会。
他还在被窝里睡大觉,也不可能。他曾跟我说过,每天早上六点就会起床,准时得像闹钟一样。再说,他妈非常严厉,对他从不放松,也不会让他一直睡。
等到我想到了第100种理由时,同桌气喘吁吁地冲进教室。
原来同桌晨炼完,准备坐公交车时,发现钱忘带了,回家拿时,车子已经开走了,他家离学校近,所以拼命跑来,但还是迟到了。
我激动地对同桌说:“你竟然跟我想的第一百理由一样。”恰在此时,老师把我喊了起来,让我回答问题。天啊,我刚才一直在胡思乱想,还回答问题,我连题目都不知道。
可想而知,我的结局很糟糕,被老师一顿好好批评。唉,下次还是认真上课为好。至于同桌,其实他早已向老师请假,是我想多了。