“公子楼头赏春雨,杏花树上听新莺。”早春,万物萌动,正是杏花盛开的季节,我和爸爸妈妈来到杏花村公园游玩。
戴着帽子的我像小鸟似的在爸爸妈妈前面快乐地跑着,一阵芬芳的暗香扑鼻而来,令人心旷神怡,忽然有一种寻找香源的冲动,便寻觅而去。
原来是一座杏花园。远远望去,那一片粉白,渲染着春天的活力,像春姑娘用画笔给大地穿上了粉色的薄纱,走到近前,杏花树就像一个花枝招展的小姑娘。伸展着满头乱发,它们向上攀岩生长,每一个枝条上挂满了杏花,真是个爱美的小女孩,我凑近细看,每一片花瓣都像抹了胭脂,粉嫩粉嫩的煞是可爱,细细的花蕊,呈现出一丝丝灿烂的金黄色,就像是一位美丽的百花仙子。杏花共有五个瓣,有白色的也有粉色的,最喜欢看粉色的杏花,像美女微醺的脸庞。在杏花飘落时,我会去捡那些完整的花朵,用手去轻轻触摸它,能感觉到它的花瓣比纸还单薄,简直吹弹可破。
用鼻尖轻嗅,一阵清香混杂着春日清冽的空气。温润着我的鼻息,填满了我的胸腔,沁人心脾。
当人们走在杏花林中,欣赏着灿烂的杏花,可谁知道它曾经历过寒冷的冬天,才迎来了怒放的季节。她肆意张扬着美丽,绚烂绽放,丰富了整个春天。而在下一个季节来临之前又悄悄离去,那留在记忆里的是她,俏丽的倩影,我喜欢杏花。