我的家乡在合肥,这里很有多好玩的地方,而且风景也很美丽,很著名的有包园清风、三河古镇、天鹅湖畔、墨荷琼林、蜀山览胜、包公祠、李鸿章府、护城河公司、徽园、天鹅湖、明教寺、杏花公园。我最喜欢去的也觉得最美丽的就是杏花公园了。
放暑假的时候,我回了老家合肥,奶奶推荐我去杏花公园玩。我一进大门,就被里面美丽的景物吸引住了。公园里有一片片绿油油的草地,真像一张绿色的大地毯,踩在上面软软的,有许多鸽子停在草坪上,草坪顿时变成一片白色,有时候它们在天空自由自在的飞翔。当我把一些饲料拿过来的时候,这些鸽子一拥而上,一下子,即把我手上的饲料吃了个精光。
公园里有非常多的树,一共有七万多棵,各种各样的树木都有,比如说:松树、杨树、柳树、枫树……。,多得数不清。有些树我在深圳没有见过,比如松树,它长得又高又粗,叶子尖尖的,一层一层的,又绿又厚,真像一个通天塔。蝉在树上不停的叫着:知了,知了。旁边的石榴花,它在太阳下开着火红的花瓣。一簇簇太阳花五彩缤纷,像满天的星星。有些小山坡上,有一个亭子,有一些人在亭子里休息,真休闲。
我不知不觉的走到了湖边,哇!多美的景色啊!绿油油的柳树挺立在湖边,柳枝在风中轻轻地摇动着手臂。看着清澈的湖水中的一艘艘小船,我就想到这清澈的湖水中划一划船,妈妈同意了,在划船的时候,我看到了湖中央的荷花开出了粉红色花,绿色的荷叶像一把把小伞。好多蜻蜓在湖面上飞来飞去,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!一阵风吹来,荷花在风里频频点头,我闻到了一股清香。岸上有些人在演奏乐器,听听着这优雅的音乐,吹着凉爽的风,真舒服。湖上还有几座小桥,小桥上雕刻着精美的花纹,还有的刻着小狮子。
杏花公园真是一个风景优美的地方啊!