“桃花花依旧红啊,杏花花依旧白啊,翻山越岭俺寻你来呀……”每当我听到这首歌时,我就希望到野外看看漫山遍野的杏花。
周六一大早,当爸爸说带我去看杏花时,我高兴的一蹦三尺高。我立即把相机的电池换上,又把望远镜的镜头擦了又擦,接着就向古塔出发了。一路上我不停地催促爸爸车开快点,其实不是爸爸开的慢,而是我太猴急了点。刚到达目的地时,我就被“白色的山峦”惊呆了,这分明就是画家浓墨重彩的涂抹啊!我迫不及待地窜进了杏花林,尽情的跳啊、叫啊,忘我地欣赏着满山的杏花,不停地用鼻子嗅着她淡淡的芳香、用手轻轻地触摸着她美丽的花瓣,这时爸爸用手指了指旁边写有“杏花有情欲常开,游客有爱花不败”的标语牌,我羞愧的缩回了手,不敢再摸了!
树,绵延不断;花,满山遍野,满山是树的世界,花的海洋!白色的杏花恨不得要把整个山都覆盖了似的,杏花的清香随风撒满山的角落,令人心旷神怡。杏花有五个花瓣,中间的花蕊像细长的豆芽似的,非常可爱。爸爸说杏花具有变色的特点,含苞待放时朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓转淡,到花谢时就雪白一片了。我仔细一看,还真是的,有小一部分正含苞待放呢,红红的花骨朵儿很好看,而盛开的花瓣上部是白色的可根部却是淡红色的,凋谢后落在地上的还真像是白雪一样,我突然想起杨万里的咏杏五绝来,“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工”,他观察的可真细致啊!
突然,我被一阵花炮声惊醒,五光十色的烟雾在山顶的平台上弥漫开来,对面山上一个巨大的热气球正在升空,热气球上“古塔杏花、美丽田园”八个大字格外醒目,原来今天是“大美榆阳。杏树文化旅游系列活动”的启动仪式。这时山上早已是人山人海、车水马龙了,看着不断涌入杏林的人群,多希望他们看到“杏花正在长,出入想一想”的牌子,在观赏时不要伤害花儿才好!
美景虽好,但人不可贪得无厌!该回家了,我恋恋不舍地走出杏林。听爸爸说秋天就是红叶,像北京香山的红叶一样好看,倒时候我一定来她另一面的美!
望着渐渐远去的杏花,我还是有些舍不得,心里一遍一遍的对她说:“花儿你好好长,有时间我还会再来看你的”!