春天来了,杏花开了,我怀着愉悦的心情去长沙路观赏美丽的杏花。
远远望去,那引人注目的杏花,好似身上披了一层雪。走近一点,这才发现杏花的花瓣是粉白色的。仔细一看,还能发现,花瓣里头包着黄白色的花蕊。花朵儿的花瓣美极了,白中透着点儿嫩嫩的粉色,散发出一股淡淡的清香。勤劳的蜜蜂们在花间飞来飞去,忙着采取花蜜。蝴蝶仙子也飞来了,在花间翩翩起舞。
微风阵阵,鸟语花香。这风一吹,天上就下起了迷人的“杏花雨”。我沐浴着“杏花雨”,在杏花的海洋中漫步,我陶醉在这“雨”中,不禁想起了一句诗:绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。
当然,这样美的画卷人们怎么会错过呢!你看,许多围观的人都把这迷人的景象拍了下来,爸爸妈妈也不例外,用手机记录下了这美丽的景色。
这一切都是大自然给予我们的,我爱杏林,更爱大自然!