小学四年级作文:日出
一天清晨,我起了个大早,趴在阳台上,焦急地望着东方碧蓝的天空,盼着日出来临。
我看着远方,听着不时传来的几声鸡啼,只见,高楼大厦上方渐渐升起一个红灿灿的太阳,缓缓露出。那硕大的身庞,那涨红的脸蛋,粉嫩粉嫩的,像个害羞的小姑娘在东张西望。当金灿灿的太阳高出三丈时,雾气像幕一样拉开了,城市里到处掩映在耀眼的阳光中。
太阳升上了天空,仿佛是一块光彩夺目的红玛瑙,慢慢向上浮动。红日周围,霞光染红了大地,那轻轻柔软的云朵,像翩翩起舞的仙女。不一会,红光更加闪亮,太阳投射出万道光芒,似乎要向人们展示出自已一切的能干、才华。云儿也变得更美,更加的轻舒漫卷。
绰绰,笑语阵阵,整个世界充满了生机勃勃。
日出的过程虽然短暂,但它曾给过万物光辉,也给人们照亮了人生漫长又漆黑的大路。