小学四年级作文:日出
今天早上,我一改往日睡懒觉的习惯,早早起床,和爸爸妈妈兴致勃勃地到西桥看日出去了。
我来到了西桥上。忽然,一阵湿润的风吹来,我浑身上下感觉暧和极了。
一会儿,东边有些发白了,大地也渐渐光亮起来了。在东边的树梢上和大地上都像盖上了一层红色的锦缎,我知道那是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,好像一个蒙着面纱的害羞少女,悄悄地注视着人间,最后,终于露出了整个笑脸。这时,霞光万道,将半个天空染得红彤彤的,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩;一片片树叶在微风的吹拂下,闪烁着耀眼的光辉。太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的小花板,缓缓上升,红日周围霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好像是身穿红裙的少女,正在翩翩起舞。
过了一会儿,红光褪去了,太阳射出万道金色的光芒。天空变得更蓝了,犹如一片碧蓝的大海。云儿变了,白花花的,显得无比柔和、优美!
这景色感染了我,陶醉了我,我觉得自已仿佛已经融入了朝阳的光辉。