小学四年级作文:日出
为了看日出,我这次起得非常早,那时天空还是漆黑一片,只听见汽车奔跑的声音。
那时天空已是浅蓝的了,从山顶往东方望去,只还看得见几座山,山被朦胧的大雾给遮住了。转眼间那几座山之间出现了一片红云,轻轻的,如纱一般,我知道太阳就要从那里探出头来了。
一会儿,那里果然出现太阳的小半边脸,红是红得很,却还没有亮光。往天边望去只见太阳的光把云染成了彩虹的颜色,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。这时太阳已伸出了深红的头了,慢慢的,一个橘子似的太阳挂在了山顶上,天边的红云也刹那间变成了深红色,像一块布似的在天边飘着。光带者“橘子”的香甜,映着云朵五颜六色地变化,天边形成了一副绝妙的工笔画。太阳越升越高,终于太阳跳到了山顶,太阳被裹上了金黄色,仔细看,太阳中心的亮光慢慢扩大,越来越亮,顿时,太阳发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它把大地照亮,给人们带来了一个美丽的一天。
难道这不是一个使人留连忘返美丽的日出吗?