小学四年级作文:日出
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去海南游玩。在宾馆里,我们在走廊里听见有人说:“文文,我们明天去海上看日出,怎么样?”我说:“好的!”于是,我们决定明天早起去海边看日出。
早晨,我们便早早地起了床,来到了海边。此时,海滩上已经挤满了人,我们只好站在高处,遥望着海面,遥望东方的天际,等待着红日的出现。
不一会儿,人群骚动起来,“这都几点了,太阳呢?”我看了看表,已经4时30分了,远方天际没有一丝动静。终于平静的海面上出现了一点亮光,蔚蓝的大海逐渐变成了金色,海面上隐隐有一些波动。
终于,太阳露出了红色的小脸蛋,我猜她一定很害羞。瞧!她的脸羞得通红,毕竟这么多人迎接她,她当然很害羞了。过了好长时间,她才羞怯地抬起她的整张圆脸蛋,红扑扑的。它的笑是红色的,她把所有的一切都染成了红色的,真美啊!
云渐渐变红了,天渐渐地亮起来,人群也陆陆续续地散了。妈妈也赶紧拿出手机,拍下了这美丽的时刻。天边的朝霞也渐渐散去,鸟儿在枝头快乐地唱歌,一些海底生物也缓缓爬上来觅食。那场景真是大壮观了!
日出,难道不是一种美丽的景色吗?