树叶的故事作文
今天我捡到了一片特别的树叶。这一片树叶闻上去散发着淡淡的清香,椭圆形的叶子上有许多绿色的茎。它碧绿碧绿的,像一条绿色的小船。我轻轻地摸着这片树叶,它毛毛的,凹凸不平。我把树叶撕下了一小块放在嘴巴里尝了一尝,有一点点桔子的味道。在这时,我却听到了树叶在说:“好疼啊,谁又在伤害我。”我被吓了一跳,心想:难道是我的幻觉吗?我把树叶又放到了耳边,却又听到了树叶在说:“谁啊?弄疼我了。”
我把树叶轻轻地举起,发现了这片树叶上有好多好多的小洞。突然我觉得这片树叶好可怜。我仿佛看到了这片经历过的点点滴滴,这片树叶告诉了我它经历过的事。它对我说:“原本我开开心心的生活在大树上。有一天,一个顽皮的小男孩把我从大树上摘了下来,拿在手里玩了一会儿,他就把我扔在了马路上,一辆汽车飞奔过来从我身上压过······”
听着它的事迹,我觉得心中有些难过,我觉得大家都应该好好保护世界万物。