或者,树与叶子都是彼此相爱的,然,叶子不得不离开,因为她希望看到多的世界,不只是树给她的空间。正好有风来,于是,相依相伴的,就必须分开。不存在是否挽留,因为这是叶子与树的决定。虽然,风的追求很猛烈,撕裂着两人的心,然,叶子还是在风猛烈的追求中,依依不舍的离开了树,随着风在更广博的世界中畅游!叶子的疲惫风给叶子的是无限的自由和永远的束缚。叶子在风的带领下,她领略了无穷的美好,然,这也是叶子对风无法摆脱的依赖。
终于叶子累了。因为,得到美好世界的同时,叶子老了,她不再青春可爱,不再翠绿娇嫩,她枯黄的脸,紧皱的皮肤,她需要水的滋润,这是风不能给的。这也许就是离开的代价……