树叶的故事作文
在大海边的小山上,有一片树林。春天万物复苏,大树上长满了树叶,长在树梢的树叶又大又好,而长在低处的树叶又小又瘦。一阵和煦的春风吹来,树梢上的树叶摇头晃脑地对着低处的树叶喊道:“hi!兄弟,你看看你,真是不幸啊!整天只能看着四周的土地,哪像我们可以眺望海上的美景。你真没用!”长在低处的树叶一言不发,心里难过极了。
一转眼夏天到了,台风爷爷来做客了。它的脾气可不好,它把大树的树梢都折断了,树梢上的树叶也全部吹落了,只留下了低处的叶子幸免于难。大树妈妈这时对低处的叶子说“高处的叶子虽然看得远,但是台风一来它就被吹落了。而你因为长在低处,下面的风没有高处那么猛烈,所以你才躲过了风暴。”
是啊,通过这个小故事使我们懂得任何时候我们都不能骄傲。我们每个人都有自己的长处和短处,不能只看到别人的短处,也要看到别人的长处。