树叶的故事作文
树叶,你别小看它是片小叶子,它的本领也挺大的哦!
春天,树上的叶子发芽了,排成了一排排队伍,你挤我,我挤你,谁都不让谁,组成了一大片,把春天打盼得漂亮极了。
夏天,火辣辣的太阳当空照,叶芽变成了一片片叶子,风一吹来,一片片叶子摇摆着,好像是一把把扇子在扇。人们热得冒汗,可以站到树底下享受叶子遮着的凉快,一把把大扇,扇得人们忘记了炎热,开心极了。
秋天,一鼓鼓秋风吹来,树叶可冷了,一下子把树叶吹了下来。蚂蚁看见了就把叶子拖回家,当睡觉的床,舒服极了。松鼠看见了树叶,把它拿回家当冬眠的被子。
冬天,雪花纷纷扬扬,雪花还送了一床床雪白的被给树叶,让它们美美地睡了一觉,养足精神后腐烂了给大树当了肥料。
树叶的本领不止这此,还可以做书签,给小朋友做艺术品的材料,做出一件件美丽的艺术品……
你们说,树叶的本领大不大?一定很大吧!