一次比赛作文
今天,当我在教室里看见墙上那张“体操比赛第一名”的奖状时,又想起了那次精彩绝伦的比赛。
说起来为了那次体操比赛,我们的付出可真不少。在学校我们每天早晨练操和中午都会练习体操,甚至回到都会练上几遍。上体育课,即使小雨天我们也坚持做体操。比赛前一天,老师要求我们都穿校服,当天却有几个人没穿,但为了服装统一,班干部就到处替他们借。中午,班干部又组织大家去操场练操,大家都很认真。下午第一节课,老师训练我们队列,教我们怎样站好,还告诉我们做操时要认真,我们整整排练了一节课。那时,我就想:“老师的良苦用心,一定不会白费。”
比赛终于开始了,我们来到操场上,操场中间留出一块空地作为比赛场地,我想同学们都跟我一样迫不及待地想上场表演,表现以下这个学期的训练成果。
首先,第一个出场是四年级,他们那整齐的列队,统一的服装,非常好看。一开始他们每人都喊着:“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的口号。四年级的班主任真是别出心裁呀!他们做操时,每人都很认真,动作也很规范,而且他们每人都面带微笑。无疑,四年级将是我们最大的竞争对手,但我仍相信我们是最棒的。
不一会就轮到我们五甲班出场了,大家都斗志昂扬,非常自信。而我却非常紧张,怕会拖班里的后腿。在比赛时,我非常认真,每一节都很用心,如果遇到不熟悉的动作,就会看看带操的同学,就这样顺利的一节接一节地表演完了,我觉得大家都不错,自己也不差。
接下来出场的几个参赛班级里,我觉得以一年级做得很好,虽然他们年级低,但操做得非常棒,我很欣赏他们,佩服他们老师的辛勤教导。
赛后,通过评委老师的精心评分后,由教导主任宣布比赛结果,结果为:“五甲班第一名;四年级第二名;五乙班与一年级并列第三名。我们听到这个消息,真是欣喜若狂。
现在,每当看见这张来之不易的奖状,我便会想起那次体操比赛,通过那次比赛,让我明白了“有志者事竟成”的道理。