“加油!加油!”教室里传出了阵阵呐喊声,这是在干什么呢?原来他们正在举行一场激烈的“夹弹珠球”比赛。
当老师说玩游戏时,教室里顿时充满欢乐声,如同山崩地裂般。老师说:“今天我们玩的是‘夹弹珠’游戏。”道具是两支筷子,两个杯子,两个碗和一对装在碗里的弹珠。游戏规则是从A组和B组挑出5名同学用3分钟的时间夹弹珠,哪组夹的最多,哪组获胜。郭老师宣布完规则,我想夹弹珠对我来说简直是小菜一碟。
第一轮开始,郭老师从B组和A组各挑了5名同学,我是A组中的1号。游戏开始,我先拿起筷子,瞄准一个弹珠,可手却一直在不听话地颤抖着,我尽力稳住手里的筷子,朝它扑去,可是弹珠往外一弹,逃走了。我又一连夹了好几个,可是还是没有成功。时间一分一秒地过去,我慌了神,转头看看别人是怎样夹的,跟着学。最后然后我迅速地夹起一个,用力提起,迅速放进杯子里,随着“嗒”的一声,弹珠落到了杯子里,我心里的大石头也落地了。第一轮比赛结束,我们输给了B组。
第二轮第一关紧接着拉开了帷幕,这次郭老师让选择自己文具袋里的工具夹弹珠,规则是各组挑两人,挑战时间每人三十秒。我们选了一名种子选手,只见他两手拿着两支钢笔,反复尝试,可能是钢笔也滑,弹珠更滑,从比赛开始到结束,他头上都急出汗珠了,在郭老师喊“停”之前,他才险进一球。最终他拧成一团的眉终于舒展开了,一副如释重负的样子。
然后,第二轮第二关开始。我们选手拿着两支铅笔,信心十足地走向讲台,比赛开始,他把笔尖朝弹珠扑过去,夹中了,一扔就掉到了杯子里,下面同学看见,高兴极了。就这样,比赛结束,8:3,我们胜利了!
比赛结束了,我的心情久久不能平复,我收获到了夹弹珠要用最合适的工具,通过这个游戏我感受到了无比的快乐,也学到做事不能慌张,要冷静!