上个星期五,学校举行了一场八百米的长跑比赛,操场上人声鼎沸,有的在吃雪糕,有的在聊天,有的在为即将参赛的同学鼓劲加油。
我们班的小杨同学也参赛了,只见他转动着身子,交叉着手指,脚不时地向前向后踢一下,正在做着热身运动。
广播里传来了一条通知:“比赛将在五分钟后开始,请大家做好准备。”他顿时瞪大了眼睛,死死地盯着前方,头上青筋鼓起,原本秀气的眉毛此刻皱得像是有一条蚯蚓在他的脑门上爬动,双手紧握成拳头,仿佛下定了决心,一定要获得第一名。广播再次响起:“比赛即将开始,请参赛选手到各自的跑道做好准备。”小杨站到自己的赛道,俯下身,左脚在前,右脚在后,嘴里好像还在小声的嘀咕着:“加油!一定要得第一名!”。他额头上冒起了一层密密的汗珠,腮帮子涨得通红,小腿上青筋暴起,好像一个个小小的蓄力库,储蓄了无限的力量。
“预备,开始!”一声枪响响彻了整个天空。只见小杨同学双脚蹬地,如同离弦的箭一般,飞快的向终点冲去。他将其他选手远远地甩到了身后,解说员激动地说道:“快看,小杨同学健步如飞,身轻如燕,一定能得第一名!”。快到终点了,小杨同学一发狠,冲过了终点线!“太好了!”同学们如潮水般涌入了赛场,将小杨同学团团围住,他脸上还挂着豆大的汗珠,从两颊滑落至下巴上,汇聚成大大的一滴,重重地落到地上,发出“叭”的一声。
胜利的笑容写满了全班同学的脸,大家欢呼着:“小杨,你真厉害,为我们班赢得了第一名!”