转眼又到了初夏,我又想起去年在市体育场举行的全市中学生800米长跑比赛的情景,重新享受成长的喜悦。
“各就各位,预备--嘟……”随着裁判的哨声,我迎着那袭人的暖风,冲出了起跑线。身后,同学们的加油声不绝于耳。
红色的跑道,每一寸都那么熟悉。我迈开步子,摆起手臂,越过弯道的白线,踏过老槐树的影子,不知不觉,一圈已然跑完。但是到了第二圈,体力就有点不支了,喉咙生疼,喘得厉害,脚也像绑了沙袋,一个劲儿地往下坠,胳膊似乎被冰冻结了,摆动十分吃力,渐渐地,我感到体力不行了,拿满分的雄心壮志也被抛到了九霄云外,真想停下来休息会儿。
我的速度刚刚放慢,耳边响起熟悉的加油声:“李浩,快点……加油!”侧过脸,依旧是她们。我轻轻点点头,咬牙又向前加速。然而,步伐越来越艰难,耳边的声响都变得模糊起来。“喂,喂,跑不动啦?再跑两圈吧?”闪到了斜前方的她们在前面叫我,“加油,快,来追上我们,快来!”胸中又一阵火辣,呛得我寸步难行,但心里想拿满分的念头,催着我,伴着我,一直向前。
最后一圈了,疲惫又一阵阵袭来,喘息声更加频繁了。侧脸避开刺眼的阳光,看着同伴冲在前方的身影,我暗暗对自己说:“怎么啦?你不想拿满分了吗?努力啊!快跑!对,决不能放弃,决不能落后,快向前冲啊!”于是,我重新鼓起勇气,调整呼吸,用力摆臂,冲刺,又冲刺,直至耗尽最后的力量,那条白线,终于被我踩在脚下,甩向身后。
“3分20秒,10分!”我不禁高兴得喊起来:“我成功啦!欧耶!”我跳着,笑着,什么苦和累都忘了。
那次跑步比赛已经过去一年了,现在想起来如在昨天,它磨炼了我的意志,让我战胜了自己,享受到了成功的喜悦。