人间处处有真情,却不知道,你有没有那双发现真情的眼睛,世界的情至真至纯,它虽然偶尔会有些小瑕疵,却从不失色泽。
我相信世间的真,所以我待朋友总是真诚的。有人说过:‘在家靠父母,在外靠朋友’我很喜欢这句话。在每个人的生命中,你总会遇到那些为你倾尽所有的朋友,当你考试失利时他会在你身边安慰你、鼓励你,当你生病不舒服的时候,他常常给你倒水端茶。当你被欺悔时,他会竭尽所能来帮助你。有时候你心里不痛快他会当你最忠实的听众。古有伯牙抚琴毁琴祭子期,只为怀念那难觅的知音。我相信友情,友情是人与人之间摩擦开出的灿烂花朵,我们要相信友情,友情会帮你度过漫漫人生的旅途。
我相信这世间的善。亲情的温暖总让人潸然泪下,他无色无味,却早已融化在每个人的血液里。父母扮演的角色,温暖、慈祥,是一如既往包容你的人,是一天为你工作24小时却不计报酬的人。在你伤心或是难过时,你会毫无顾忌给父母脸色看,甚至指着房门大吼:“出去。”多么简单的两个字,犹如针刺一样落在母亲心里,可她却用如海般的胸怀来接受这两个字。或许她会缓缓转身却泪湿眼底,也许低着头轻轻的走出去,却不忘伸出苍老沟壑的手帮你缓缓地关上房门。从前有人说亲情是善,我一直不明白,但现在我懂了,你善待亲人就是你最大的孝心。
或许你的一句关心胜过世界上所有珍贵的东西,所以当你的行为过激时,你要想想是谁把所有的爱都给了你,是谁伴你度过无邪童年。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人想要孝敬父母,而父母却早已不在身边。其实每一个人都应该早些觉悟,因为父母没有那么多的时间,等你们的一句话:‘’您辛苦了。‘’亲情是人与人之间开出至善之花,是点滴关爱,真情呵护。亲情犹如一杯茶,越泡越浓,散发出一种与众不同的香味,无论你面临怎样的困难,家始终是你心灵的栖息地和避风港。
我相信世界的美,爱情是美丽的。过去我揣着好奇心面对它,可我深知,这种情是我不可触碰的底线,因此我把好奇心变为尊重。爱情是人与人之间开出的至美之花。我们要尊重这种情,同样要尊重我们自己。
用最真诚的友情,最善良的亲情,最美丽的爱情,贺驭你感情的风帆,让你驶进另一个精彩的世界。