雨悄然无声的来了,在水泥地上、楼顶上、雨伞上、车顶上都有他的足迹。“滴答、滴答……”好像永远都不会停止。
打着雨伞走出学校的大门,环顾四周,见不着爸爸妈妈的身影。我心里有点儿沮丧,走在路上,看见大大小小的水洼,仿佛照应出了我灰蒙蒙的脸。
一眼望去,对面来了一辆公交车,公交车上挤满了人。我把雨伞收起来。伞上的露珠滴在车上。我握着把手,看见了学生、工人和老年人。公交车永远弥漫着一股不知何处来的闷热。
此时,我的心情的烦躁的。好不容易有了一个空闲的位子,他们都转过头去,示意我坐下吧。我明白了他们的意思,高兴的坐下了。静静地想一想,真不应该,他们还都站着,我是一名少先队员啊!岂能不顾他人而自私自利?到这里,我愧疚的低下了头。
公交车猛然停住了,车门敞开,上来一位面色苍白,白发苍苍的老奶奶。我想,一定要体现出我活着的价值意义,让我内心深处的美萌芽、生长。
于是我对她说:“我不久就要到站了,请您坐吧。”当时我还有点羞涩。看见老奶奶慈祥的脸上露出一丝微笑,“没事的,孩子坐吧。”听到这句话,我的意志更加坚定,“不,您坐,我站着!”老奶奶终于坐下了……
下车了,我昂首阔步地走在回家的路上,眼前一片阳光。