美在心中作文
生活中并不缺少美而是缺少一双发现美的眼睛。我们应该去发现藏在心中的美。
虽然说,“人之初,性本善。”但真实的应该是“人之初,性本‘恶’”,虽然“人之初,性本‘恶’”但是少数人心灵深处会藏有一点人性美。
尊老爱幼,是一种心灵的美。在公共汽车上,那一个小小的动作――让座是一种美;在汽车奔驰的马路上,过马路时扶着老人过去是一种美;不欺负弱小是一种美。
爱护环境,是一种心灵的美。在路边拾起垃圾,是一种美;不乱扔垃圾,把垃圾按要求放好,是一种美。爱护花草树木,珍惜绿色生命,也是一种美。
外表美丽,内心恶毒÷狭窄的人,是一个丑陋的人;外表普通,内心善良、充满爱的人,才是一个真正美丽的人;当然,丑恶之人必定丑恶。
运动会上非运动员但努力写稿的人,是美丽的;那些为贫困山区捐献的人,是美丽的;那些拿出压岁钱捐钱给山区的小同学,是美丽的。
善良能拯救自己,善良能画出美丽的彩虹;恶毒能伤害自己,恶毒能画出可怕的闪电。“人之初,性本‘恶’”我们约压制住心中的恶,而是让心灵深处的丁点儿善爆发出无限的威力。
外表不是最重要的,最最重要的是有一颗美丽而善良的心。好人与坏人就在一刹那间决定。美在心灵之中,把握住善,扔掉那恶。美在生活中无处不在,如果你没有一双发现美的眼睛,愿你有颗美的心灵……