美在心中作文
风从窗缝里吹进教室,外面的小树也被吹得唱起了歌儿:“沙啦沙啦……”秋风来了,秋天的脚步近了。
早晨的微风吹动着树儿。秋天的太阳将金光洒向大地,让人们感到身上暖洋洋的,顷刻间有了劲儿为美好的生活奋斗。阳光依旧那么活跃,可树们就没了春夏之时的那份精彩。饱经风雨蛀蚀而疤痕斑斑的叶片在空中飘飞,已失去了夏日的蓬勃生机,等待着冬日的长久沉睡。
秋波澹澹之时,漫步在家乡的小树林中,一片枯黄之色首先占据了我的眼帘。这时树林的土丘上已经铺满了一层枯黄的大地毯,因没有人来打扫,这天然地毯就越积越厚。现在还有一些枯叶从树枝上纷纷落下,不细看,还真当作一只只黄色的蝴蝶在低空翩翩起舞哩!伸出一只手,蝴蝶准会安详地躺在你的掌上休息。“咔嚓咔嚓”,听!这天然地毯还能发出声音哩。就算是世界上最妙的地毯,也比不上这出自大自然能工巧匠之手的地毯呀!真是巧夺天工!漫步在这树林中,我沉醉了。
秋天是丰收的季节,所以是果农们最开心的季节。走进果园,就会被周围一片快乐的景象所吸引,心情自然也会变得快乐起来。柿子树上仿佛过年了,悬挂着一个个小巧而精致的红灯笼,将喜庆传给人们。石榴们也笑得咧开了嘴,暴露一排整齐如玛瑙似的牙齿。石榴的脸蛋儿被暖阳晒得红里透黄,还是不顾一切地大笑着。她似乎也感受到了这秋天的快乐。看到这一派丰收景象,果农能不乐开了花吗?这一年的辛苦终于有了回报啊!
秋之美吧!让秋之美美在心中!