美在心中作文
在夏天的一个晚上,我和已经怀孕8个月的妈妈一起去散步,在回来的途中,我们看见了一口没有井盖的井,当时妈妈并没有绕井而行,而是对我说“这个井太危险了,小孩子在这里玩耍、老人眼睛看不清楚从这里过就太不安全了。”“我们把旁边的石头搬过来把它围住。”妈妈继续说。我果断拒绝“不行,你走着就很累了,这样你也不安全,还要保护我的小弟弟”。妈妈四处打量着想着办法。
此刻,我的心里出现了“天使”与“恶魔”他们在激烈的争辩着,天使说“你应该助人为乐,你怕妈妈有危险,你不能去吗?”恶魔:“绝对不行,万一你出事了妈妈不是更伤心吗”最后,我毫不犹豫的把恶魔赶走,真是好事应该做,这时候一个骑自行车的阿姨看到了,就下车来和妈妈一起商量,必须要把这个井口挡住,于是妈妈也做下决定——一起和这位阿姨堵井,我也不闲着,一起帮她们做起了好事。
她们先把一个大垫子盖到井上,又用砖头围了一个圈,并且还围了好几层,最后又用一块1米宽5分米长的大石头立到井旁边警示路人。
最后,井堵住了,我仿佛看到了那位阿姨和妈妈头上出现了天使光环,变成了美丽漂亮的天使。
回到家后,我一笔一画的把这件事记记下来,读了一遍后又一句话从我眼前闲过:外表美是暂时的,而心灵美才是永恒的美,所以我把日期下面空白的一行补上了题目:美在心中。
妈妈善良美丽的身影让我铭记心中,我立誓:做一个善良、懂事、美丽的好女孩。