摘枣子作文
爸爸从老家探亲回来了,给我带来了一筐又甜又香的紫红色的大枣子。望着这一颗颗又大又甜、芳香扑鼻的大枣子,我不禁回想起那年暑假在老家毛田——舅妈的家打枣的情景。
还记得那是一个炎热的中午,太阳把大地晒得热烘烘的,打一个鸡蛋在地上,不一会儿,就熟透了。在舅妈家的院子里,有一棵又高大又挺拔,枝繁叶茂的枣树。树下,一群孩子正围着枣树嬉戏,玩耍,她们有的在跳绳,有的在捉迷藏;有的在路踢键子。我兴高采烈地走出小屋和他们一起自由自在,无忧无虑的玩耍。突然,不知是谁碰了一下枣树,随着“沙沙沙”“沙沙沙”的树叶响声,一颗又大又红又香的枣子像一个顽皮的孩子,趁树爷爷正在做一个美梦时,偷偷地跑了出来,掉在了我的头上。“哈哈哈”,人群中传出了一串串铜铃般的笑声。我拾起地上的枣子,抬起头向高大,挺拔的枣树望去。
只见在苍翠茂密的绿叶丛间,挂着一颗颗像紫红色宝石般的枣子。一阵阵枣香扑鼻而来,让人闻了馋涎欲滴。我正看得入迷,身后传来了李姐姐声音:“想吃枣子吗?来!让我们一起来打枣子吧!”我爽快地答应了。说完,我和李姐姐一起到墙脚边拿来了两根又细又长的竹竿向枣树打去,只听得一阵阵“沙沙”的响声,一颗颗又红又大的枣子如雨点般地落了下来。“哦!吃香枣喽!吃香枣喽!”随着一阵阵欢呼声,我和小伙伴们一拥而上,将枣子捡到盆子里。我迫不及待地捡起枣子,往身上一擦就塞进了嘴里,喀嚓喀嚓地吃了起来。
一筐洗净了的枣子拿子出来,枣子又红又大,上面还带着水晶般的水珠儿,散发着诱人的芳香。我们大伙儿围在枣树下,你一颗,我一颗,津津有味地品尝。那种愉快的情景令人难忘。
“尝尝李姐姐送给你的礼物吧!”妈妈的话打断了我的思绪。我拿起了一颗又红又大的枣子塞进嘴里,我品尝着这家乡的味。