摘枣子作文
我家楼上那棵枣子树结满了密密麻麻的枣子,颜色有深有浅,真美丽!今天是摘枣日,我们全家出动——摘枣!爸爸搬来了梯子,妈妈拿来了篮子,我的任务当然是摘枣子了。我灵活地爬上梯子,手忙脚乱地摘下一颗又一颗。“啊!救命呀!”我突然大叫一声,“有虫子呀!”外公淡定地说:“别怕,咱家枣子不洒农药,有虫子很正常。”我吓得心惊胆战,于是我改为接枣子。
一颗又一颗,很快,枣子就堆成小山坡了,简直可以拿去卖了。
经过一个上午的辛勤劳动,我们终于把枣子摘完了。大家坐在客厅里,津津有味地吃枣子。自家种的枣子好吃极了,水分十足,香甜可口。
秋天真好,可以品尝劳动的甘甜,我喜欢秋天。