暑假里的一天早晨,我早早地起了床。爸爸妈妈突然告诉我,今天航班正常,我们要去北京玩喽。我听了高兴得跳了起来。收拾好行李,撵着他们就出发了。
这可是我第一次坐飞机,又好奇又兴奋,恨不得插上翅膀飞到机场。轰隆隆的声音中,飞机一蹦就冲向了蓝天。我望向窗外,碧绿的河流像腰带,缓缓围绕着金色的稻田;蓝蓝的大海像圆盘,轻轻衬托着翡翠般的小岛,而我们就在云里穿行着,雪白雪白的云朵像棉花糖,似乎触手可及。真是美丽极了。
到了北京,我们先搭车往八达岭长城,然后返回参观故宫。北京有各种各样的古建筑,像恭王府、颐和园、北大燕园等等,当然最令人向往的就是天安门了。我们找了一个天安门广场附近的酒店住了下来。当天晚上去大前门晚,还吃了全聚德的北京烤鸭。
第二天凌晨两三点钟,妈妈把我从床上拉了起来,我们急忙忙洗漱完赶去天安门广场看升旗仪式。我们到广场的时候,已经是人山人海了。大家自觉地排起长长的队伍过安检。五点五十分,激动人心的时刻,伴随着雄壮的乐声,鲜艳的五星红旗慢慢地升了起来。我也跟着人们一起唱起了整齐的国歌。东方的第一缕阳光透过国旗,落在我的脸庞上,我感到非常激动,非常自豪。
正因为有强大的祖国,才有我们美好的家园。我暗暗下定决心,以后要好好学习,天天向上,为祖国建设更美好的未来。