我在北京作文
大家好!我的家住在北京,我的外形看起来像一只大熊猫,不过你们可不要把我误叫为国宝哦!
我是北京冬奥会的吉祥物。我的名字叫冰墩墩。你们知道它的寓意吗?冰,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
我原先披着黑白相间的衣裳,现在我还穿了一件好酷好酷的冰晶外套,让我看起来更潮。我可喜欢我的新外套了。它呀,是高科技产物哦,象征着冬季冰雪运动。我要穿着它出现在2022年的北京冬季奥运会上。你们喜欢我吗?
2022年2月4日至2月20日,第24届国际冬奥会将在我国的首都北京市和河北省张家口市举行。这可是我国历史上第一次举办冬季奥运会哦!
到时候,冰球、冰壶、花样滑冰、短道速滑这些充满着速度与激情的冰上项目一定会带给你非同一般的享受哦!你们准备好了吗?2022年,我在北京等你来!