六年级叙事作文:看冰雕
我生长在南方,从未看到过北国风光,从未看到过白雪皑皑的景象,从未看到过美丽的冰雕。
今天,我和爸爸、妈妈来到位于SM广场东侧的“2008狩猎者俱乐部迎奥运厦门冰雕艺术节”展览馆。据介绍这个展览馆有1000多平方米,有160米滑道……
来到展馆门口,穿上羽绒服,我迫不及待地进入展馆。忽然,一股寒气向我扑来,我冷得全身发抖,我想大约有零下6—7摄氏度吧。这时,我眼前一亮,哇!好精致呀!呈现在我眼前的是冰的世界,有雄伟的万里长城,笑口常开的乐佛,厦门的白鹭女神,威武的郑成功,能实现愿望的许愿星……在灯光的照射下,真是绚丽多姿,美不胜收!特别是小雪人,它晶莹剔透,胖乎乎的脸上嵌着一双红眼睛、小鼻子、小嘴巴,真可爱。
我被这美丽的景色陶醉,突然,一个身影从我身旁飞驰而过,原来是一个大哥哥坐着一个滑冰车从我身旁滑过。于是,我征求妈妈的同意,我也坐上了滑冰车,叔叔轻轻一推,我就从上往下滑,耳边只听见“呼呼”的声音,还没欣赏完美景,我就抵达了目的地,真是快如风呀!
接着,我又和爸爸打雪仗,雪打在我脸上冷嗖嗖的,这种感觉真是奇妙。
今天真是个难忘的日子,这种体验让我终生难忘!