六年级叙事作文:看冰雕
今天下午,爸爸和我一起去体育馆的冰雕展览馆看冰雕。我们快马加鞭的赶到了展览馆,到售票处买了两张票进去了以后,工作人员又给了我们两件大衣,便让我们进去了。展览厅的门一打开,一股冷气向我扑来,使我打了一个寒颤,我和爸爸向着冷气勇敢的走去。进了展览馆馆,我仿佛进了一个冰的世界,雪的海洋,这里到处都是冰雕。首先,我们看见的是一个天安门广场,这个广场很小只有只有五平方米,在广场中间有一个华表,在华表上刻着九条龙,这九条龙都刻的很精细,每个细节都不放过,我真佩服那位颗这条龙的师傅。
第二个冰雕是一个比我大十倍的观音菩萨,在菩萨的下面有一个大的出奇莲花台。看了两个冰雕,我便觉得有点冷了,因为我今天是穿着短裤短袖,尽管有大衣穿着,还是觉得不暖和,所以我只能边跑边看。接着,展现在我们眼前的是一匹英勇的骏马,有的在奔腾,有的还在仰天长啸。最美丽的要数一个在数柳枝上,挂满了冰霜,再加上彩灯的照耀下,显得更加光彩夺目。
参观冰灯时,我还做了一个实验,用嘴向冰灯呵了几口热气,我原以为冰会滴一滴水,可万万没想到冰雕竟然滴水不流,我的脑子里又多了一个问题:为什么有些冰如此透明,而有些却象玉一样洁白呢?