六年级叙事作文:看冰雕
昨天,我去冰雕节看冰雕,在大门口,我们穿上又厚又大的棉衣和裤子,看门的叔叔才让我们进去。
刚进大门就有一阵冷气扑面而来,外面是火热的夏天,而里面却是寒冷的冬天。首先映入眼帘的是一座精致无比的冰桥和一个冰池,冰池里有几只冰雕的天鹅和几片荷叶,还有几朵荷花,接着又看到一座冰亭子,在灯光的映照下,它们显得五彩缤纷,格外漂亮。还看到了蓝色的酒吧,美丽的古筝,可爱的雪人,帅气的超人,还有可怕的大老虎和张牙舞爪的恐龙。我爬上了一座冰城堡,坐上滑车,工作人员在身后把车向前一推,我就顺着滑道滑了下去,车子不时和冰墙碰撞,我害怕极了,冷风呼呼地往身上吹,很冷,也很刺激。突然,我穿过一座冰桥洞,冲进了一个球球堆里,滑车也停了下来。
接着我走又去玩了滑冰车。我坐在一辆小滑冰车上,手里拿着两根棍子,像滑雪橇一样,用根子往后推,车子就向前进。有的人会滑速度可以很快,也有人速度很慢,还不时撞到冰墙上去。我滑得很慢,还一直在打滑,但在我的不断坚持下,成功地划了三圈。
最后,我们来到了冰雕的尽头,穿过冰做的时光隧道,又从冰天雪地的冬天,回到了烈日炎炎的夏天。