六年级叙事作文:看冰雕
今天,我和妈妈一起去看冰雕。一走进去,五光十色的冰雕世界展现在我面前。
我先被守在门口的观音和弥勒佛迷住了。观音大约有3米高,我们四个小朋友手拉手才能围住他。他整个身体都是用冰雕刻而成的。他的额头上有一颗朱砂,一只手拿着瓶,里面装着圣水吧,瓶里插着仙草。盘腿而坐的弥勒佛满面笑容,两只巨大的手,一只在上一只在下。
我又走进去,看见了双鱼戏水。双鱼戏水就是有四条留着长胡子的金鱼,竖着美丽身子,用嘴顶住一朵金灿灿的水花。
我的视线又投向了米老鼠和唐老鸭。它们是一对天生的好朋友,你拥着我,我拥着你。
我们走上了冰做的断桥。望下一看,那里有一条龙船,龙船上有一座亭子,五颜六色的灯光从经营剔透的亭子里散发出来。过了断桥,展现在我们面前的是奔马图,那些马栩栩如生。还有企鹅世界、嫦娥奔月、天女散花……
看了冰雕,我最佩服的是那些刻冰雕的师傅。