六年级叙事作文:看冰雕
听说老城新建了一个冰雕展,我缠了妈妈好几天,今天终于心想事成了。
我上午在家写作业,下午妈妈就领我去看冰雕展。
我和妈妈买了两张票,每张20元,一进门,一个腾云驾雾的巨龙出现在我的视线里。往左一看,是牧童骑牛,再往右一看,是一个老人在练太极。我们照了几张相,就从左边的指路牌出发走了几步,抬起头,只见两只恐龙正跟我们打招呼,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临。”我们往里走了几步,看!前面有一个湖,哇!湖中怎么有一个人在钓鱼,现在湖水都结了冰。走近一看,原来是冰雕,听妈妈说,这就是姜太公钓鱼。啊,冰雕真美呀!我兴奋极了,步伐就加快了许多。再往湖中心看,是一群白天鹅,那白花花的一片,仿佛仙境一般。走着走着,突然看见了一个城堡,我迫不及待了爬了上去,啊,我终于爬下了山峰。妈妈给我照了几张相……,我走了走,看了看,最后依依不舍的离开了。
这次看冰雕使我知道了还能用雪和冰变成各种各样的人间万象。