吃年夜饭作文
我喜欢的节日有很多,有中秋节、儿童节、劳动节、端午节……其中我最喜欢的节日是春节。虽然春节过去了,但全家人欢聚在一起过除夕的情景让我久久不能忘记。
除夕那天,我早早起了床,因为我要和爸爸贴对联。我因为长得矮小,够不着,只能帮爸爸打下手,可是我还是很兴奋,忙前忙后,帮爸爸拿春联,递透明胶。一会儿,大门上贴上了红红的春联,上联是:佳节吉祥开门红,下联是:新春福旺迎好运。爸爸告诉我,这春联预示着我们今年运气好好,生意红红火火。
到了傍晚,我们开始吃年夜饭了,爸爸烧了一桌丰富的晚餐,有鱼、有牛肉、有鸡汤、有黄鳝、有芦蒿、有黄金万两(玉米籽),还有香喷喷的大米饭。一家人开开心心地吃了起来,大家边吃边聊天,我们互相敬酒,说着祝福的话语。
吃完后,奶奶,外婆,爸爸都给我了压岁钱,我非常高兴。之后,我们一家人坐在电视机前看春节联欢会,里面有相声,歌舞和小品……好看极了!零点的钟声即将敲响,电视里面全国人民已经进入了倒计时“十,九,八……”外面已经响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。许多色彩缤纷的烟花以闪电般的速度,一个一个地往上蹿,在空中炸开,倾斜而下,好像在下一场美丽的流星雨,又好似一条大瀑布,还真有点“飞流直下三千尺”的感觉呢!我的心情格外爽朗,这真是“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春”。