夏天来了作文
夏天来了,孩子们的热血开始沸腾了。
夏天来了,江南的夏别有韵致。渔塘边农家的孩子光着屁股打着水仗,他们的眼睛、鼻子、嘴巴周围都是泥,看上去个个像条泥鳅。
夏天来了,烈日当空。农民伯伯还是不得不顶着烈日除草、打药、收割,孩子们也不示弱,全家老小打“麻”(苎麻)忙。
夏天来了,荷塘里的荷叶遮天蔽日,碧绿如画,荷花一望无际,在湖里怒放着,有红的、白的,立在荷叶中,在阳光的衬托下显得分外好看。许多人在湖里划船采莲、戏水,不时惊起一群水鸭,还有的人在岸边溜狗,狗狗们走一会儿就伸伸舌头散散热,好不可爱。
夏天来了,城里的游泳池正在煮“饺子”,一条条“美人鱼”来回窜动,争奇斗艳;有的小朋友“躺”在水面随波漂荡;还有的坐在凉椅上吃着冰淇淋,啃着鸡腿,喝着可乐,沐浴着阳光,好不惬意。
夏天来了,傍晚格外热闹。老爷爷围成一团下着象棋;老奶奶一边品茶,一边聊天,还时不时静下来听听知了叫;有的跟着音乐跳起了巴山舞,看上去非常快活。孩子们哄闹着,被招呼着讲故事,做开心果;被驱赶着,因为老捣蛋。
夏天是一个开放的季节,是一些无拘无束的日子,夏天是我们孩子们的,也是大家的……