一张旧的照片作文
在我的书桌一角,有一个小巧的自动闹钟,里面镶嵌着一张老照片,照片是我们一家三口的合影。在新沟桥小学的塑胶跑道上,当时只有一岁多的我正兴奋不已地握着两只小拳头,在爸爸妈妈的搀扶下,迈出双腿,蹒跚地学习走路。一旁的舅舅为我拍下了这张珍贵的照片。
很多年过去了,我已经是一名小学二年级的学生了,个子长高了,也带上了红领巾,最重要的是我学到了很多知识和本领。每当我坐在书桌前,看到那张熟悉的老照片,不禁感慨万千 : 当年的自动闹钟如今早已停止转动,但一旁的照片却永远定格在六年多前的那一瞬间,它忠实地记录下我迈出人生重要一步的时刻。如今的我虽然长大了,长高了,长壮了,能跑会跳了,但在我成长的道路上仍然离不开父母和老师地搀扶,如果没有他们精心地呵护、扶持,我这棵小树苗也许会长歪、分杈。
人生最关键的只有几个转折期,其中的每一步都需要走稳走好。我永远感激那些在我成长过程中给予过我关心帮助扶持的师长们,向您们敬礼!