快乐的新年作文
20xx年2月2日是除夕,预示旧历新年还有十几个小时就要来了……上午爸爸可真忙,屋里屋外跑个不停,一会儿拿对联儿贴、一会儿拿挂钱儿贴,各个屋子门面焕然一新,显得红红火火、喜气洋洋的。特别是挂钱儿,在风中这么一摆动,我觉得它们都高兴地跳舞,唰唰地唱歌。
快中午时,大伯一家和二伯一家先后来了。听到噼哩啪啦阵阵鞭炮声后,我们洗手落座开吃这丰盛的午餐。有骨肉相连、鸡冻、顿鱼……大家在一起热热闹闹、说说笑笑,开心极了,互相祝福,祝爷爷、奶奶身体健康,祝爸爸妈妈财源滚滚、一顺百顺,祝孩子们志在四方、学业有成。不知不觉桌上的菜、酒都少了很多,大家都吃饱喝好了,坐在一旁谈天说地。
我又迎来了快乐的一年。