身后的目光作文
当清晨的第一片阳光照向大地时,我睁开双眼,便遇到您那慈爱的目光:“起床吧,还要上学呢。”
听话地穿好衣服,理了理蓬乱的头发,洗漱完毕,端坐在饭桌前,默默吃着早饭。您坐在我身旁,抿着一杯香茶,见我抬眸,朝我一笑,说道:“光吃面包太干了,再多喝点牛奶。”我听话地点点头,端起杯子喝起来。
上学路上您一路不语,只是在我进校门时注视着我,直到我走进校门看不见为止。
我知道,那道目光叫母爱。
讲台上,您在认真的讲课,我在认真地听。突然,您让我回答问题,说出答案后,您欣慰的点了点头,让我坐下。
快放学时,我收拾这书包,您快步走到我面前,将一本作业本摊在我桌上。我打开、订正。正当我快写完时,一道题难住了我,我左思右想却想不出答案,我只好去向您求助。您看了看题目,便耐心地给我讲解,还不时向我提问,直到我弄懂。当我准备回家时,您叫住了我,对我说:“上课要听讲啊。”我听后涨红了脸,轻轻地“嗯”了一声。您笑了,笑的很甜、很美。
我知道,那道目光叫师恩。
我的身后有许多不同的目光,它们如同阳光一样,给予我温暖。