身后的目光作文
烈日炎炎,太阳比原来的更大、更热。狗热得吐出舌头,而人们也待在家中不敢出来。记得有一天,天气也如同这样,那天,是我第一次知道了,那多年友谊聚在了一个目光。
骄阳似火,我在一圈又一圈地跑步,嘴里嘟囔着:“噢,这该死的缘分。”
“叮叮叮——” 下课了,同学们争先恐后地挤出了教室,而我则是旁观着,哼!这么争先恐后,迟早会出事,就起身走出了教室。
这是体育课,难怪他们鸡飞狗跳的。“等我一下。” 明炎跑了过来。我赶紧一退,可是躲不过他那大拥抱,他有一双绿豆眼,小小的眼睛,但却有着灵耳朵,脸像苹果一样红,他是我最好的朋友。
“走!”“走!”我们跑向操场,只见一个“不明飞行物体”从我耳边飞过,正好砸中老师的脑袋。“啊!”这惊天动地的叫声如同狮吼一样,吓得我连退三步。
可篮球弹到了我头上,最后降落在我们脚下。“哦,这该死的缘分。”于是……呵呵!有福同享,有难同当。明炎昂首挺胸地说:“我和他一起。” 我很自卑。因为我知道,我不应该把他拉一起,只见他乐观地说:“没事,没关……系。” 他说到一半我倒下了,眼前一片红。
“你起来了,哦,你又得旧病了,叫什么低什么糖。”
“低血糖。”我说道。
“真对不起,我不应该……” 他说着流下了眼泪。
“怎么了?”我从病床上起来。、
“我本该不让你跑步的。”
“没事。”
“我应该先承认的……”
我穿上鞋,脑子一转,有了法子。
“走,吃东西去。”
“好……好!”明炎立刻不哭了。
其实他并不知道,我之所以起来,是因为梦中他那焦急如同热锅上的蚂蚁的心情,和那一个深情、焦急的目光。