身后的目光作文
你可知,当你默默躲在角落里,默默地做着一些无关紧要的事,你以为不会有人注意到你,在这时,一双慈爱的目光,也学着你,默默赌注视。
一双眼睛,承载着温柔和谐,承载着关怀与帮助,你自卑,你害怕,你所在的世界中一切都是灰暗的,只有她,一双白皙的双手,一个美丽的脸庞,一个欢乐的笑脸,她的身后长着翅膀,她的出现,使你毫不怀疑她就是带你飞出黑暗,走向光明的神,从此,你迈开你的双脚,你们幻想着丑陋的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶,你犹如新生的鸟儿,朝气蓬勃,你的那双翅膀带领着你,直冲云霄。
从此,你变了,你真的从丑陋的毛毛虫变成了美丽的蝴蝶。你喜欢与同学做游戏,你喜欢结交朋友。
当你再次从哪个角落经过时,你惊诧了,惊诧自己的改变,惊诧自己已经是一只美丽的蝴蝶了,你也已经明白,自己所在的世界里每一天都是流光溢彩的,你闭上眼,呼吸着随着你改变的空气,最后,你向着那个角落说了一声“再见”,那个角落已经不属于你了。
“当你已经放弃一颗已经不属于自己的大树,你会发现,你已经拥有了整座森林”。
不知怎的,你最近又不开心了,你意思到自己马上就要离开这个拥有万丈光芒的“神”了,你沮丧了,这时,“她”来了,她对你进行了劝慰,你注意听着,因为你喜欢听她说话,喜欢她说话是的每一个动作,你笑了,她也笑了,你不再畏惧,不在害怕,“去吧,我的孩子。”你坚定地回头,那脸上并没有忧虑,反而是急切与渴望。
你可知道,无论走到哪里,身后总有一双眼睛注视。
“我真高兴,你长大了”。