身后的目光作文
在人生道路上前行,身后总有人在注视着你,关注着你的一举一动,看见你开心时,那双眼睛会绽放出开心的目光,伤心时,眼眶也会有泪水在转动。小时候的我,并没有感受到来自那双眼睛的关爱。
这要从小学时候说起了,小时候我是在镇上的小学读书,我一直都很开心,很兴奋,但是一年级第二学期的期末考试成绩给我开了一个大大的“玩笑”,我考砸了。在这时候的我,父亲又给我了一个响雷,父亲要我转学。那是的我以为不懂事所以一摔门就躲在房间里哭。对父亲的行为我并没有丝毫的理解之意,反而我总是在埋怨他为什么让我转学。
已长大的我,开始慢慢明白他的用意了,我才发现实际上作一决定,是难过的是父亲,我远离他去读书,母亲要照顾我,所以父亲只能一个人生活了。一晃七、八年过去了,原来精神焕发的父亲已经渐渐步入中年了,头上多了几根白头发,脸上也长出了皱纹,虽然他已老区,但是他的目光依然注视着我。
每一次大考之后最先知道的总是他,他会和我一起分析考试的失误,分析原因。父亲很关心我,总是送我不一样的东西来鼓励我。当考试失误时,他对我并没有呵斥,反而用慈爱的目光看着我,鼓励我。
父亲的目光里充满关爱与鼓励,激励我不断前行,不断进步。
身后的目光也许不那么容易被人发现,但也许正因为有了这木瓜果的注视才激励你成功、成长,我们才会去拼搏,走向成功的道路。