身后的目光作文
我在每一段行程的开始,清晰地知道我的背影之后,是澄澈而有温度的目光。无论家人或朋友,这是我踏上路途温暖的依托。
人生大大小小的离别那么多,不是每一次转身都有目光追随,不是每一站的终点都有温柔归宿。忽然觉得在独自行走时有一份目光相送,是多么值得感恩的事情。
我在小学时独自从家中出发去外婆家,路程不远,仅仅绕了一条河。但我知道父母总在窗台目送我前行。我都知道,但我不回头,不亲昵地挥手说拜拜,我只是更加小心地走,过马路走斑马线,仔细留心来往车辆,把最安全最好的我呈现给他们。我知道身后的目光不会为了我回头而存在,我用愈加踏实的背影和愈加坚定的步履告诉他们,不必追。
仅仅目送,已足够。
如果没有离别的笙箫,没有祝福的美酒,那不如带上我的目光,跟随你开始没有我的旅途,或长或短,皆是有幸。
两年前送一个同学去另一座城市。我目送她上车离开,带着我看不到的情结,带着她身后的我的目光。两座城市之间的距离有点远,我想尽可能地将目光跟随久一点,以便我的目光能够尽量地保持新鲜温度,伴她走过地图上有或没有的街。
欲行频目送,未语先眉敛。
倘若我是你身后的目光,请记得,记得不必回头,只要走得缓慢而安全,就足够告慰我的离愁。
我想我会希望有家人朋友的目光作为我独自行走的开始;不管晴天雨天,不管黑夜白昼,目送我节奏温和地走尽长街,走向未来。
因为我纯粹的步履,需要身后的目光浇灌出不败的生命力。身后的光芒是我前进的力量,身后的注视让我记清我的方向。
我知道你们是我身后的目光,我会努力成为你们最好的梦。