身后的目光作文
每个人的身后,都会有一道亦多道目光,紧紧得伴着你成长,这目光里,有家长对你的期盼,有老师对你的信任,有同学对你的友爱,亦也有其他的人对你的关怀但是,父母的目光将会是一直伴着你成长的那唯一的,不变的身后的目光。
母亲的目光,是那漫天星河的凝聚,她总是静静地,默默地陪伴着你成长。在你还在牙牙学语时,她那带着鼓励的,带着欣慰的目光看着你,尽管你不知道,但这一直是陪伴你的,最美好的目光。
父亲的目光,是那巍峨的高山凝聚而成,严厉却又不失温柔。在你学习走路时,你摔倒了,他不会来扶你,只会用那严厉的目光看着你,说:“站起来,继续。”也许你会埋怨他,认为你不是他的孩子,对你一点也不关心。殊不知,他在你身过后,暗暗在心里心疼。同时埋怨自己,怎么会让你跌倒而后,用那你看似严厉的目光,默默地关注着你。
看过《爸爸去哪儿》的人应该都认识林志颖和kimi吧。其中的一次,真是看哭了我。林志颖要去完成任务,可kimi不让他走。无奈,林志颖只得骗他,跟他一起走。然后,林志颖悄悄走掉了找不到他时,急的快哭了,就当我们以为他会哭时。可他只是独自努力,自己首次不在爸爸的陪伴下,完成了任务。他不知道,爸爸曾反身看过他,那目光,紧紧得盯着他,再放心的走掉。
身后的目光,将会永远的陪伴着我们成长。