微笑的力量作文
读了《带着微笑去工作》一书,令我感触颇深,使我深刻的认识到微笑特有的魅力。作为广元市中心医院的一名护理工作者,在工作中的微笑更是一种能够缓解病人紧张情绪的有效方法。
真诚的微笑是发自内心,是无法伪装的。因此,微笑不需要靠命令来强迫。微笑,是对生活的一种态度,更是一种涵养;微笑,是没有目的的,无论是对同事,还是对患者,微笑都是一样的。那种微笑,才是我们最需要的笑,也是最美的笑。虚伪的笑容是没有办法触及眼底,没有办法打动人心的。同样的微笑,虚伪的笑只能带来虚伪的回复。微笑,是一种愉快心情的反映,是一种礼貌和涵养的表现,它是给人放心满意的一样证明微笑去面对生活,微笑面对工作,微笑面对我们身边的每一个人在医院,我们把微笑留给每一位患者,你会发现,微笑的力量是那么的不可抵挡。
我们的微笑不仅能够化解许多烦恼,还会把自身的快乐感染给周围的人。予人快乐,予己快乐。我们从事的是一项服务型的工作,工作中时常会有压力感,面对这些困难和压力,我们该如何应对与化解呢不妨试一试自我减压,自我调试,让自己始终保持一个好心情,做一个会调剂工作、让工作充满乐趣的人。以积极取代消极,让微笑取代阴郁。
也许我们不经意的一个微笑,就可以化解一场不必要的冲突。也许,一个真心的微笑,可以化解他人的尴尬。也许,一个善意的微笑
可以赶走些许紧张。我们每天都在与各种各样的人打交道,也许我们语言不通,民族不同,年龄不同,但是,每个人脸上的笑容都是一样的。每天生活在这样一个充满微笑的环境中,那将是一件多么开心与快乐的事情。
微笑也代表了一种乐观的思想。当我们面临困难,除了积极应对,还有重要的一点就是,不要忘了给自己一个微笑,这是一种鼓励,告诉自己我能行,再大的困难也有解决的时候。所以不要轻易地放弃。同样的,我们的患者需要的就是这样一种乐观、向上的积极笑容。我们鼓励的阳光笑脸,有时候真的会为他们打气加油。工作忙碌疲惫时,每当患者对我露出感谢的微笑,总是会让我感动,觉得再累再辛苦也是值得的。真的感觉护士是一个很崇高的职业。
在医患关系紧张的今天,身为服务行业的我们,微笑有时就像一杯清甜的泉水,浇熄我们之间的误解,为冲动降温,为摩擦润滑。有时微笑可以达到化万里冰封为阳春绿水的神奇效果。不仅是工作,生活中也是如此。家人间,朋友间也需要相互露出笑脸,微笑能够加深彼此情感与理解。
所以,让我们尽情的微笑。朋友请你不要吝啬自己的笑脸,因为它不仅很美丽动人,而且会为你带来意想不到的惊喜。要记得笑一笑十年少,爱笑的人运气是不会太差的。