蔷薇花作文
我家门前,有一小片蔷薇花。
蔷薇花什么时候最美呢?当然是在生机盎然的春天了。春天一到,那蔷薇也赶着来参加这个盛会了。蔷薇先长叶子,再长出花苞。那些花苞总是在绿叶中时隐时现。远远看来,就像是碧绿的海洋上,漂浮着一朵朵红色的海藻。每天早晨,是蔷薇花梳妆的时间。每张叶子上,每片花瓣上,都挂着一颗会折射出彩虹的小露珠。那娇嫩的颜色,仿佛随时都会滴下水来。再看看绿叶丛中的花儿,真美啊。像是昨夜突然冒出来似的。有的还是花苞,害羞地藏在带有锯齿的叶子后面,饱满得好像随时要裂开一样。有的半遮半掩地开着,美丽中透着一股羞涩。还有的,尽情地展着自己的生命力,自己的美丽。她要把所有的青春都释放出来,与春天一起,尽情地欢笑。
蔷薇花多么美呀。惹得蜜蜂、蝴蝶们也成群结队地来。蝴蝶们总是几只在一起,跳着属于自己的芭蕾舞。而蜜蜂们,总是紧张地忙碌着。在蔷薇花丛中,用接着的六只足,采集花粉,传播花粉。春风也会来凑热闹。她轻轻地一吹,蔷薇花就跳起舞来。你听,还有她的笑声呢——“沙沙沙”。
每一朵花都会有自己最独特的美。普通的蔷薇也不例外。