蔷薇花作文
又是一个五月,又是一个百花胜开的季节,我家的墙上开满了一朵朵花儿——那就是蔷薇花。
我迫不及待地跑到花园,只见墙上一片绿,叶子又软又嫩,像是被冲洗过的。到现在,叶子长得浓密茂盛,有的新枝条还长长地伸出来,充满了无限生机,我意然想数数,一共有多少片叶子,可怎么也数不清。
在这面绿墙上挂满了一片片红。这片红就是那一朵朵、一蔟蔟的蔷薇花。走近蔷薇花,一阵清香扑鼻而来。每一朵开着的花都张开了艳丽的笑脸。花儿一朵挨着一朵,你拥我挤的。花瓣滑滑的、嫩嫩的、软软的。花蕊是淡黄色的,旁边是一小片白色,慢慢的白里透红,最后红色越来越深。有的已经饱胀了,但却没有破裂,有的还是圆鼓鼓的花骨朵,披上绿色的衣裳。
这么多花儿,在阳光的照射下,粉红一片、格外耀眼,你看看我,我看看你,看谁开得更灿烂,我仿佛觉得眼前的花海如一片云霞,又像一个秀了花的地毯。我仿佛看着它们说说笑笑,热门极了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蔷薇花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一墙的蔷薇花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我春天的飞行的快乐……
这一墙的美丽的花儿,装扮着我们小区,因为它让我们小区美丽、生机勃勃!