蔷薇花作文
蔷薇花开姹紫嫣红的花儿,在春,这个美丽的季节中欣然怒放。蔷薇也从睡梦中苏醒,开出了一朵朵美丽的花。一粒粒,一颗颗,如繁星似的点缀在那碧绿的”幕布“上。远远望去,那蔷薇花儿就是一个圆圆的小球,似在动,又似不在动。并不是看是很清晰。走近了。小巧玲珑,粉嫩的蔷薇花儿静静地立在枝头上。小,小的可爱;粉,粉的动人;嫩,嫩的娇弱。全开的蔷薇,那粉粉的花瓣舒展开来,金黄的花蕊们,纤细,却又美丽。就如一个看似柔弱的少女,在自己的世界里畅游。还有半开的。淡淡的,粉粉的花瓣似拢似张,微微裂开一个小口,可以窥探到蔷薇花儿的里面。可能那朵花中住着一个仙子,对外面的世界感到新奇,又感到胆怯。那合拢的蔷薇花儿,小小的,拢在一起,应该还在沉睡吧,听,那轻轻拂过的微风中,就夹杂着花儿呼吸声。别看这蔷薇花儿似乎是那般的柔弱,可它那绿绿的茎上,可长着一根根的,小小的,微刺儿。柔弱而又带刺的蔷薇花儿,在微风中轻轻呼吸着,静静立着。