描写蝴蝶的作文
还记得爷爷种的那盆盆不知名的花,它是淡紫色的,猛然看去像一群振翅欲飞的蝴蝶,所以我给他取了个非常好听的名字——蝴蝶花。
蝴蝶花非常美丽。等到春季和夏季的时候,长满了粉色的小花,它们的样子亮丽可爱,我非常喜欢这些蝴蝶花。
可是,又一年的下季来临了,蝴蝶花的叶子开始变黄了,我去问爷爷,蝴蝶花为什麽会这样。爷爷问道:“是那盆紫罗兰吗?”“嗯。”我说。爷爷给我讲,是因为那盆花上有虫子,而且它也开始枯萎了。
可我不信,于是按照爷爷养花时的做法鹦鹉学舌,给他浇水施肥,等到冬天,把它端到屋里保暖。这时,我期待着春天的来临
春天来了,我的蝴蝶花开始慢慢的发芽了,他啊的幼苗可爱极了,逐渐地,它长大了,比以前更加炫丽、耀眼。
通过这件事情,我明白了:一是遇到困难,不退缩,勇敢面对,硬顶能够克服它。而是我们应该互相帮助,这样世界将更美好,更和谐!才能更好地体验出自己的生命价值!