关于梅花的作文
我生长在南方,只见过几次梅花。但我已深深地爱上了梅花。
梅花只在冬天开放,梅花总是昂首挺胸。正如古人说:“傲骨梅无仰面花。”它朵朵冷艳,缕缕幽芳。有一次,我在外地旅游,大雪过后,白茫茫一片。那淡雅的梅花仿佛是一朵朵“雪花”,一阵阵花香扑鼻而来,正所谓“遥知不是雪,唯有暗香来。”啊!没话有“三香”——清香、幽香、暗香。
我学了《梅花魂》一文,梅花经霜傲骨、不惧严寒,在它身上,寄寓了人们对美好性格的向往。同时,我爱梅也不是单单是爱她的那香气,更爱的是他那令人敬佩的品格。
梅花不畏严寒、傲雪凌霜、越冷越开。梅花不选择在百花烂漫的春天凑热闹,而偏偏选择了草木凋零的严冬。这种不畏严寒的傲骨,不怕寂寞的清高,恰似中华民族的精神一样不同凡俗的品格。
寒冷的冬天,百花凋谢,唯有雪梅冒雪独自开放,坚贞不屈,梅花那不屈不绕的斗争精神,令人钦佩万分。它颜色淡雅,似雪非学。可见梅花是那么可佩又可爱。所以,梅花受到万千百人的喜爱;得到了历史文人的吟咏;使到了诗人画家的赞美。可它却毫不骄傲,依然默默为人类奉献!让人类在严冬闻到花香!使人们在冬天赏到鲜花!令别人在腊月看到花瓣!它不管历经多少磨难,受到怎样的欺凌,重来都是顶天立地,不肯低头折服。卓为一个中国人,一定要有中国人那梅花般的不同凡俗的秉性才好!
啊!好一朵不肯低头折节的梅花啊!这一个个有灵魂有骨气的“中国人”,成为高洁人格的象征,梅花不惧严寒,把自己优美的花瓣与它那馥(fù)郁芳香无私地献给人们。我们赞梅,同时也要学梅,星星之火可燎原,原人间处处有清香四溢的梅花!