写小白兔的作文
早晨,兔妈妈对小兔说:“你已经长大了,可不可以自己到树林里采蘑菇呀?”小兔说:“当然可以!”它走到树林里,刚刚采了几个小蘑菇。突然,乌云密布下起了雨。小兔想:这可怎么办呢?忽然,小白兔看得见一个很大的蘑菇,正好能挡住雨。想到这里,小兔连忙把大蘑菇从泥土里拔了出来,当雨伞。
小兔走着,走着,觉得太累了,就把所有的小蘑菇都扔了。小兔现在轻松了,它继续向前走。过了一会儿,它看见小蚂蚁、小蜜蜂和小蝴蝶在淋雨。小兔就问:“下雨了,你们怎么不回家呀?”小蜜蜂和小蝴蝶一起回答:“我们去采蜜了,刚刚采了一点蜜,就下雨了”。它们两个说完,小蚂蚁又说:“我去树林里找食物,还没找到一点食物就下大雨了。”小兔听完它们的话,就把蘑菇伞向小蜜蜂、小蝴蝶和小蚂蚁那边倾斜,把它们送回了家。
回到家里,太阳也出来了,小白兔赶快把自己身上的衣服脱下来晒干。这时,太阳公公出来了,很奇怪,就问:“刚才下了一会儿雨,你的衣服怎么全湿了?”小兔把它帮助小蚂蚁、小蜜蜂和小蝴蝶的事情告诉了太阳公公。太阳公公夸奖小兔说:“你真是一个乐于助人的好孩子!”小兔听完,高兴地笑了。