描写小鸟作文
我家的阳台上,经常飞来一只活泼可爱的小鸟。
这只小鸟引起了我的好奇心,我就悄悄地走近仔细观察它。小鸟的外形小巧玲珑,圆圆的小脑袋上长着一双黑珍珠似的小眼睛,闪闪发亮。小眼睛下面长着一张又尖又长的红嘴巴,小鸟的羽毛又光滑又漂亮,在阳光的照射下,变得金灿灿的,美丽的小尾巴自由自在的摆动着。一双黄色的小爪子牢牢地抓住栏杆。最特别的还是小鸟头顶的一撮花色的毛,好像戴了一顶小花帽,显得神气十足。
每当吃饭的时候,小鸟就在阳台上,一边摇头晃脑,一边叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“主人,我也要吃,我也要吃!”于是,妈妈就为小鸟准备了两个小碗,一个装饭,一个装水,小鸟就会迫不及待的把饭菜吃得一干二净。它吃完饭后,也会叽叽喳喳的叫几声,好像在说:“谢谢主人!”不久,我家的阳台就变成了小鸟温馨舒适的家。
每天我放学回家的时候,小鸟也会冲着我叽叽喳喳叫不停,好像在欢迎我回家,我连忙放下书包,拿一些零食喂它,小鸟高兴地拍拍翅膀,跳来跳去,慢慢地我和小鸟成了好朋友。有时,我会小心翼翼地抚摸它的羽毛,它显出一副很享受的样子,十分有趣。
我非常喜欢这只既可爱又漂亮的小鸟。