描写小鸟作文
春天来了,深林里到处一派生机勃勃的景象,鸟语花香,芬香四溢。小鸟在一棵大树上住了下来,并筑了个窝。每天,清早,它都要在枝头唱歌,练练嗓子。它那悦耳的歌声,听得大树都陶醉了。
大树说:“小鸟,你唱的歌真好听。你以后多唱唱给我听听。”小鸟开心地说:“好的!谢谢大树爷爷的夸奖。”它们就这样天天过着快乐的日子。时间过得飞快,转眼到了秋天,小鸟要搬家了。大树对小鸟说:“你明年还来给我唱歌,好吗?”小鸟说:“大树爷爷,你放心,我明年一定回来给你唱歌的。”说完,小鸟依依不舍的和大树爷爷告别了。
第二年春天又来临了。小鸟又飞到这儿来,发现大树爷爷伸着长长的脖子在等待着它。小鸟一看到大树爷爷和蔼的样子就急忙飞上前去,发现自己的窝还好好的呢!小鸟说:“大树爷爷,谢谢你保护好了我的家。”大树爷爷眉开眼笑的说:“没事,我正等着你回来给我唱歌呢!”
说完,小鸟又站在枝头,放声歌唱起来。这歌声嘹亮而又动听,一直回荡在森林深处……