转眼间,又到了三月观赏樱花时节。每当阳春三月,美丽的樱花似小精灵一样,不约而同地绽放,露出那纯洁美丽的笑容。置身于樱花林中,那一簇簇洁白的樱花,如雪,似云,飘逸灵秀;那粉色的樱花,似霞,如锦,绚烂至极,让人仿佛来到了一个童话世界。当暖风吹过,那花瓣便如天女散花一般,轻轻飘飘地撒落下来,是那么轻盈,那么洒脱,这不正是“落英缤纷”的意境吗?
漫步在樱花树下,我浮想联翩:“这么梦幻,多么美丽的樱花,这不就是花的海洋吗?”此刻,我积于心的一切阴影,顿时烟消云散。
我继续向着樱花深处漫步,忽然一名盲女进入我的眼帘,只见她小心翼翼地走在樱花树下,我立马就被她吸引了。我静静地看着她……她循着花香小心翼翼地来到了一颗低矮的樱花树下,缓慢地伸出了双手,在花香的引导下,准确无误地抓住了一朵正开得艳丽的樱花,只见她双手慢慢地合拢,细细地抚摸着那柔滑的花瓣,脸上幸福的表情渐渐地舒展开来……我猜,在她那黑暗的世界里,此刻,阳光正好,樱花开得正盛……
再往南边一看,一对老夫妻正漫步在樱花树下。虽然他们年事已高,但他们还是幸福地牵着手……当风儿吹过的时候,樱花树轻轻摇摆,花瓣随风絮絮飞落。
有一片花瓣飘落到了老奶奶的头上,她的老伴看见了,用手轻轻地顺势,为她簪在已经灰白的发梢上,似乎那不再年轻的脸庞上,晕染上了樱花的粉红……这一幕让人感到非常的温馨美好!
在阳春三月里,樱花更加美丽,让人感到很开心。樱花树下演绎着的这一幕幕美好的情景,让人感到了生命的美丽。真希望明年的这个时候,能在这里,与樱花“相见”。