樱花盛开的作文
终究还是放不下儿时车窗外匆匆瞥见的一地樱花。
寻觅着,寻觅着。越过三月的门槛,不少花的花期将逝。而于我,赏花的兴致依然不减。踏着一缕缕温顺的清风,独自趁着夜幕踱至市府。
拨开一层层人海,人群的嘈杂声及音箱里奏起的庸俗口水歌在我的耳边聒噪不已。寻觅着,寻觅着。我翘首急切地寻找着她的身影--在那儿!
虽已过清明,市府门口的那株樱花树尚一动未动,兀立在春风里。星星点点的花苞点缀枝头;几粒笑逐颜开的,直挺着身子仰着小脸,颇为傲慢的,要在花苞丛中独秀。
顷刻间,我感到时间停驻,定格在这一刻,仿佛正是应和了广场上喧嚣的歌词:“你是我天边最美的云彩”。
世界无声,唯有我与她。
月光与远处昏黄的路灯混杂着,交融着,如一樽薄酒,细洒在樱花树枝头。夜幕下的樱花愈显得朦胧,仿佛带上了一层薄薄的面纱。灯光将樱花之色彩晕得温和而自然,方给这位不经世事,十指不沾阳春水的小家碧玉增添了几分人间烟火味。“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。这些飘零或绽放在空中的三月之樱,与大地共舞。如山间的雾,也如梦中的诗。既美出种闲适,令人惊叹;又美出种别致,令人心生喜欢。
我仿佛听见,筝韵声声。我仿佛看见,和服美人拖着木履,端庄地挪着步子而来,伴随着《樱花》一曲在樱树下翩然起舞。
都说“欲知大和魂,朝阳底下看山樱”。我虽未去过那个令人向往的国度,但这一地的樱花栽着我的想象力遨游五岛,足矣!
一树樱花,一地回忆。
终究,还是忘不了那樱花盛开的地方。