春天,是万物复苏的季节;春天,是多姿多彩的季节;春天,是充满希望的季节!
一场春雨过后,万物都苏醒了。土地上,出现了一片片嫩绿、嫩黄,小草苏醒了,又来装扮美丽的大地。在树丛的尖端,芽叶渐渐地抽出来了,树梢上出现了几团紧凑的鹅黄,鹅黄又渐变到新鲜的草绿。在春天里,一切颜色都充满了生机、活力,好像要跳动起来似的。我们小区里最引人注目的是一棵矮小的樱花树。樱花树的树枝很细,呈现出娇艳、淡雅的黄色。树枝像儿童画中四射的太阳光一样,向四面八方散射。从枝根到枝头,樱花树的树枝上开满了樱花。远看,整个枝条就像一条粉红的鞭子,鞭子上还隐隐约约可以看到一点点棕黄。除了靠近地面的一段枝干,树上开满了粉红的樱花。那粉红的颜色,不浓不淡,还略带几分娇气。在嫩绿的树叶衬托下,那颜色格外妩媚,格外鲜艳,让人眼前一亮:如此美丽的樱花!任何人见了,都会忍不住惊叹:神奇的大自然,竟能创造出这样的美!这棵樱花树像是从天宫里移植下来的,纯粹是美的结晶:一颗颗珍珠似的晨露在花瓣上闪闪发光;一张张粉嘟嘟的笑脸向人们张望,笑得那么灿烂。仅仅一条树枝上,就有几十朵樱花,而每一朵樱花,又有着各自迷人的姿态:有含苞欲放的花骨朵儿,如同一个害羞的小姑娘;有只开了两三瓣的小花,真是“犹抱琵琶半遮面”啊;更有全部绽开的大樱花,对人们露出了热情的笑脸。樱花一丛丛,一簇簇,有大有小,有歪有斜,有浓有淡,更加显得多姿多彩。
在这棵美丽的樱花树旁边经常会有小鸟飞过,有时候小鸟停
在枝头静立不动,仿佛在品味这棵美丽的樱花树。哦,不,它们一定是在品味这无比美丽的春天!