带着微笑出发优秀作文
清晨,我背着书包,欢快地走进了校园。结伴的人互相聊天,每个人脸上都露出微笑,进入教室一看,都来了大部分人。此时没有书声朗朗,而是一片渲闹,没有人因为昨晚多做作业而面带疲倦,此时,班级中的好动分子老远就看见老师来了,同学们都急急忙忙坐正,装做读书的样子,老师巡查后满意地回办公室,某人就大叫一声:“呀,书拿反了。”经过一段小插曲,早读课终于渐渐步入正规。
早上数学课上,考试成绩出来了,不太理想,上课前几分钟,注意力不集中,总是担心老师会让我回答问题。后来,老师让我们回答了一些问题后,我又挺直了腰板,心想没有什么大不了的,我能回答老师的问题。想到这,我舒心地笑了,心中压着的大石头没了,此时,阳光明媚,小鸟正在枝头为我鸣叫,一堂数学课就这样无忧无虑地过去了。
下课铃“叮叮”地响了,少先队员进行曲也伴随着而来,我们在操场上舒展舒展身体,晃一晃胳膊,大家都认真地做着,即使有些班被罚留下来重做,大家也会带着微笑面对这一切,生活路上处处充满坎坷,面对困扰你的人和事,你就要始终保持微笑。
一次英语课上,英语老师叫我朋友到黑板前背诵课本内容,我朋友无助的看着我,我无奈的看着她,但同时我微笑着向她竖起大拇指,她缓缓地走上讲台,深呼吸开始背诵,刚开始吞吞吐吐,后来越来越流畅,她恢复了状态后成功背诵完,如覆重任地回到座位,我知道,一个微笑可以鼓舞人心。
微笑是一种自信,是生活中不可缺少的风景线。