带着微笑出发优秀作文
微笑,一种让人舒心的表情,它可以化解忧愁,可以保持欢乐,可以增添人们的涵养。
人的一生总会遇到许多挫折,但我们一定要带着微笑去克服困难,因为我相信,乐观的心态可以战胜一切,我的初一同桌就是这样的人。她瘦瘦高高的,每天都带着灿烂的笑脸,我经常问她:为什么总是笑得这么开心?她竟然不紧不慢地回了我一句:“笑口常开,好彩自然来。”让我哭笑不得,不过,她的微笑也确实对我有很大的帮助,记得有一次,我们班搞了一场数学测试,我信心满满的做完考卷,但发下来的分数却不尽人意,望着试卷上那悲惨的分数,我垂头丧气的趴在桌子上,眼泪都快要流下来了。忽然,我同桌也和我面对面的趴在桌子上,不过,她却是满脸笑意,我不禁纳闷起来,她不是也考得不好吗?为什么还笑得那么灿烂?她似乎猜出了我的心思,笑了一下对我说:“人总是会遇到许多不顺心的事,但我们要带着微笑出发,去奋斗,去克服困难”。说完之后又露出了她那灿烂无敌的笑容,我不禁被她感染了。也重拾笑容和她一起复习起来,果然,在下一次的测试中,我们都取得了好成绩。微笑,让我们重拾信心去面对生活,霍金、海伦、凯勒他们在生活上都遭遇了重大挫折,但他们没有失去信心,总是以微笑去重新面对生活。
所以,他们重新创造了属于自己的另一片辉煌。让我们带着微笑出发,创建属于自己的成功,自己的辉煌天地。