二青会的到来让太原市蓬荜生辉,所有的大街小巷都打扮了起来,整个太原焕然一新,无论走到哪里都让人怡然自得。
红灯笼体育场的公园算得上是太原的一处好的观景台。今天我和妈妈就来到了这里。来的时候天已经黑了,月亮也悄悄地升了起来,星星向我眨巴着眼睛,既美丽又梦幻。不记得我有多久没有看见过星星了,随着二青会的到来,原来太原的天也变得如此的蓝。我站在汾河水旁正看得入神,桥上各色的霓虹灯忽地亮了起来。整个公园被色彩斑斓的颜色所充斥着,闪闪的霓虹灯时而如音符般跳跃着,时而像一个个蹦蹦跳跳的小精灵,时而又像一条条彩色的小河潺潺流动,源源不断……高楼上面的大字也像被赋予了生命一样,在不停地转动着、闪烁着。大红色的“二青盛会”特别有过节的气氛。这姹紫嫣红的灯光倒映在水中,像晕染的颜料盘,又像天上的五彩云霞,真是美不胜收。
站在桥上向南眺望,可以清晰地看见太原最新建造的三座桥:时代之门——通达桥、古今一体的晋阳桥、直冲云霄的迎宾桥。夜色笼罩下的三座桥都一改原来庄严的风格,变得无比温柔,在各种霓虹灯的映衬下,他们相互辉映,遥相媲美。
皎洁的月光,闪闪的星星,静静的汾河水,婀娜的桥梁,斑斓的霓虹灯和那孩童的嬉戏声以及广场舞的音乐声交织在一起,构成了一幅最美的夜景图。太原真美,我爱你——太原!