我爱我家乡太原作文
我出生在太原,生长在太原,所以我的家乡就是太原,我觉得太原就是个美丽的小城。我今年九岁了,这九年我一直生活在这个美丽的城市,别看我年龄不大,可是我却见证了太原许许多多翻天覆地的变化。我记得小时候,我住得小区附近很偏僻,爸爸、妈妈经常带着我坐公交车去市区中心买日用品,每次很费时间的,还累得我够呛。
可是没有几年,我们小区附近拔地而起,盖起了许多高楼大厦,有超市、有各种饭店,银行,游泳馆,还有好多家幼儿园。我就是在离我家不远的幼儿园上学的,现在我们购物方便多了,就连公交车都通到了我家小区门口,我们一出小区,就可以坐上四通八达的公交车,方便极了!最让我激动的变化是:就在我家附近,市政府开发了汾河公园,优美
的环境和设置让许许多多市民在空闲的时间有了去处,还有很多外地人慕名来游览。
太原是个四季分明的城市,一年四季春夏秋冬各不相同,各有风味:春天,爸爸带我去汾河两岸放风筝;夏天带我观察河里的野鸭子和小鱼;秋天,爸爸和我背着画夹去写生,寻找各种植物的种子、叶子。我们拔这些种子、叶子带回家,做成标本收藏起来,它们让我懂得了许多大自然的奥秘。冬天,爸爸、妈妈和我去汾河公园大雪仗,堆雪人。我非常感谢市政府为我们小朋友建造了一个丰富多趣的乐园。
我站在横跨汾河两岸的胜利桥上,突然发现弯弯曲曲的汾河就象一条长长的龙,我告诉爸爸,爸爸说:“孩子,你观察得很仔细,你知道吗?我们的太原城就叫龙城。
啊!我非常喜欢我的家乡太原,美丽的龙城。我想再过几年,她会变得更像条飞腾的巨龙!