责任心作文
责任简简单单的两个字却可以评价一个人的价值,想要做一个有责任心的人,就要理解责任的含义。
记得那次,天气非常晴朗。我和同学约了去看电影,因此心情也十分开心。
一大早上,我就从衣柜里找出好看的衣服。穿上时尚的裤子,踏上舒适的鞋出门了。到了和小明约定的地点后,我们便又说又笑的走向电影院。
路边的花儿格外美丽,小草们在微风的吹拂下也向我们点头致意,途中我们也买了两瓶饮料来享受这温暖的阳光。我们把饮料喝光后,又在草坪上玩起了扔口袋大战,用空饮料瓶当作口袋,兴致勃勃的扔了好久。突然,我看了一眼手表,电影马上就要开演了,我们打算跑步去赶在开始之前看上电影,而当我们打算离开的时候,身后传来了两声“咚,咚”我们不经意的回头一看,竟然是一个头发花白的老爷爷,放下自己的拐杖,爬上草坪为我们捡起那“玩耍过的口袋”然后扔进垃圾箱。这是我们感到羞愧万分,我们连忙把老爷爷扶了起来。老爷爷并未责怪我们,而是一脸友善的微笑,并与我们闲谈了许久。在交谈中,老爷爷告诉我们,他今年81岁了,腿脚也不太灵便,他的老伴也去世了,而他每天的乐趣,就是在平时遛弯儿的路上,打扫一下环境,他认为这是他应尽的责任,也是人人都应尽的责任。他想用这种行动来呼吁怎么办?我昨晚可没预习啊!紧接着,牟老师又抽方若帆、陈思燕、罗泊玉、左林。我心想:这下可好了,不怕了,我可以混在队伍里面滥竽充数了,很快,我也就被牟老师的火眼金睛给发现了我最终露了马脚,牟老师让我一个人单独读一遍,我只好低着头,小声的说:“我,我昨天晚没预习。”这是,牟老师走到我的旁边,还亲切地说:“孩子,要知错就改,以后一定要提前预习哦!”我以后照着牟老师说的话,提前预习,在牟老师的教育下,我的成绩已经在一点一点的提高了,牟老师的那句话我一直记在心中,以后,无论牟老师怎样抽我,我都能十分流利的,有感情的读出来。牟老师那么辛勤的劳动,使我不会忘记。以后我又在别的老师口中得知:牟老师有心脏病。我不会辜负你对的期望,我一定会好好学习!
牟老师你这中精神上我永远也忘不了,你在我眼里是一位最敬佩的班主任。