责任心作文
世界上所有的美丽,一般都并不指外表,更多所指的是内心如果你只有外表而内心险恶,即使你再怎么美也都是徒然的爱心、自信心、宽容心,个个都会使你变得美丽我觉得我自己很美丽,因为我有责任心.
那一次,我们的学校召开班级大扫除,由于某种原因,我之前都没有参加过一次大扫除,这一次参加,我自己暗自在心里下定决心:一定要负好一个值日生所担当的不可推卸的责任―――把自己所打扫的包干区打扫得一干二净.
我和一些同学所负责的范围是左右两边的窗子,虽然擦窗子的活有其他一些同学帮忙擦洗,可真正落实起这个责任,擦好这已经被同学弄得十分肮脏的窗子可确实不怎么容易,看着其它的同学都擦好了自己负责的,原来就比较干净的区域,早早地回到自己的家去,我们的心里于是渐渐变得极为不平衡起来凭什么别人的区域这么好擦,这么干净,而我们的地方却要这么多时间还是没有擦干净?在这心理以及身体的二大负担下,许多的同学沉不住气,放下肩膀上的担子,形色匆匆地快速离开了只剩下我和那些为数不多的几个同学还在打扫、擦洗如此一来,那几个逃跑的同学剩下的哪一些沉重的担子就一下子压在了我们原本就已经疲惫不堪的肩头,平均这么多人,除了自己本来就应该干的那一份,还要包上别人没有看完的份.
没有办法,为了实现我在心里所允下的诺言,我只能继续地、用力地擦,直到差不多一小时之后,我们才干完此时我虽然很累,可我心里却十分地舒服,那时我觉得我十分美丽,我为我有构成美丽的因素――责任心.