邻居的作文
在一次出门时偶然遇见了你,你很自然地跟我打了声招呼,可是不知怎的,我的鼻子却酸了,往事一件件浮现在眼前。
我们曾经作为邻居,关系就如金子一般坚硬,你那阳光、友好的笑容深深地刻在了我心中,直到现在我还记得。有一次,你考试考砸了,我得知后,便去找你,想安慰一下你。可你就像什么事都没发生一样,我以为你只是故作坚强,便试探着问:“那个……你考试成绩是不是不如意?没事的,这次不好不代表下次不好,失败人人都会有,下次努力就行了。”你说:“我没有伤心,失败是成功之母嘛,谢谢你的关心,下次一定会好的。”果然,在不久的期中考试,你的总分排在班级第二名,可你依旧是很平静。“失败常有,成功也常有,没必要为一次失败而自暴自弃,也没必要为一次成功沾沾自喜。”你离开了这么久,这句话一直是我的座右铭。
邻居的你有时也很幽默,有一次,你神秘兮兮地对我说:“诗敏,我发现了你一个秘密。”“什么?”“你脑子里的过滤系统很强,十分钟不到,就什么也没有了!”你眉飞色舞地说。我瞬间反应过来,这时你在嘲笑我经常忘记事情!“你……”我气得直翻你白眼。“不过,”你收敛起笑容,一本正经地说,“只有过滤掉东西,才能保证脑子里的东西天然无公害嘛!你说是不是?”你又露出了那“邪恶”的笑,我气得直追着你满屋子跑,你一边跑一边笑,真是气煞我也!
你搬家的那一天,看到我,强忍着泪水,笑着对我说:“诗敏,你这回要小心点,可别把我过滤掉了哦!”你和我说着以前的事情,一直不肯走,可最后还是被父母拽走了,我望着你越来越小的身影,泪水再也止不住了。
邻居的你,这么久不联系了,你还好吗?