可爱的鱼作文
我生活在无边无际的大海里,每天都能吃到新鲜的美食。我就是可爱的小丑鱼。我穿着一身橙色的外衣,外衣上白色的条纹更是引人注目,本来我和我的同胞们是一点也不憎恨人类,但那一次过后,我们的想法改变。
记得那一次,我跟往常一样出门找吃的,突然,我从远处听见了隐隐约约的鸣笛声,我一开始以为自己听错了呢!可是鸣笛声越来越大,我发现那不是错觉。
我马上游到水面上一探究竟:原来是一艘大渔船来了。我连忙游回水里通知了其它同胞,一张张大网撒了下来,过了一会儿,船开走了,我们佼幸地逃过了一劫,但是接下来的一幕更是让我们万分害怕:海面上浮着一层层厚实的污水,污水里还交杂着无数的垃圾,大家经过一番争论后准备让我去找海洋妈妈评理。
我找到了海洋妈妈,跟她说出了事情的经过,海洋妈妈对我说:“孩子,这个仇妈妈一定帮你们报。”听完海洋妈妈的话,我安心地回家了,把这个消息告诉了大家,大家开心得手舞足蹈。
第二天,天空下起了大雨,海洋妈妈深深吸了一口气,把所有的垃圾“送”回去了,每个工厂都被海洋妈妈制造的海啸弄塌了。地面上的垃圾不计其数,这时人类生气地对大海说:“都怪你,如果不是你,我们也不会家毁人亡。”这时海洋妈妈发话了:“事情的罪魁祸首是你们人类,垃圾原本是你们的,我们只是归还你们而已!”
海洋里的每一样生物都呼吁人们爱护环境。于净的环境才能有健康的身体,请人类与我们一起爱护环境。