可爱的鱼作文
我们家养了好多的小动物,有小仓鼠,小白兔,小狗,……多得都可以开动物园了。我最喜欢的还要属“大头鱼”了,你问大头鱼是什么?呵呵,那是我家的一条小金鱼!虽然是一条不起眼的金鱼,但是,我却对它钟爱有加。
说它是“大头鱼”可一点也没有冤枉它,在我家的金鱼缸中你一定就能一眼看出它来,为什么?因为它的长相最有特点,一身金黄色,肥大的身躯,但是和它那硕大无比的头比起来,它的身躯还算小的了,总是把脑袋左晃右晃,晃来晃去的,好像在显摆它那大大的头,第一次见到这些鱼,我也记不得它们叫什么名字,于是我就自己给它们起名字,这个头大的鱼就被我赐美名“大头鱼”。
它不仅是那一缸鱼中头最大的,而且还是最有个性的,别看它的身体和头特别大,可是,它的游泳速度可不慢,连鱼缸中体积最小,行动最敏捷的“小黄鱼”都比不上它,但是,它非常的高傲,每次我喂食时,“小黄鱼”们总是第一个游来,张大嘴巴吃着鱼食,其他的鱼类也蜂拥而上,可是,只有我最亲爱的“大头鱼”慢悠悠的晃着它的大头,“风度翩翩”,不紧不慢的游上来,也不吃,就徘徊在水面上,等到大家都已经吃完了,它才缓慢的吃起剩下的来,看得我哭笑不得,明明自己游得比大家都快,为什么要在最后吃呢?嗨,只能说我的“大头鱼”太有君子风范了,太有个性了!
这就是我喜爱的“大头鱼”,希望你也喜欢哦!