可爱的鱼作文
孔雀鱼是我和妈妈从城里买回来的,当时只有4条,现在却有40多条了。
每条孔雀鱼都有一条美丽的大大的尾巴。雄性孔雀鱼的尾巴是橙色的,有的尾巴上面有一个黑色的大斑点,真美丽。雌性孔雀鱼的尾巴就更多彩了,有淡橙色的、淡白色的和半透明的。它们在鱼缸里甩动美丽的尾巴,快活地游来游去,真像一只只孔雀呢!
刚出生的小孔雀鱼更可爱,它们的尾巴还没有什么颜色,身子小巧玲珑。它们在假水草中欢快地穿过来,穿过去。追逐打闹,无忧无虑。它们时上时下,在没睡觉前,它们可都是运动专家,无时无刻不在运动,似乎它们的词典里,没有休息两个字。
每次给它们喂食时,总是你争我抢,场面一片混乱,没有一点儿规矩或一点儿顺序。它们还很不讲一点卫生。一小块蛋黄,你咬一口,我就把你挤到一边,也咬一口,他又来了,也抢着吃。有一条小鱼,叼着一块蛋黄正准备离开,就有抢食者来了,它就立马一口吞掉了小蛋黄……
我喜欢我的活泼、美丽、可爱的小孔雀鱼!