可爱的鱼作文
我家养了几十条可爱的孔雀鱼,它们的尾巴大大的,占到身体的一半长,像孔雀开屏一样。孔雀鱼的尾巴有的是橙红色的,有的是黑灰相间的,还有的是红色带黑斑点的,真是色彩斑斓,非常美丽。
里面我最喜欢的是一条叫虎皮的小鱼,因为它最特别了。身上长着像老虎皮一样的花纹,尾巴也特别突出,它在这一群孔雀鱼里应该算最大的,行动起来很有绅士风度,可爱极了!
孔雀鱼每三个月产一次卵,鱼妈妈快要生宝宝的时候,肚子圆鼓鼓的,好像快要撑破了,这时候的鱼妈妈总是懒洋洋地不爱运动。突然,鱼妈妈尾巴一甩,一只好像小蝌蚪般的小鱼宝宝飞奔出来,开心地在水里游来游去。紧接着,第二只,第三只,好多的鱼宝宝加入到快乐的鱼群里。只要我一站在鱼缸旁,它们就都围拢过来,嘴巴一张一合,好像在说:“你好啊,小主人,快给我们喂食吧。”
这时候,我就拿出鱼食扔到水里,它们就争相恐后地浮到水面上抢食,看到那种滑稽的样子,我会禁不住笑话它们:“就那么饿么?真贪吃!”
看,这就是我家顽皮又可爱的孔雀鱼,我喜欢它们。