水果的作文
我爱吃的橘子
我最喜欢的水果是橘子,因为橘子的颜色有很多,绿的、黄的、金黄。橘子的形状也有很多,大的像大珍珠,小的像小露珠。
我迫不及待的剥开外皮,剥开外皮后就有一种甜蜜的香味扑鼻而来,香极了!只见月亮形状的橘子瓣紧偎在一起,好像在说悄悄话呢!
橘子摸起来坑坑洼洼,有些则滑溜溜的。外皮很嫩,可是没有我们小孩的皮肤嫩,更没有我们小孩的皮肤滑。
我迫不及待的拿下一片橘子瓣放入了嘴中嚼嚼,甜津津、酸溜溜的。很好吃,看来我能吃好几个呢,顿时感到清凉爽口,像吃了果冻、QQ糖一样。
橘子不仅味道好吃,而且浑身都是宝。用晒干的橘皮泡水喝,有维生素C,可以去火治病;加工好的橘子,可以做美味的果汁。
我喜欢橘子,不管怎样吃橘子,我都喜欢吃橘子。
你喜欢吃这样好吃的橘子吗?