水果的作文
我喜欢吃的水果有好多种。不过,我最爱吃的水果就要数是桔子了。
桔子的产地是福建。有好多好吃的桔子。它成熟时穿着一件金色的衣裳,在整棵桔子树上看着他们就像一个个的小灯笼一样。从远处看他们就是金色的花朵点缀在绿油油的草底上。可漂亮了呢。在树上小小的桔瓣你挤我,我挤你,斗得不可开交。小小的空间里多的有十几个桔瓣。桔子的形状圆溜溜的。就像小皮球一样。仔细一看,它的皮面并不光滑,坑坑洼洼的,像一张老奶奶的脸。
剥开一看,一层白乎乎的东西给桔子添了一层保护膜一样,十几瓣“小月牙儿”紧紧地挨在一起。看起来好不热闹。吃起来甜甜的,酸酸的,脆脆的,一颗颗果粒从嘴里甜到我的心里。一小瓣的桔子里面似乎有好多的果粒,果粒里面还有果汁,嘻嘻可好吃了呢。
桔子不仅美味可口,还能起到美容养颜,补充维生素A的作用呢!
你爱吃桔子吗?