水果的作文
夏天过去了,丰收的季节——秋天到来了,水果都成熟了。有圆圆的大西瓜,有深红色的杨梅,有像一轮弯月的香蕉,但我更喜爱吃能让我们身体健康的苹果。
酷热的夏天过后,树上便结满了红彤彤的苹果,真是让人馋涎欲滴。
苹果圆溜溜的,仿佛是我经常玩的小球。它那脸蛋红里透黄,多像一位正在害羞的小姑娘啊!我用手轻轻地抚摸着,并拿起它,闻了闻,它散发出一阵阵清香。我小心翼翼地削了苹果,啊!露出了黄灿灿的果肉,仿佛是苹果妈妈最疼爱的孩子。咬一口,苹果的汁水就留进了你的喉咙,甜滋滋的,如吃了蜂蜜一般,加上那甜津津的果肉,你会情不自禁地发出“好吃、好吃”的声音。
苹果不仅好吃,而且它还有很多用途:妈妈常会对我说:“吃了苹果能让身体更加健康呢!”而且,在家里,大家一定喝过苹果汁吧!它,就是用苹果做的。它还能做成苹果派,供人们品尝。