关于流浪作文
向往流浪,幼想背一把琴,悬一口剑,像传说中浪迹天涯的侠客,浪漫的神秘,以天为盖,以地为庐,生命里充满了豪壮和诗意。
然而,我既绝非身怀绝技的江湖异士,天下也没有理想中浪漫有趣,现实是如此严酷而实际,不容我循着梦想扬帆千里。
喜欢读书,尤其是情节曲折的历史传记,纵然里面有悲伤离别也因时间的距离变得凄婉美丽,在这一个个悲欢离合的故事中,我可以放任思绪游离。
流浪,流浪,流浪在千百年广阔无垠的世界里。感受着先人们的眼泪和欢喜,从无数次峰烟四起和歌舞升平中,寻找着人生的真谛。
虽明知是假却仍偏爱武侠,因为只有在虚拟的空间里,才能看见一片蔚蓝无暇的纯净,敢爱敢恨,至情至性。
于是自小读惯美满童话的我宁愿避开现实在理想的空间里,遨游直到年龄把现实放在眼前,塞进我心里令我无法逃避。
我终于不得不面对了。
所有的寒冷、无奈、凄苦、鸣咽、世态炎凉,人心不古,都在一阵阵令人胆颤的旋风中,让我掌心发凉。我对那阴森森的词句又怕又恨,却不得不承认那确是事实。
我想再一次变成那个有理想的我,可那个我已经被真实吞噬。所有的浮华虚构都蒙骗不了我的眼睛,我的心开始迷离。我不愿再去为现实消沉,可以前的幻想最多只能给我片时的欢愉,我真的无家可归了,流浪没有诗情画意。
流浪,流浪,流浪在无尽的凄风苦雨中,迷失了前进的路途。
迷路,迷路,我没有找到人生的真谛,却彻底的了解了流浪的含义。
在流浪中发现,书中描写的和现实太相近,小到街头的艺人,大到帝王将相都能留在身边找到淡淡的影子。因为真实的书像写生画,能把现实表露无遗。
不得不开始真正的流浪了,只是,更惶惑,更迷惑,不知要到哪里。