关于流浪作文
喜欢流浪,因为可以离开城市的喧嚣,离开伤怀,离开消沉,让心灵回归。
某一天,我背起行囊,一个人朝着带着方向走了。
带着方向我流浪在宁静的江南水乡,四周沉寂的古建筑漂浮在水面上,随着轻舟的穿梭,回荡起一轮轮的波痕。哎乃声此起彼伏,给了平静的古镇一种新的活力与生机。感受到了久违的呼吸,在碧水与秀山之间,古镇与之相辉映,色调更为丰富,让我感受到了美丽的世界。穿行在悬崖陡壁之下,可以感受到“坐井观天”的奇趣。
带着方向,我流浪在湘西的凤凰古城。凤凰的沱江旁转动着成千上万大大小小的筒车,吱吱悠悠地浇灌着绿田,仿佛让我回到了那个古老的昨天,感受社返璞归真的意韵。漫步于布满青苔的石板路,穿过石拱桥,看到的是那些山间梯田的抽象线条,宛如女子所呈现的审美曲线。那些暮色中骑在牛背上的村童,让我顿时感听到了牧童短笛的美妙声音,令我有游目骋怀,心旷神怡的超然境界。
带着方向,我流浪在盼望已久的九寨沟,沿着水流步行,听着水流的声音,构成一种无比美妙的享受。从皑皑的积雪到淙淙的溪水,从纷乱的瀑布到静守的湖泊,让我感觉到了水的生命之路,九寨沟的瀑布穿林过滩,在周围绿的映衬下,银花四溅,纯真的色彩令人心醉。流水在树木的抚摩中被分割成无数的小溪流,雀跃而下,让我感受到了分离的重逢。
带着方向,我流浪在路上,呼吸着大自然新鲜的空气,仰望着蓝天白云,将一切的伤心,痛苦深埋在大地之下。让大自然将它们沉淀。过滤。分解成另一种快乐。幸福,把这些快乐。幸福带给那些需要的生命体,带着方向,我流浪到了原地,流浪的心也回到了原地,还是回到了这个城市,不一样的流浪旅程带给我的不再是当初的喧嚣与嘈杂。剩下的还有满足。也许只是短暂的满足,但也已经够了。
喜欢流浪,带着方向流浪,不喜欢没有感受的流浪,也不喜欢永远在流浪的路上流浪,流浪过后回到梦开始的地方。