关于流浪作文
夜晚来临,天空被黑夜覆盖了,猫叫声徐徐而升了。总是情不自禁的使我趴在窗台,俯视着那浑身湿透了的流浪猫。
天空是阴沉沉的,几朵乌云飘然天间,垂滴下牛毛般的细雨,滴在地上,溅在空中,初冬的雨是不寻常的,不觉使人有几丝的离别悲伤之情产生,感到一个孤独冷清的大世界。再到看看那那流浪猫在饥渴与雨淋的冲突下呆在中间,耷拉的耳朵,弓腰驼背的身子,低落的眼神,又随着几声鬼哭猫叫,更显出它自己孤独的音调,忧伤的苦衷,那叫声如孩子的哭唤,如狼的嚎叫,如求救的叫喊......连续不断。
天上是阴沉沉的云,地上是雨水冲刷下的湿地,然而天与地之间是一切黑暗。它笼罩着世界每个角落,还有那流浪猫,映着黑暗的身影,流露出绿色而发瞪的眼睛,由于窗户里投来微弱的光,留下峭愣愣如鬼一般的模糊黑影,看起来极其可怕。我想,大慨是饿了吧!冷了吧!孤独了吧!伤心了吧!我不知道它心里想些什么,也许它经历的处境都是痛苦的吧!但我却怜悯它的不幸。
叫声停止了,它迈着沉重的步伐,消失了......