小白兔的观察作文
在那遥远的丛林,就在那一棵小松树的下面,有一只小白兔居住在那里,松树上,还有两只小鸟和一只松鼠居住在哪里,旁边还有这一条小溪从旁边流过,哗哗的……
以前,小白兔日落而作,而落而息,过着无忧无虑的生活,不知从什么时候开始,河的上流建起了一个食品厂,刚开始,小白兔也没有太在意,还经常到食品厂去弄点儿薯片来吃,每回从食品厂的地道回来的时候,都是打着饱嗝,挺着大肚子,渐渐的,从食品厂流出来的污水把河水污染了,两只小鸟见此景象,对小白兔说:“白兔白兔,这里太脏了,我要到新的地方去了,要不要我送你一程!”“不用不用,我相信会变得好的。”他摇着头说,虽然表面很坚定,但他望着这污染的河水,心里还是底气不足,之后,他便挑着水桶,千辛万苦的到山里去挑泉水,他没有任何怨言,渐渐的,身体支撑不住了,但是,情况没有好转,因为食品厂的扩建,污水越来越严重,把河边的青草也给枯死了,松树也枯萎了,小松鼠对小白兔说:“白兔白兔,这里太脏了,我要到新的地方去,你和我一起吧!”“不用不用,我爸我妈都住在这儿,没事儿,你去吧。”
小白兔现在连一个朋友也没有了,他把草搜集在一起,静静的呆在洞里,他再也走不动了,他知道,他离死亡已经不远了,但就在这一生的最后一刻,他都坚信,这里会变好的,他注视着远方的落日,有种说不出的感觉,眼泪也充满着眼眶,过了一会儿,他突然听见卡车的声音从旁边经过,他的心里突然想:“是不是来净化河水的!”尽管希望很渺小,打他用着最后的力气跳向洞口,但他所看见卡车正是在装薯片运向外面,这让的心彻底碎了,渐渐的,他在痛苦中死去,即使在人生的最后一刻,他都想着:“这里会变好的!!”
如果你可怜小白兔,你就完成他最后的夙愿吧!当然,这也是所有动物的心愿,如果你听到他们地呼唤,就帮帮他们吧,就算是帮自己!