小白兔的观察作文
4月3日
今天是星期六,我放学回家,一进门,两只可爱的小白兔映入了我的眼帘。
啊,多么可爱的小白兔!它们的眼睛又红又亮,各长着一个粉色的小鼻子,一个三瓣嘴,头上长着两只又长又大的耳朵,身上穿着一件雪白的衬衫。姥姥走过来说:这两只小兔是刚买来的,你喜欢吗?我连声说:喜欢喜欢!我又对姥姥说:姥姥,我们给小白兔搭个窝吧!于是我和姥姥又找砖头又找竹午,一会儿的工夫,小兔的家就搭好了!
今天我虽然很累,但我可高兴了。
5月1日
小白兔自己很爱干净,但它却不爱护自己的小院子,老是把吃的东西弄一地。
今天中午我在给它们打扫的小院子时,忽然听见阿嚏,阿嚏的声音,姨!谁在打喷嚏?我看了看周围只有我和小兔,难道是小白兔在打喷嚏?我怀着好奇的心情观察小兔,只见它们仰着头,张着嘴,两颗大牙露在外边,又打了几个喷嚏,那样子真可笑!啊!今天我才知道,原文来小兔也会打喷嚏呀!
6月2日
今天下午,我刚放学,姥姥笑嘻嘻对我说:楚楚,母兔生小兔了!真的!我又惊又喜,连忙来到兔窝边去看小兔,只见小兔一个个身体通红,小眼睛还没睁开,一个挨着一个,那样子好玩极了!
我想抱抱它们,姥姥不让,说长大了才能抱。我想:这些小兔长大后,一定像它们的妈妈一样又漂亮又可爱。这么多小兔,怎么区分呢!对,给它们一一取个名字吧!干脆按个儿的大小叫:大宝、二宝、三宝……我希望这些小宝宝们快快长大!