七星岩作文
大家好,我叫陆茵茵,欢迎大家来肇庆游览美丽的七星岩。今天,我为大家介绍肇庆著名的风景名胜——七星岩。
七星岩景区面积8.23平方公里,其中湖泊面积为6.03平方公里,约占景区总面积的73%。景区主要由七座岩山、六个山岗、五个湖泊组成,属城市峰林湖泊型景区。景区内有七座挺拔奇秀的岩峰,依次名为阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿坡岩,排列状如天上北斗七星镶嵌在碧波荡漾的湖面上,山环水绕,绿堤纵横,构成了城中有湖,湖中有山,山中有洞,洞中有河,兼有“阳朔之山,西湖之水”的景观。
七星岩景区不但自然景观优美,而且有丰富的历史文化。七座巍然耸立在湖面上的岩峰,镌刻有自唐代以来的石刻500余则,内容包含诗词歌赋、游记纪实、题咏碑文等。宋、元、明、清诸朝代均有众多的名人雅士来此游览,留下千年诗文,奠定了七星岩景区旅游文化的雄厚基础。
我就介绍到这里,下面请大家畅游七星岩。