七星岩作文
在这座美丽的城市之中,有一个著名的旅游胜地-----肇庆七星岩。七星岩每天都有许多游客来游览,同时也成了我家乡的一个独特的风景区。
七星岩之所以叫七星岩,是因为它有七座山。其中最高的山峰叫天柱岩,它高达一百多米。山顶上有一座塔叫“摘星亭”。坐在上面的感觉可真舒服啊!如果在晚上的时候,在摘星亭上面,一眼望去,漆黑的夜晚闪烁着光芒,还有一阵阵晚风吹过来,那感觉也是挺凉爽的,景色也很美丽。七星岩的湖水清澈见底,像一张绿地毯铺在上面。在湖水里还能看见鱼儿在水里游动呢,它们可爱极了,摆着尾巴游来游去!突然一阵微风吹来,湖面便泛起一圈圈波纹。
七星岩的山那么雄伟;湖水那么清澈,你说,我们能不喜欢你吗?