理解会反射吗?听过过光能反射,那么你听没听到过理解反射呢?
那是在我六年级的时候,一次体育课,我们满怀兴奋的排好队,等着体育老师的到来,可是,结果却不尽人意,等来的不是体育老师的哨声,而是语文课代表的大喊“快上来,体育课改语文了”我们伴着沉重的步伐,小碎步地从一楼走到了四楼。满脸沮丧的坐在令人厌烦的课桌前,面对着一个个令人恐怖的文字。突然,一个声音把我给震住了。“你怎么这样啊,老师。”老师的脸色立马由晴转阴,但仍然给我们上课。可班里是越来越闹,变本加厉。老师生气的“啪”的一声拍了一下桌子,气冲冲的走出了教室。我们觉得有点过意不去了。 “同桌,咱俩去办公室去请老师吧。”“行啊”我爽快的答应了。这个声音被我旁边的人都听见了,他们决定也一起去。“报告”“进”只听一个微弱的声音。
“老师您去给我们上课吧!其实我们蛮想听得。”
“你们回去吧,我没事,你们去管管班里的秩序吧。”
到了课间,我们全班都去办公室去找老师认错。
现在我认识了一点,老师是我们通往成功路上的伴侣,他是不会害我们的,我们要学会理解他们,在理解别人的同时,他也会设身处地的去理解你(要是不信的话,就继续读下去吧)
“同学们,今天下起了2008年的第一场雪,我决定今天下午的两节语文课带着同学们去操场上玩雪,好不好?”语文老师面带笑容的站在讲台上对我们说。
“好,好,好!”我们欢快的连声说道。
我们带好了手套,飞快得向操场冲去。马上,我们就开始进入“状态”。堆雪人,打雪仗……(对于玩儿我们可是精通的。)
转眼间,已经两节课过去了,我们整理好队伍,走回班里。此时的我,是那么快乐:此时的天,是那么蓝;此时的校园,是那么温暖。
理解是一种特殊的情感,它像光一样,有一种特殊的能力。
理解是石,敲出星星之火;理解是火,点燃熄灭的灯;理解是灯,照亮夜行的路;理解是路,引你走向黎明。无论何时何地,你都要记住:要学会理解他人,生活将变得更加美好。