理解万岁作文
星光点点,引目光去理解渺渺的广博。
你媚我怨,让心灵去理解生命的独特。
悲欢离合,伴年轮去理解人生的磋跪。
浩浩宇宙中,地球显得那么弱小、孤独,却生命不断、炊烟升腾,不就因为人与世界、民族与民族、代与代之间,有着多形式、多层次的珍贵的理解吗?
茫茫人生之旅,你我显得如此卑微、平凡,却不乏暖暖的亲情、自信的情怀,骄傲的笑容;不就因为你和我、男和女、老和少之间,有着多渠道、多色彩的理解的纽带吗?
从而理解,人们都悉心地珍爱它、执着地寻找它,一句“理解万岁”的口号,是几代人不衰的共鸣,年轻的生命也在思索它、向往它,没有理解的煦风,新展的枝叶会被冷淇的籍雪败萎夭折,萌动的自我意识会在封闭和缺乏滋养中扭曲晴变。
在这对理解的珍爱、寻找和崇拜中,流淌着人们深刻的心灵需求和充满活力的生命意识;滚动着人类对孤独感的超越、自身价值的承认及对一种没有樊篱的和睦生活的强烈信念。
得到理解是幸福的,善于理解是伟大的。理解,它给人类和社会带来美,带来和谐,带来爱,带来希望。
理解,当我写下它,有一种力量在手,当我阅读它,有一种触动在目,当我享受它,有一种饱满在心。理解,缤缤纷纷,却都伴着深刻,携来豁朗。
投足于陌生,一份对新知识的了解,对一个人、一件事的认识。这理解,点点滴滴丰厚着我思想的库存和心的庭院。
融入于大伙儿,那么多磕磕碰碰中的欢颜给我以诗的灵感:形态各具的礁岩,与纷至沓来的海浪,撞击出各式的谐音,千姿百态的人们,与错综缤杂的生活,撞漾出会心的微笑。这理解,有对人生的醒悟和爱。
当不再凭主观的喜好审视世界、评判他人,当妈妈赞许了白己的远行,当那么多的尝试和如云的憧憬,附丽了长者的悦色或激励。这理解,体现着一颗对不同选择的宽容之心和一方宽大、谦让的胸怀。这理解,不是刻意寻求相同的态度与风格,而是具有处理问题的共同立场和原则;这理解,对相异于自己的思维、生活方式和新颖独特的观念及个性追求,仍表现出善意、热切的关注甚至支持。