理解万岁作文
往事沉淀如旧书,翻阅页页事如诉,峥嵘岁月容颜靓,情融泪下语如珠。
新年长假是一个既可热闹喧哗,也可以是一个取之静谧看书的最佳时机。但今年的新春佳节,我选择了整理堆积如山的照片,有从我出生一个月到如今的当下,可谓是见证人生的一个宝贵的资料仓库。
情绪随着翻阅照片中的每一张,就象音乐中的七音五弦,抑扬顿挫,时而激情涌动,时而伤感泪流。似乎我在看着我的人生传奇的故事,泪中含着笑,笑中泪潺潺。
当我翻到近期才找到的发小的照片,看到幼稚时那可爱的他和我。童年时,那童真的我和他。青春期那有着纯洁无暇美丽的颜值照,再看到成年奋斗时的艰辛像,思维一下被那满满的回忆塞满了脑海。故事一个个的接踵而来,此时自己就像是一个满月的孕妇,不生下来心中的宝宝,无法再安静得下来了。
我选了一个相册的制作,把我俩从幼时一直到现在的当下,每一段人生有着极其匹配的照片,配上了一首词语相当感人的歌曲,作为我对他叙述的语言而总算把我肚里的宝宝生了下来。可是我每当打开它,听到在那感人的歌曲下,缓缓进入我眼前时那张张带着故事的照片,我却忍不住的泪眼潺潺,又看到最后的那一张,我写下的词语“我们在生命最后那一刻的相逢”时,我心真的很痛很痛,时光中的分分秒秒看似漫长难数,却在岁月中年年倏而面逝。
当我把此相册发给他看时,他却问我,“做人到底是伤感点好呢?还是不要太伤感好?”“记忆力还是不要太强的好是吗?”此时,我倒笑了,笑他幽默的想减去我那伤感的情绪,但我又怕他真的不理解“伤感”两字的正反哲理性的解释,我立马写下了给他的早安心语:
人是一个有想象能力的灵魂之躯,七情六欲都是思维空间里的产物。对我来说,遇事能给自己带来何种形式的情感我都会随之而往,以求到达最高的境界。如似我在攀越的三山五岳,各有千秋。只有你在到达山巅的那一刻,才会让你感受到不一样的美丽风景。有的晴空万里,远眺如海。有的浓雾缠绕,却在片刻烟消云散,让你感到忽隐忽现,天地之间的缠绵。但带给你的都是一个无悔的感悟,我没有白来到你的跟前。
其实,一个人无论看到令自己伤感的事和听伤感的歌,随之而来的就是进入到以往沉淀的心河中,无论有多么的伤感或悲哀,最后带给你的感觉是什么呢?那就是你自己选择能力的答案了。
对我来说,我流泪也好,心痛也罢,我会感到美的最后存在,我就会去珍惜再珍惜。所以,我不拒绝任何事情来到我面前,我有能力把一切画的最美,永藏于心,可随时打开,为他流泪,为他高兴,为他喝彩!
不多时,看到他的回话,我全部认可你响当当的理念啦。
我简言一句,理解万岁!