爸爸,您以前工作忙,早出晚归,可当时我还小,并不理解爸爸您的心。
有一天放学,看到很多同学的爸爸都来接自己的孩子,我的泪水早已在眼眶里打转:凭什么,别人家的孩子都能让爸爸接,我却不能。回到家,我扑到床上痛哭起来,我不断地埋怨您:你为什么就不能回来,哪怕一天也行啊!
又一个夜晚,寒风透过窗子吹过来,我冻得瑟瑟发抖。窗外的树叶被风吹得“哗哗”作响,像鬼叫一样,我不由得慌张起来,心想:如果爸爸这时候回来该多好啊,我也不会那么害怕了。终于,门开了。“是爸爸!”我在心里欢呼着,冰凉的心顿时充满了温暖。您换了鞋,轻轻地走进我的房间,坐到床边。我假装睡着了,把眼睛闭上,可我的心却在不停地跳着,我惊喜地想:终于等到爸爸回来了,如果他走的话,那我就拉着他,不让他走,非得让爸爸陪陪我不行。
您怜爱地抚摸着我的脸,亲着我的额头,说:“涵涵,爸爸不是不想在家,工作多累呀!我也想在家陪陪你,可生活的需要迫使爸爸早出晚归,不得已才……”您停顿了一会儿,又说道:“爸爸如果不挣钱,你上学怎么办,买文具怎么办,这一家的生活开支全压在爸爸身上了,你懂吗?孩子。”有一两颗冰凉的泪珠落在我的脸上,我知道,那是爸爸的眼泪。您哽咽了一会儿说:“如果你明白这些的话,我也不用整天担心你了。”啊,我忽然明白过来,虽然您身在外,可您的心却时时刻刻在牵挂着我呀!
“叮……”您的手机响了,您赶紧转身走出我的房间,小声地说起来。在您转身出去的那一瞬间,我猛地睁开双眼,啊,一件肮脏的外衣披在一个劳累的肩膀上,满身是尘土,这就是您的形象吗?那肩膀多瘦弱,仿佛连一件外衣也撑不起来了,可爸爸您还要支撑起这个家,您得多累多忙呀,我得听话,要不怎么对得起您呢?您走过来,摸了摸我的头就匆匆而至了,门“哐啷”一声关住了,您又工作去了。
我的泪不觉流了下来。我以后一定不再埋怨您了,因为别人拥有的父爱,我也同样拥有了。
爸爸,我终于理解您了。