青春期的天空不再只是纯净的蓝,蓝天里还布满了各式各样的云彩,把天空点缀得更加迷人。这片天空的云彩承载了生活中的酸甜苦辣,有快乐,也有悲伤……
青春期的我,对生活充满了向往,对生活有了种种的渴望。我渴望着自由,渴望着友情,渴望着掌声,而更多的是渴望着理解。
亲爱的爸爸妈妈,女儿渴望你们的理解。
我知道,你们对我的关心,爱护与疼爱,这份恩情是我永生难以回报的。但是,请你们理解我在青春期所产生的叛逆行为;请你们理解我,允许我在青春期有属于自己的秘密;也请你们理解我要自由的那份心情。
请不要在女儿做出与你们意思相违背的事而说女儿的不孝,我已经是初中生了,请你们不要再处处维护我了,让我去决定自己的事;请不要你们未经我的同意而翻阅我的日记本,我也想要有属于自己的秘密;请不要逼着我学习,我会有自己的安排,我只需要一丝自由。
父母,你们会理解我吗?我真心地渴望着你们的理解。
那天,我象往常一样,回到家,就写下了当天的日记。但是,当我第二天回到家的时候,我发现我的日记本有被碰过的痕迹,心湖不禁激起了一束束涟漪:是你们吗?你们真的是偷看我的日记了吗?心中冒出了许多疑问,最后,我决定要去一探究竟。
我怀着一颗忐忑不安的心走在回家的路上,心里一直想:我的父母是不会看做些令我失望的事。但当我打开家门的那一刻,我对你们的信任已经土崩瓦解了。你们正在翻阅着我的日记本,这副情景刺痛了我心,我气愤地冲上前去,从你们手中夺回日记本,还未容我说话,你们就说我不懂事了,还说一些你们看我日记本是天经地义的事。是吗?是谁曾经教育过我,要光明磊落,又是谁教育我要尊重他人……为什么,你们教育了我,自己却做不到呢?心好痛,痛得无法说话,我托着沉重的步子向房间走去,重重地关上门,试图把一切烦恼,悲伤拒绝在外,可是不行,心还是很痛,我蹲在房间的角落里哭了……
爸爸妈妈,你们的不理解,造成女儿心灵多大的伤害,你们知道吗?我渴望着你们的理解,你们能感受得到吗?请理解我,请不要让我的天空残留着大片的乌云,好吗?