校园的春景作文
我们的校园很美,最值得观赏的就是操场这一带的景色。
走进学校,笔直走,大约50米,就到了操场。跑道长250米,红色的塑胶跑道上,画着白色的塑胶界线,红白相交,显得十分搭配。站在跑道上,会使你回忆起在学校发生的点点滴滴。在操场中间的旗杆上,五星红旗在旗杆上高高飘扬,鲜艳的红旗在天空中显得十分耀眼。春天来了,操场周围的小草更加翠绿了,上面还有一些晶莹剔透的露珠,在太阳的照耀下,使小草闪闪发光,十分引人注目。小花也不落后,小小的它正在发出淡淡的清香,它谦虚,它善良,它顽强,这正不是我们需要的品质吗?
操场的左边是水泥地,这可是我们出操的必经之路,水泥地边的柳树弯着腰,正在梳头发呢!我不禁想起了贺知章写的《咏柳》:
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
操场右边是跳远区,软软的沙子会使你想起金色的沙滩,如果没有特殊情况,我们都会在那儿尽情地玩赏嬉戏。
操场后面是一座座大楼,矗立在那里,好像在看我们做操呢!平时,在这儿可以听见朗朗的读书声呢!
操场的正前方,是主席台,是领操员才能站在这儿的运动会的时候,这儿就变成观众们的“地盘”。
这就是春天的校园,我爱我的校园。