我懂了爱作文
那一刻,我读懂了爱那一刻,我读懂了爱,是关怀,是操劳,是一种默默无闻的付出。年幼的我却是那么的调皮。从小爷爷奶奶就抚养着我,总是把我照顾的无微不至,哪怕是有一些不周到他们都会尽量的弥补。自从我哇哇落地到现在已经12岁了,可那一瞬间,却让我铭记在心中。
记得在我读二年级的时候我十分调皮也十分任性从来都不听奶奶的话,下午,阳光炽热炽热的,把大地烤得滚烫滚烫我的心情也随着差下来,更何况爷爷只让我吹电风扇年幼的我开始和爷爷奶奶发脾气,我不断地摔东西还和爷爷奶奶顶起了嘴。
“你们永远都那么自私,我很热。”我大声叫道;
“你怎么可以这样说话啊。”他们伤心地说道“我们是怕你感冒,你最近老是流鼻涕”
“切,我看你们是担心钱吧!”
说着说着,奶奶逐渐哭了出来,顿时,家里鸦雀无声,我走进了房间立刻准备补习班的用品,一学就是到晚上,虽然我十分害怕,但为了面子,我没有和爷爷奶奶说我自己害怕不敢回家,想着想着变犹豫不决,最后,决定自己回家,于是,气呼呼的冲出家里便去学习了,到了学习班,我几乎没有心情听课了,但恰好,这节课是围绕“爱”的主题写的,我静静地想着,慢慢地听着,老师为我们大家讲述“爱的乐章”
这个故事是这样的,小明的妈妈住院了,爸爸经常看她,一次,小明独自去了医院,到了那里小明发现爸爸靠在妈妈身上睡觉,小明十分生气,问爸爸为什么这样,爸爸说自己和妈妈聊天,妈妈睡着了,我一直保持这样的姿势,怕把妈妈吵醒,其实,我一直都没有睡着,晚上,小明趁着爸爸不在偷偷问妈妈昨天晚上睡的香不香,妈妈说昨天晚上没有睡着,因为爸爸压在他身上她怕把爸爸吵醒,所以不敢动,顿时小明热泪盈眶……
听完这这一则简单的故事,我似乎明白了人生的大道理,仅仅那么简单可却表达了爸爸与妈妈之间一种相互的爱,这种爱是无法用简单的言语所能表达的。
不知不觉中,我哭了,我想了一下今天我对爷爷奶奶如此的无礼,是啊,他们也是出于对我的关心呀!
下课了,我真是后悔今天的事,自己一个人独自走在大街上,心中不由得打了一个寒颤,哇哇的哭了起来,就在这时,我在不远的前方又看见了一个熟悉的身影——爷爷。
我忍住眼泪,微笑朝爷爷跑去,紧紧抱着他诚恳的说了三个字“对不起”
虽然我对爷爷没礼貌,可他依旧爱着我,就在这一刻,星期五晚上:10分,我读懂了爱,是宝贵的、神圣的、无可替代的!