爱心是一片照射着冬日的阳光,使贫病交迫的人,感受到人间温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一道飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
这个星期学校举行了一个“爱心手拉手,成长心连心”的活动。
早晨,我走进校园,便看到一群如同天使般的人向我们走来。在他们身上洋溢出了阳光和热情,他们就是本次活动中的义工。在他们的帮助下,我们很快的融入了这个大集体。
随着时间的推移,活动开始了。第一轮活动石头剪刀布,游戏规则为:用右手抓住自己的左耳,和不认识的人石头剪刀布。输了你就蹲下和其他输了的人石头剪刀布,你赢了他你就站起来,没赢就继续蹲下。在这个游戏中我明白了:输其实并不可怕,主要是我们对输的态度,人生不可能没有挫折,我们不能经不起挫折,当你经历挫折时,你会觉得自己变强大了,有句话说的好,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。在生活中我们要正确面对输。
在第二个活动进行前,主持人把我们分成了12个小组。
游戏开始了,这一轮游戏是“风中静草”,游戏规则是:在每一组中,每个人都要当小草,也要当风。小草就是凭空倒下,而风就是把他接住,让小草不要落地。在这个活动中,我明白了:信任很重要,在生活中,你只有信任了他人,他人才会信任你,但首先你要信任你自己。在这个游戏当中,是小草凭空倒下而风接住了他,因为小草信任风,而风相信小草。而责任是当小草倒下时,风把他接住,这时风身上便承担了一种责任。这种责任就是让小草不要落地,责任则是建立在信任上的。
随即,第四个活动也在欢呼声中拉开了序幕。游戏规则为:父母戴上眼罩,你牵着父母的手走过场内的障碍。反之,你戴上眼罩,父母牵着你的手,走过场内的障碍。在这个游戏中,我明白了:我们终会踏着时间长大,而随着时间的推移,我们慢慢长大,父母慢慢变老。小时候他们牵着我们的手陪我们长大,长大后我们牵着他们的手陪他们慢慢变老。我们要学会感恩,感恩父母给予了我们生命;感恩老师给予了我们知识;感恩你身边每一个人对你付出的一切。他们的付出并不是理所当然的,我们要学会感恩他们。
在今天一天的活动中,真所谓是“寓教于乐”。最后我要对活动主持方说一声:“谢谢你们,感谢你们的大爱。”
爱,有时不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有时需要心有灵犀的默契和投合;爱,有时不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。