雪中送炭作文
在人生旅途中,难免会有遇到困难的时候,在那时,大多会有人来为你雪中送炭。
那是一个美丽的黄昏,在体育建材那儿,有着一群活泼可爱的孩子,其中也包括我。活力四射的我抬起右脚,准备爬云梯,可只听“咔嚓”一声,我立马止住步伐,四处张望一下,又仔细盯着我自己,可我浑然不知发生了什么事,继续玩着双杠,过了一会儿,我不知道哪儿来的胆量,又想爬云梯,可才用右脚跨上第一个阶,便又是“咔嚓”一声,我以迅雷不及掩耳之势跳了下来,不过这次我并没有把它当一回事,跑到我的好朋友面前八九米左右,爬了上去,开始用双臂支撑身体前进,走了十来个阶,实在撑不下去了,掉了下来,我下意识地伸开双腿,“咔——”裤子破了一个大洞,在我万般无奈之时,他,我最好的朋友,张淼,他主动将他最喜欢的摆摆车推到了我的面前,我一下子将破口的部位坐在上面,挡住了破口,我眼睛里闪着泪花,久久的凝视着他,他什么也没有说,默默地去玩了。我心里一直在自责:我为什么这么没用,为什么不适可而止,反而错上加错。我又抬起头看了看正在荡秋千的张淼,心里像打翻了五味瓶一样难受,我对张淼说:“谢谢你,我的朋友,能借我一下摆摆车吗?我回家换一下裤子。”他,做出了一个令我吃惊的行为:从秋千上跳下来,走过来推着我,向我家走去,我顿时热泪盈眶,却什么话也说不出来,直至我被他送回了家,才小声地说了一句话:“谢谢!”
啊!那一刻让我难以忘怀,那朋友让我感动,这就是所谓的雪中送炭吧!