上个暑假,爸爸带我回奶奶家,一想到奶奶家的房子那么大,而且过去就不用上补习班,我就爽快地答应了。
终于到奶奶家了,奶奶和公公欢天喜地的跑出来迎接我们。
我刚一下车,就叫着要去公公亲手种的玉米地。公公吵不过我,就带我去了。
刚来到玉米地,我就“哇!”地喊了起来,好大一块地呀!嫩绿的叶子在阳光下向我招手,坚韧的枝干在风中摇动着身躯。我拉着公公朝地里跑去。我问公公:“这玉米怎么摘呀?”公公笑着说:“你看好了!”然后他撸起袖子,抓住一个玉米,手一扭,一扯,一根金黄色的玉米棒子就下来了。
我也学着公公的样子:手抓住玉米,一扭……嗯?怎么手上这么难受?我把手缩回来,一看,“呀!蜘蛛!”我使劲甩着手,然后一溜烟的跑了十几米。过了好久,我才哆哆嗦嗦的走回来。
我鼓起勇气再做尝试,终于摘下一个。我往腿上一看,天啊!蚊子把我叮了个遍,我没命地抓起腿来。与此同时,我的公公已经把外面一圈的玉米掰完了,只能去里面摘了。我走了进去,“啊!”尖尖的玉米叶扎痛了我。我刚想退出去,又看见公公已经摘了半麻袋了,而我才只有几个玉米可怜巴巴地躺在袋子里。我只好忍着疼痛,一连摘了十几个,才稍稍满意。
回到家,我看着我摘的十六根玉米和我满身的包,满身的口子,心里真是感慨不已,仅仅是这一次经历,我就已经感受到了什么是苦,感受到了老人家生活的不易。
从此以后,我再也不会浪费粮食了,再也不会懈怠自己的学习了。