野菊花作文
他平静地离开了。白色的床单,庄严的挽联,他苍白的脸上带着一丝微笑,构成了那幅永远定格在我心中的衣服。我无语了。泪水早已从我湿润的眼眶里跳出来,划过我的脸庞,落在我手中的野菊花上,像晶莹的露珠……那年秋天,一次偶然的机会,我遇到了他,一个学识渊博的老教师。不知怎么的,我开始了解他了。
“韩先生,我总觉得我写的作文很空洞,好像没有什么具体的东西。“你要多注意身边的事情。其实好的素材很多,只是你不注意罢了。“那么,材料多的话,怎么选呢?”“要看它的中心是什么,要选择能突出它中心的材料……”我经常去他家求教,他也热心帮助我,大大提高了我的作文水平,不再觉得难写他很喜欢菊花,尤其是秋天满山的野菊花。他经常有一朵晶莹露珠的野菊花,给家庭增添了一点生机。野菊那种不畏严寒不屈服命运的精神,他很喜欢,我也很佩服。但就在去年,他患上了肺炎。他继续工作,没有告诉他的亲戚和学生。
直到有一天,他在课堂上突然晕倒我们建议他在家休息,好好照顾自己。他说没有,还有48个热爱知识,向往知识的同学等着他。作为一名教师,他应该满足学生的需求。我说服不了他,只好让他继续工作,默默忍受痛苦但是现在,它已经离开了我们,去了一个很远很远的地方向他的新学生解释生活我依然无语,只是捧着一束晶莹露珠的野菊花,为他献上生命的最后一息泪水,依旧不听话的划过他的脸庞.