野菊花作文
淡淡的幽香钻进鼻息,星星点点的指甲盖大小的野菊花映人眼帘。小小的嫩一嫩的小花一瓣儿,淡淡的黄中透着微微的白,金黄的花一芯柔柔的,这小小的花里却蕴藏着无穷的魅力,成了秋野中最炫目的色彩。轻轻地摘了一朵又一朵,哇,足足有一大捧,鼻子似乎忍不住了,一下子凑到野菊花前深深地吸气,醉心酥骨,仿佛我的鼻头上都能引来蜜蜂了。
空心莲子草
有一种叫空心莲子草的野草,在沟渠里一丛丛、一层层,尽管已经深秋,但它却生机不减,绿得发亮,让你看不够。叶片上还带有暗一红的点点,秋风掠过,密得一株堆在一株上面,叶片上的暗一红和亮绿交相耀映。这草还开着花,花不大,是白色的,那种无瑕的白。花很特别,是由八九个小花组成的一个球状的花。和蜻蜓的复眼类似,看似一只大眼,其实是有许多小眼组成的。
风中的“烤肠”
田野上有着一个外表酷似烤肠的蒲棒,身上遍布着凹凸不平的“鸡皮疙瘩”。在风的吹拂下,蒲棒摇来摇去,棕色的烤肠显得更加引人注目了。有些蒲棒变一软一了,轻轻碰一下就要裂开似的;有些已经爆开了,乳白色的蒲絮儿跳着舞纷纷扬扬飞向蓝天,飞向河堤,飞向远方河堤上还残留着几株蒲棒,映着夕阳,摇曳生姿,几点残絮飘飞,让人不免觉得有几分凄凉,几分萧瑟。
麻泡蛋一子
秋野里,还送来淡淡的一股清香。麻泡蛋一子遍地都是,大的有半个乒乓球那样大,小的像颗弹珠。圆溜溜,黄绿黄绿的颜色中透着一点白,像一串缩小的西瓜。身上还匀称地带着一条一条的瓜纹。它的味道极好闻,是那种让人舒心、忍不住想咬上一口的瓜味儿,特别像咱们常吃的甜瓜味儿。我最爱吃甜瓜了,现在看着它的样子,闻着它的味儿,仿佛那香来自内心深处,真想张开自己的“血盆大口”吃它几口过把瘾。