夏哥哥走了,秋姑娘悄悄地来了,她给我们带来了许多五彩缤纷的秋叶:火红的枫叶、苍翠的梧针树叶、金黄的银杏叶。这些美丽的树叶让我着迷。
你瞧,那银杏叶是多么迷人啊!食堂前,那棵银杏树是多么挺拔,多么修长!远看,那金黄的银杏叶犹如一枚枚金币。走近看,那树上的叶片有金黄的、橘黄的、黄中带绿的,五颜六色的,合在一起就像一幅美丽的风景画!风儿吹来,有些黄叶离开树妈妈的怀抱,它们要独自去旅行了。我俯身捡起其中一片银杏叶细细端详着:只见这片叶子金黄金黄的,但还夹杂着一点儿淡绿色,啊,只有秋姑娘这个伟大的画家才能调出这样美丽的颜色!它的叶缘就像一条条波浪,一波未平一波又起。银杏叶的脉络是细长细长的,一条一条的,分得很清晰,犹如女孩子的发丝。它的叶柄也是细长的。这片叶子,如果正着看,像一把迷你小蒲扇,倒着看,就像小姑娘的穿的小短裙,真的美极了!
伏羲园里,这儿也充满了秋的气息。原来的枫叶快变成火红的了。枫树不是很高。因为刚下过雨,所以有许多顽皮的小露珠在玩滑滑梯。秋天的枫叶是多姿多彩的,五颜六色的:红的,绿的,绿中带红的。有的长在树上,有的飘落在地上。这时,有一片彩蝶般美丽的枫叶落到我的手上。只见这片叶子不是很红,也不是很绿,只是红和绿结合在一起。他摸上去很柔软,很有韧性,如果是干的叶子,那摸上去就会脆脆的,很容易碎。枫叶看起来像一个个高贵的皇冠,只是颜色不一样,优雅而高贵。
秋天的树叶真美啊!不仅点缀了秋天,还点缀了我们的心!