雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心,又融进了金色的秋天。
秋天的树叶形状各异,色彩斑斓。有卵形的紫罗兰,掌形的梧桐叶,针形的铁树叶,厚而绿的宝石花叶……一片片,令人仿佛走进了树的家园,置身于叶的海洋……
各种落叶给大地铺上了一层厚实的绒地毯,走在上面软绵绵的。“秋的使者”枫叶也提前给人们报了信儿,它的叶子红灿灿的,像晚霞在燃烧,像火苗在跳跃,像红云在飘动,让人不由地想起“霜叶红于二月花”的诗句。它好像一条条腾飞卧龙的爪子,又如人的五个手指头,尖尖的而又细细的。一阵秋风扫过,枫叶在树枝上上下晃动,不时发出“沙沙”的声音,还有几片树叶经不住“严刑拷打”,终于不情愿地松开了抓着树枝的手,纷纷扬扬地飘落下来,你瞧它们在空中的样子,犹如蝴蝶翩翩起舞,仿佛黄莺展翅飞翔,如同舞蹈演员轻盈旋转。它们落到地上,还要跳几下,才肯躺在大地妈妈特地为它们准备的“床上”,乖乖地“睡觉”。
“咦?哪来的清香?”朝着那个方向望去,只见远处有一棵挺拔的银杏树,“怎么会这么得呢?”我小声嘀咕着,好奇心驱使我走向那个方向,啊,银杏树叶已由原来的绿油油变成现在的金灿灿了,形状宛如扇子,不时扇出一阵阵诱人的清香,多闻几下,好似有点儿刺鼻,据说它还可以止痒呢!
画画可以修身养性,陶冶情操。用树叶作画更可以体现出人的动手能力,我就用树叶作了一幅画:一幢爱心小屋,里面住着兔妈妈和兔宝宝,旁边是一个大草坪和一个自选超市。这么多富有情趣的图案,都可以用手展现给别人。
秋天的树叶千姿百态,颜色不一。到大自然去走走,细心挑选几片树叶,把它们夹在书里,小心翼翼地收起秋天的祝福。