秋天在不知不觉中来了,稻田一片金黄,秋菊迎风傲立,树叶也在秋姑娘的抚摸下换上了新装,一切都显得那么美!而我最喜欢的那道的风景就是秋天的树叶了。你瞧!秋风刚刚吹过,好些树的叶子已经在悄然变化着,有的变成了黄色,有的变成了红色,但也有一些四季常青的叶子,依然是青绿色的。
那是一个休息日的午后,书房中的我已在书中徜徉了许久,揉了揉有点酸胀的眼睛,决定放下手中的书本,走到楼下散散步,观观景。
我走近小区的花园,一下子就被一株株身披黄金甲的银杏树所吸引,迎着枝叶缝隙间投射过来的阳光,有些亮得晃眼。园间的小道上,也落满了银杏树叶,捡起一片,细细端详:只见银杏叶的边儿已经变黄了,真感叹秋姑娘的魔力,她就像是一位魔术师一样,只将手中的魔棒轻轻一挥,银杏叶就从夏日的葱绿一下子变成了秋天的金黄。银杏树叶呈扇形,很像一把微型扇子。一阵风吹过,满树的“扇子”沙沙作响,似乎让秋风中又平添了几分凉意!
再让我们瞧瞧那火红一片的枫树吧!使你一下子就会想起杜牧笔下的“霜叶红于二月花”的壮观,这些枫叶非常红,红得就像一团团燃烧的火。一片片形状奇特的小枫叶,就像孩子们的小巴掌似的。但是当我拿起两片叶子细细地端详时,你又会发现,两片叶子又不一样。当一阵风吹来时,又像无数只小手,同时向我们挥手问候。
再往花园深处走走,还可以看到桂树的叶子,冬青树的叶子,但有一种不知名的叶子一下子吸引了我的注意力。这种叶子的叶脉非常清晰,伸手摸一摸,甚至可以摸到它背面的凹凸感,它的叶柄非常短,叶子整体长约10厘米,是碧绿碧绿的。用手摸一摸正面非常光滑,反面有点儿糙糙的。但它最引人注目的,是它叶面上的黄色斑点,那些星星点点的黄色斑点衬在绿底色上,多像夜空中闪亮的星星印在了绿色的苍穹上……
啊!秋天的树叶,真是太美丽,太神奇了,我爱秋天的树叶!