朋友,你拾捡过秋天的树叶吗?那一片片黄灿灿或者红艳艳的秋叶,你拾捡过吗?那些叶子是天然的书签,是大自然给我们的馈赠,派秋风送到了我们的身边。
我时常会在秋天到来时,拾捡这样的树叶。一开始,初秋的时节,这些叶子还需要寻找,它们被秋风送过来,却会因为还没有许多的同伴,而躲进一些我们看不见的地方,我得花很多的心思去寻找,不过在找到一片时,心里欢喜得很,像是它们和我捉了一个迷藏,我终于把它们找出来了。
随着温度的递减,秋天也从初秋走到了深秋,这时候秋风送来的树叶就多了起来,它们像是被秋风派来的精灵,飘到了我们的手心,飘到了我们的脚底,也飘到了我们眼前辽阔的大地,像是大地的发卡,也像是大地的腮红。而实际上呢,它们啊,是大自然派秋风送给我们的书签,不需要扎染就有了美丽色彩的书签,虽然不像我们制作的叶脉书签那样叶脉明显,却还是在叶脉上留下了秋天的痕迹,留下了金黄的微笑。
我拾捡到的这些树叶,都已变成了我读书的伴侣,如果把它们都找出来,说不定能整理整理,出一本《秋叶集》,就像在香山买的那种包装好的书签那样,将这个秋天和那个秋天,一个个连在一起,供人回望那些秋天里发生的故事,回望那些秋的美丽。
秋天的树叶,是美的,朋友,你不去看看吗?它们也许现在已经飘到了你的脚底,只是你没有在意。你因为学习、工作亦或者是生活的忙碌,忘了抬头看天低头看地,那些秋天的树叶,当然也不能被你看见。朋友,在拾捡那些秋天的树叶前,你先花些时间去看看吧,看看它们的美丽,是不是令你想要忍不住收藏。