有的人喜欢生机盎然的春天,有的人喜欢蓬蓬勃勃的夏天,还有的人喜欢白雪纷飞的冬天,而我却独喜欢硕果累累的秋天,更喜欢色彩斑斓的秋天的树叶
刚走进公园,咦,前方怎么红彤彤的,像有一团火在燃烧。仔细一看,原来是已经脱掉绿衣换上红装的枫树。走上前去,只见枫叶的叶片呈对称型,叶脉有五条,叶梗既细又长,叶面是红色的,千百年吟诵的“霜叶红于二月花”正是她的写照。叶片有五个向外伸出的尖,好像人的手指。微风吹来,树叶在风中摇摆,那不是枫树小姐正伸出手臂和我们打招呼吗?
你瞧,那边的银杏树叶已变的金黄金黄。满树的银杏树叶像一把把扇子,挂在树上。摘一片看,只见它的梗也是又细又长,叶面、叶背光滑极了。叶片边缘呈波浪形,像大海上连绵起伏的波浪。
眼前飞舞的又是什么?我不经意随手抓了一片,淡黄的底泛着青色的光彩,是那么的和谐、自然。青黄的叶面脉络清晰、橘黄的叶梗略染一点红晕,宛如一幅油画。叶片边缘的小齿整整齐齐,像一个个“人”字,是那么的别致有趣。好奇心起,轻轻地在手臂上划,麻麻的、痒痒的,是不是古人受此启发而发明了锯子呢。揉碎了它凑在鼻子下闻,一股浓浓的秋天味道直冲脑门,仿佛在向我诉说秋天已经来到。
起风了,树上的叶子纷纷落下,在风中起舞。红的、黄的、黄中透绿、绿中有黄,五彩斑斓、漫天飞舞,让人眼花缭乱。真像是满天的蝴蝶在开一场盛大的盛妆舞会呀!人们常说秋风的无情,可这“秋风扫落叶”不也是一道可以让人欣赏的美丽的风景吗?
我喜欢一派丰收景象的秋天,更喜欢轻舞飞扬、色彩缤纷的秋叶!