描写我家的家风作文
家风是做出来的,不是说出来的,好的家风会对孩子将来在社会上立足有很大的帮助。
我们家是个普通的家庭,有欢乐,也有争吵,但更多的是欢乐,我们对未来充满美好的憧憬,虽然我们能力不高,能教给孩子的知识有限,但是我们会教给孩子很好的做人原则和积极向上的生活态度。 好的家风可以让孩子健康的成长。在我们家,最重要的是“百善孝为先”,从儿子懂事开始,我们教育他要尊重长辈、懂得感恩,而我们在日常生活中也是以身作则。孩子的爷爷奶奶生活在农村,我和孩子爸爸每逢休息日总会带着孩子回去看望,并和孩子一起帮爷爷奶奶做点力所能及的农活。孩子平时的生活,都是姥姥在打理,教给孩子要懂得感恩,遵重别人的劳动,自己的事情自己做,有时间要帮助姥姥摘菜呀、收拾碗筷什么的,让孩子明白,孝敬长辈不是嘴上说的,是要付出实际行动的。
其次要学会做人,做一个善良的人,要有爱心。记得有一次,我们一家在文化中心遛弯,在路边有个失去劳动能力的人在乞讨,孩子爸爸掏出钱鼓励孩子给送过去,从小培养孩子的爱心,教给孩子,平时生活中、学习中,遇见需要帮助的人要主动伸出援手。