春天的足迹作文
春天来了,草绿了,花红了,小草偷偷地从土地里钻出来了。在春风中,小草摇摇摆摆,从远处看,一大片一大片的绿,漂亮极了!小草使劲地往上钻,你不让我,我不让你。累了就喝一点露珠,只要一滴露珠就能滋润小草的全部身体,早钻出地面的小草,呼吸着这个明亮的世界的新鲜空气,感叹道:“啊!多么灿烂的世界呀!我要快快长大!”
不仅小草在钻出地面,连沉睡了一个冬天的花儿们也都苏醒了过来,露出了灿烂的笑脸,像出水芙蓉一样花儿们在风中跳起了欢快的舞蹈,庆祝着春天的到来。
跟着花儿们的舞蹈,风儿们也跟着动起来了。春天的风和别的季节的风是不一样的,夏天的风是炎热的;秋天的风是寂寞的;冬天的风是寒冷刺骨的。只有春天的风是温暖的,是舒服的,给人一种赏心悦目的感觉。
不仅植物苏醒过来了,小动物们也都苏醒过来了。细长细长的蛇;毛茸茸的大狗熊;活泼可爱的小松鼠……给大地增添了新的色彩,也让春天更加生机勃勃。
就连古人也感受到了春的气息,春的魅力。唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写道:“山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”就让这首诗把我们带进春天的乐章吧!我爱春天!