春天的足迹作文
春姑娘穿着细如丝,轻如毛的雨衫,提着装满希望和生命的篮子,步履轻盈地来了,它跃过高山;飞过河流;千里迢迢地来了。它辛苦了!可它一刻也不顾得歇,便迫不及待地跃在山川上、平原山……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃生机。我们追随着春天的步伐,穿着美丽的春装,来到了深圳市横岗园山风景区,寻找春天的足迹。
春姑娘把生命撒给全世界;把不同颜色撒满全世界。是它把山坡点缀得五彩缤纷;是它给森林协奏曲谱上了乐章;是它为花儿穿上鲜艳的衣裳,喷上了馥郁的清香,使它们个个争艳比美。
我们沿着园山泥泞的小路,寻找春姑娘的足迹。小雨调皮的洒落在山林中,雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
沿着园山弯而长的小溪,寻找春姑娘的足迹。清澈的溪水里鱼儿在傲游。两岸的小树好奇地探出嫩黄的小头,娇气的柳姑娘,在春风吹拂下,摆动着长发似的修长而柔软的枝条,枝条那黄绿的像眉毛似的叶子,使柳姑娘更婀娜多姿,百般迷人!
在园山广阔的草地,寻找春天的足迹。小朋友在放风筝,风儿把风筝吹上天,就好像春姑娘在教孩子放风筝。小鸟在天空中自由飞翔,远远望去,这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
春天来了,我听到了它,我闻到了它,我触到了它,真是太迷人了!春天带给我希望,让我们在新的一年中播下希望的种子;春天给我们力量,让我在又一年中,走向更美好的未来!