春天的足迹作文
我发现春天无处不在,在操场上、在食堂旁……
上课了,我和两名同学来到操场上,我感觉到一阵阵春风向我吹来,我感觉到身上暖暖的,非常舒服,如同一只温柔的手抚摸着我。我朝操场边缘一看,柳枝随风飘动着,我走近一看,发现柳枝上长出了嫩绿色的小芽,在柳枝上我还发现了长长的、胖胖的小芽苞,就像绿色的小玉米瑭,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
在小河西边,有一棵玉兰花,远远望去,就像是一位盛装的一少女亭亭玉立,走近了看,树干上半部分是棕色的,下半部分是白色的石灰,淡紫色的玉兰花,有半开半闭就像少女的脸蛋羞羞答答;有的盛开怒放,像一只只晶莹剔透的磁碗,秀色可餐。春风满园,也吹落了一片片花瓣,紫色的花瓣甴浅入深,三三俩俩飘落在草坪上和灌木丛中,看着那片片落花,我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
再向西看,一个巨大的“蘑菇”下面,“蘑菇”顿时又变成了“遮阳伞”,其实那是位于科技广场中心的桂花树,树干是棕色的,还有一些白色的东西留在树上,那应该是冬天留下的石灰,像是给树披的花纹驳杂的围巾,它也像其它树一样换上绿叶装,有些绿叶上还带有一些红色,树枝上还结着果实果实是橄榄形、绿色的,有的三个一串,有的五个一串,紧紧地挨在一起,就像一串串小青椒。