有关春天的小河作文
春天,像解冻的冰水一路唱着歌谣欢快地来到,而冬爷爷却在悄悄地溜走。
春姑娘把万物搂在怀里,打破了冬爷爷的冰盾。被冰盾禁锢了一冬的小河复活了,睁开了惺忪的睡眼,向前淙淙流淌。阳光洒在河面上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,河水清澈见底,可以看见五彩斑斓的小石子。小河在阳光下欢笑着,在春风中舞蹈着,好像在告诉沿途碰到的每一条小鱼、每一只小螃蟹、每一颗正在沉睡的种子:“春天来了!春天来了!”
小河里的鱼儿们长得肥肥胖胖,有时伸出小脑袋探索大自然的奥秘。它们在这欢快的小河里游来游去,瞧!它们还在捉迷藏,那只小鱼躲在石缝里,它们谁也找不着。咦,哪来的黑芝麻!噢,原来是小蝌蚪,它们正在成群结队地找妈妈,它们来到鲤鱼妈妈的身旁问:“你是我的妈妈吗?”鲤鱼妈妈摇摇头说:“不,你不是我的孩子。”小蝌蚪只好垂头丧气的游走了。
小鸭子在小河里嬉戏,很快乐,这真是一幅“春江水暖鸭先知”的美丽景象。
岸边草如茵,柳如眉。小草们边唱歌边贪婪地吮吸着小河的甘露,柳树姐姐正梳理着自己的秀发。花儿们婀娜多姿,争芳斗艳,你不让我,我不让你地争相张开笑脸。
天空中,小燕子带着喜讯从南方飞回来了,还哼着小调,并说:“春天来了!春天来了!”
啊,小河你真美,你真像一位美丽的姑娘!你唱啊!跳啊!为我们带来了春天的喜讯,带来大地的甘露,带来新一年的希望。小河流水,是大地的脉膊,是鱼儿的家乡,是我们小孩的游乐园。