有关春天的小河作文
盼望着,盼望着,春姑娘终于来到大地做客了!沉睡了一冬的小河,在春姐姐的呼唤下,睁开了惺忪的睡眼,欢快地向前奔跑。
盼望着,盼望着,魔术师小河来了!她走到哪里,哪里就生机勃勃!瞧,她欢快的走进小树林,轻轻的挥了一下魔术棒,那美丽的野花眨眼间就从探头探脑的小花苞变成了正在欢笑的花朵。
盼望着,盼望着,指挥员小河来了!它像领导一样骄傲地走过田野、村庄,严厉地看着准备待命的鸭子、小鱼、蝴蝶、蜜蜂还有小虾,“哗啦”一声,小家伙们全都忙活起来了。小鸭和小虾玩起了“吃小鱼”的游戏,蜜蜂、蝴蝶都努力的各自忙碌起来,好一幅和《拾穗》相媲美的“画卷”啊!
盼望着,盼望着,有魅力的小河开始大显身手了!她努力让自己变得更加清澈明亮了!老人和小孩都被她深深地吸引了过去,她们看着春天的小河,笑了!孩子们在河边快乐的追逐嬉戏,一会儿捉迷藏,一会儿编花环。老人们则在河边的凉亭或树荫下聊天、打麻将,这里还有牛奶,饮料,面包,水和其他零食,感觉再惬意不过了!
盼望着,盼望着,医生小河来了!她的医术可真是高明极了!瞧,只见她缓缓走进草丛,轻轻抚摸着枯黄的,低眉垂眼的小草,小花,霎时间,它们就像从沉睡中苏醒了一样,欢呼雀跃的簇拥着向春天走来!
小河在和煦的春光里走着、笑着,在微风轻佛中唱着,还时不时跳出一段优美的舞蹈!在这五彩斑斓的春天里,显得更加绚丽!
啊,春天的小河,你让我着迷!