有关春天的小河作文
春姑娘在阳光下欢笑着,在风中舞蹈着。一路上都在对大家说着:“快去看啊,春天来了,我们的西河醒来了。”
今年我们学校的春游就是在滨水国际—西河举行。西河两岸美不胜收。金灿灿的油菜花成群结队,变成了一张金黄色的大地毯;五颜六色的鲜花和柳树姑娘也来凑了凑热闹,鲜花展示着自己娇柔多姿的身段,柳树姑娘呢,她啊,正在对镜梳妆,欣赏自己呢!西河的河水又平又静,又清又凉,平如一面镜子,清得连水底的沙石都看得一清二楚。
河水向前流淌着,一道道明媚的阳光照在水面上,映出绚丽的朝霞;两岸的桃树上开满了桃花,春风一吹,点点洒在了河面上……河底的小鱼小虾,也看着这一切,它们唱啊,跳啊,还时不时的跳出水面,想更近距离欣赏这美景。河岸边的小朋友嬉戏打闹,追逐游戏,但有的小朋友也会静静地坐在草地上,放着五颜六色、形状各异的风筝。
春天来了,小燕子也从南方飞回来了。它们斜着身子,横掠过河面,偶尔用翼尖沾了一下水面,那一圈一圈的波纹便荡漾开来了……啊,地上草如茵,两岸柳如眉。啊,多迷人的小河啊,我就爱这样的小河。