水与岸的作文
拉开帷幕,聚光灯无处不在,华尔兹——,世界之王的舞蹈,正随着慢鼓上演。同时,在自然舞台上,水和岸在明亮的星光下翩翩起舞。——水在岸肩,岸被水腰环绕。舞步是最和谐的依赖。
女人是水,男人是岸;水灵动,岸直。
爱情的华尔兹来自于男女的依赖。爱情是辛夏风和吴祖光的绝配,“你给我的花园带水”;是荷西、三毛,千里追随,无怨无悔;是和邓牵手一起变老;也是梁祝始终不渝的生死观。
爱情的美好不是轰轰烈烈,而是琐碎。
孩子是水,母亲是岸。水是活泼的,岸是平静的。
有了母亲对孩子的培养和包容,水是不会随波逐流的。高尔基说,“没有母亲,就没有诗人,也没有英雄”。母爱就像一个海岸,因为它,孩子有了指路明灯和温暖的港湾。岸上的水龙头是一种感激。
你是水,朋友是岸;水是自由的,岸是稳定的。
水与岸不能交融,但可以相依;不能结合,但可以一起走。鲁迅与翟秋白开城卜公的生死。
岸给了水激进的稳定性,水给了岸持久的生命力。华尔兹随着它的轻松伴奏越来越好。
鼓声再次响起,在生命的舞台上,在真诚的光芒下,水与岸越跳越和谐,跳着令人陶醉的华尔兹。