放风筝-叙事作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春天来了,它带着花草的芳香来到了我们身边,令人忘掉所有的烦恼。看,那蔚蓝的天空中飘着几朵雪白的云,就像棉花糖那样诱人。小草从梦中苏醒,花儿露出了美丽的笑脸,大树抽出了新的枝条,那么嫩,那么绿。溪水又重新唱起了美妙的歌,春天真美啊!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。二三月的春日里,正是放风筝的最佳时节。看,草地上,小朋友们正在放风筝呢!小红拿着一个蝴蝶形的风筝,那蝴蝶的身子是红白相间的,翅膀上有红、蓝、黄的花瓣,可漂亮了。
小明和小刚正在放一个燕子似的风筝,它有白色的身体,红色的头,那绿色和白色相间的翅膀上面还有一朵红色的小花呢!风吹来,小刚就把手中的风筝抛了出去。只见小明的手紧紧地握着拉住绳子,时不时回头,努力地往前跑。这时,小明把线放长了些,不时还拉一下线,风筝越飞越高,载着他们的梦想,飞上天空,飞上九霄,这时,一朵白云飘过来,风筝和它们玩起了“捉迷藏”。一会儿躲进了云里,一会儿又出现了。小明开心地叫道:“我们的风筝飞得最高了。”小刚也在一旁蹦着、跳着、欢笑着。他们的风筝加入了高空的风筝家族里,天空简直成了风筝的乐园,蜈蚣风筝,老鹰风筝,金鱼风筝……它们,在空中飘着,荡着……
远处,爸爸妈妈带着小金也放着风筝,小金开心地笑了起来,爸爸妈妈看了,也笑了。
天上的风筝越来越多,草地上人们的欢笑声也越来越多呢。