放风筝-叙事作文400字
乡村四月,风和日丽。小溪一路欢唱着,奔跑过每一个土坡。风吹过有着漫山遍野的油菜花的田地,吹起了一片片起伏不定的金色波浪。
在这样美好的一天里,为何不去放风筝呢?于是,我和表哥拿起风筝,来到了一片碧绿的麦田里。
麦田里的小芽还不过膝盖高,凉爽的风吹过我们的脸颊,十分清凉。我们拿起了风筝的线轴,开始了第一次尝试。风筝在湛蓝如宝石般的低空中飘荡,起伏不定,像个烦躁不安的孩子,由风任其摆布,不一会儿就落下来了。
第一次尝试失败,我们又重新将风筝放飞出去,风筝像刚学步的孩子一样,渐渐地找到了平衡,飞向了蓝天。我拿着风筝的线轴,在蔚蓝无际的天空下奔跑着。那天空的色调,是画板上无法调和的蓝色,如果再淡一点点,就会失去了蓝色的透明感;如果再浓一点点,就会显得厚重和压抑,失去了蓝色的轻盈感。配上那自由翱翔的风筝,简直是完美无瑕。
就在这时,风筝的线突然断了,风筝不停的向前飞去。我们在田野里追赶着,呐喊着,穿过一块又一块的田地,跑过一个又一个的草垛,钻过一片又一片的油菜花,终于看见了那只“疯狂”过后的风筝。
收起断了线的风筝,我们结束了这次的放风筝之旅。虽然这次的放风筝很累,但我还是很快乐,并收获了一个充实的中午。