放风筝-叙事作文400字
星期天下午,阳光明媚,微风吹拂,天气格外温暖,我的心情也很好,因为叔叔要带我去放风筝。
我和叔叔一路走一路说笑着,不知不觉就来到了广场。广场上的人可真多呀!很多人都在放风筝。天上的风筝一个比一个飞得高,像鸟儿一样在空中自由地盘旋。看着一个个高高飞起的风筝,我的心痒痒的,已经有些迫不及待了。
我是第一次放风筝,所以需要身为高手的叔叔示范一次。只见叔叔拉着风筝线边跑边慢慢放线,不一会儿,风筝便高高地飞了起来。
看着叔叔的示范,我觉得我会放风筝了。于是,我学着叔叔的样子慢慢放线。因为我总站在原地,风一停,风筝就会掉下来。这时,叔叔对我喊:“跑,跑起来!”听了这话,我立马在广场上跑起来,风筝果然如叔叔说的那样飞了起来。但是广场上放风筝的人太多了,我一放开跑,风筝线就和别人的风筝线缠在一起。叔叔赶紧过来帮我解开风筝线,并教了几种方法避开别的风筝。我又重新开始放,这次很顺利,风筝飞得很高。我仰望我的风筝,它像鸟儿一样在湛蓝的天空中飞翔,和其他风筝一起,让这场空中舞会变得热闹非凡。
望着天空飞舞的风筝,我不禁想到,有时我们就像那风筝,总想飞得更高更远,可总被拿着风筝线的父母紧紧拽着,可换个角度想,没有了父母的帮助,我们怎会高高飞起?