有关放风筝的作文
星期六早上吃完早点,我和爸爸一起到广场放风筝。
早晨的广场人不是很多,爸爸拿出早已买好的风筝,再从转线筒放出四五米的长度。我端起老鹰似的风筝逆着风向,跟着爸爸跑起来。爸爸一边拉着线,一边呼唤我跟上。当他感受到空中有一定向上的风力时,爸爸示意我放开风筝。我一松手,风筝便徐徐地向上飘飞。爸爸奔跑的脚步渐渐慢下来,细线也在慢慢地放长,放长,再放长,直到“老鹰”飞到十几层楼高爸爸才停止放线。风筝飞在天上就像一架威武的战机,又像一只凶猛的老鹰,真是太有趣了!
爸爸牵引着细线,掌握着风飘飞的方向,时而放线,又时而收线,风筝就像一只真正的雄鹰时而盘旋,时而俯冲,又忽而向远方直直地飘飞而去。
我跟在爸爸旁边不住地叫喊,来回跑动,引得周围的小朋友也驻足观望。一些闲游的行人也翘首极目,兴致盎然地看着、议论着,我和爸爸就像在表演一样,引得路人纷纷侧目。
这次放风筝真是让我欢快难忘啊!