体育的作文
有一个体育馆,里面有很多球类运动,像乒乓球、篮球、羽毛球、网球,但这里最受欢迎的是羽毛球。
瞧!今天又有人来了,说不定又是打羽毛球的呢。“嘿,你最喜欢什么运动?”一个小伙子问另一个小伙子。另一个小伙子说:“那还用说吗?肯定是羽毛球了。”一旁的羽毛球得意极了,乒乓球不服气地说:“切,不过是一个人说了有什么了不起!”羽毛球傲慢地说:“哼,我以前听到的这种话可比你多了!”“你……..”乒乓球气得说不出话来。“大家别吵了,为了这么点小事值得吗?”网球劝道。羽毛球和乒乓球哼了一都哼了一声,转过了头。“瞧!有人来贴海报了!”排球手指了一个人说,在家都不约而同地把头转了过去。“这次运动会我肯定报羽毛球。”“我也是。”“我要多报几个,全面发展嘛!”海报刚贴上就有许多人围观,看不见写了什么,但从大家的语言中可以听得出来,要开运动会了。“今年,我肯定又是最受欢迎的项目!”羽毛球说。这次乒乓球没有反驳,大家都当没有听见,左耳进,右耳出。
第二天,运动会开始报名了,大家争先恐后地往羽毛球的报名台挤去,羽毛球正暗自得意,运动馆的喇叭响了:“因为羽毛球报名人过多,其它运动报名人数十分稀少,所以我馆规定,凡是报名两项运动,奖品将更加丰富!”话刚说完,就有一部分人向其它报名台涌去,要知道,以往的奖品不管是胜是负都很丰富的。羽毛球开始有些失落了。
五天后,运动会开始了,大家都在为选手们加油,只有羽毛球在一旁低着头,还想着什么。网球过去说:“羽毛球,你也来看比赛吧!”“我看不看不要你管!”羽毛球有些生气。“没关系,羽毛球的报名人数…….”羽毛球没等网球说完就说:“你烦不烦,都说了我的事不用你管!”网球只好走开了。五小时后运动会结束了,喇叭里又有话了:“经统计,今年报名羽毛球有89人,乒乓球78人,网球85人…….”羽毛球更加失落了,想了一会儿,他向其它球走去。“对不起。”羽毛球破天荒地说出这种话。大家都愣了一下。“我没听错吧?”乒乓球不敢相信自己的耳朵。“你没听错。”羽毛球说话的声音越来越小。
这时,一个有些破的篮球不知从哪里钻出来,对羽毛球说:“这就对了嘛,早这样多好呀!其实每个人都有自己的长处,也有短处,要取长补短才能不断进步。”