体育的作文
时间如流水,眼睛一闭一睁,昨天便已成为历史。终于等到这一个星期四。因为星期四有一星期内最好的课程——体育,美术,双重搭档!而星期四也樗着即将的休息。而在今天,美术课的辉煌早已淡忘,而体育课的悲哀却“铭记于心”。
依旧是那朵白云,依旧是那片天空,依旧是那个“始发点”,我们依旧站在那儿等候出发。体育老师来了,终于可以去操场展示自己“威武”的身姿,矫健的步伐,大显身手了。
来到了操场,不知是与我们做对,还是在为下面体育课的悲哀做铺垫,风撕扯着嗓子“呼呼”的吼着,刮的漫开黄沙,待器材准备好后,风也不知为何驯服了许多,大概是想听清我们活动规则吧。课已开始,主题仍是排球,老师先让我们分组练习几分种再“男女比赛”。
今天我的运气糟透了,选的排球是“瘪的”,打起来也力不从心,本以为会一鸣惊人,可却连一个最简单的球也接不好了。终于打了个好球,又听哨声响起,而对方正在踮的球手手却无法止住,球划过一道优美的弧线向我飞来,我本想一下抱住,可风在这时却嬉弄我们一样,稍一用劲儿,将球“弄”在了树枝上,老师画完了赛道貌岸然,才过来帮助,可树枝也有意和我们做对,一直让球待在上面,……终于球下来了……
男女排球记分赛开始了,老师在宣布规则时,我们竞在一旁叽叽喳喳的说个不停,完全没听清规则,老师忍了一下,又给我们讲了一遍。
比赛在“不和谐”的零碎的音符中开始了。女生的人早已上场,而男生却在一旁你推我搡,场面一片死寂,空气也变得凝固了。这时不知哪位仁兄大但向前迈坦步,双方比赛开始了。只见女生第一组将球抛得过低以致于那个女生未接住,而男生一组一人抛,另一个熟练的一踮,得分!在此后15组后,一个不如一个,15组!竟才打了1:1。真是悲哀。而且同学们比赛时动作千奇百怪,一个比不一个不标准,这本来就让老师够气愤的了,我们将上节课老师交的姿势全忘在了脑后。再让老师火上浇油的是——有的男生竟在比赛时擅自离队去别处练习了,老师真的气愤万分,对我们做了训话,便让我们解散了。
队解散了,大家有的去玩儿,有的便奔向小卖部采购零售……
回想起刚才的一幕幕,我发现我们集体意识不强,不把老师的话当重点,左耳朵进右耳朵出,而且大家没有组织纪律性。