体育的作文
伴随着一阵清脆的下课铃声,原本安静的校园倏忽就已是人声鼎沸了,同学们哪里顾得上了两节课的疲惫,犹如振翅欲飞的雄鹰,迫不及待的纷纷涌向楼下。
我们班第一个冲下楼的往往是我们跳绳队的队长。他比同学们略高些,有着一副坚毅并且乐观的脸庞,粉红的青春痘总是在他的额头上零星的安营扎寨,黝黑的头发总是剪得很短。他的步幅大得出奇,仿佛是孙大圣的腾云步。他麻利地解开跳绳,大幅度地挥动右手招呼同学们站好,拿着花名册一本正经地点名。他站在队伍的前面用手不断地比划着跳绳的动作要领,犹如一名傲气十足的指挥官在检阅他的队伍。
过了一小会儿,另一名摇绳的大神级同学也来了。他手里提着半瓶饮料,慢条斯理地朝我们走来。阳光照在他黧黑的脸上,犹如一枚刚刚重见天日的希腊古币,朴实却依旧有着蓬勃的朝气。他接过了那段丢了手柄的绳头熟练地在手上绕了一圈,把半瓶饮料放在一旁,自信满满地冲着跳绳那端侧目微笑,稍稍昂了一下头,示意自己已准备就绪。他的眼睑随着倒计时有节奏地眨着,眼睛中锐利的黑光直直地射向手中的跳绳。他近乎夸张地做着摇绳的动作,跳绳好似一道激光一样准确无误地飞过高个儿同学的头顶,又恰到好处地从矮个儿同学的脚下缓缓滑过。高度和速度竟是如此完美无瑕!他满脸得意地望着跳绳一次又一次地划过空中,在他的心里,这仿佛不是在摇绳而是在展示他的高超技艺。
正在这时,最后一名大绳队员姗姗来迟。他显得十分着急,见到人们早已开始跳大绳,他赶忙从教学楼冲向操场,他矮墩墩的身形配着并不宽松的花格衬衣使他的跑步姿势总是有一种难以言传的表演意味。他仿佛想起了什么事,猛地一个急刹车,慌忙“警觉”地看了看办公楼的那扇窗户是否开着。万幸,老师并没有注意到他的迟到行为。他跑到跳绳队伍中时已经累得呼呼直喘了。正当要擦下那竖直短发上挂着的晶莹汗珠时,却不曾想大绳已经直挺挺地朝他悠过来,重重地抽在了他白皙宽大扁平的脸上。“哎哟哟,是哪个摇的绳?打死我了。”他捂着脸大声嚷道。他突然发现所有的同学都在看着他,他又急忙辩解道;“不是我把绳绊住了,是我还没反应过来,所以……”语无伦次的辩解最终还是被大家的笑声淹没了。
伴随着上课的铃声,体育大课间结束了,同学们三五成群,说说笑笑地走向了教学楼,校园又恢复了安静。