体育的作文
今天下午,我们上了一节让人感觉千辛万苦的体育课。
老师带领我们来到室内体育馆,只见他板着脸,严肃地说:“今天主要练习准备跑步动作和结束后的动作。”说完并示范给我们看。“啊?就这么简单?老师未免有点太大惊小怪了吧?”突然听到老师的预令,来不及多想,我两手迅速握拳,提到与腰带同高的位置,拳心向内,肘部稍微往里合,时刻准备着老师的动令。
可老师却让我们保持这个动作三分钟不许动。“只要不用跑步,让我站十分钟都没问题。”我开始沾沾自喜,这时,老师从我面前经过时仿佛看出了我的心思:“不好好练习,看我怎么收拾你们?”没一会儿,头上直冒汗,胳膊也有一点点酸……接着老师发号了动令,我身体稍向前倾,两腿微弯,左脚掌跃出着地,身体重心前移,两臂前后自然摆动。老师同样要求我们练习三分钟。最后练习立定,听到"立定"的口令,再跑两步,然后左脚向前大半步着地,右脚靠拢左脚,同时将手放下。“动作要领都学会了吗?”老师大声问。“都学会了!”同学们异口同声地回答。
现在两个人一组开始跑步练习。
我和诚信一组,老师让我负责喊口号:“跑步,走。一二一、一二一、一二一……立—定、一二。”我一边喊着口号,一边想着老师教的动作要领。轻轻松松地跑完第一圈。而且我是小小负责人,必须起到带头作用,自己一定要做好。可第二圈快跑完的时候,因为室内太闷热,我有点踹不过气来,头上大豆般的汗珠一直不停的往下流,衣服早已湿透,身体也感觉越来越沉,两腿已经完全不听我的使唤了,要是天上掉下来个冰淇淋多好啊!此时,其他同学也是大汗淋漓,边跑边抹着头上的汗水,个个叫苦连天,垂头丧气,抱怨老师不让休息。因为太累,跑着跑着,队伍散了,动作也是乱七八糟,尽管如此,老师还是坚持让我们跑完了十圈。又热又渴,同学们早已累得气喘吁吁,个个有气无力,东倒西歪地瘫坐在地。老师见到我们这样,并没有责怪我们,而是语重心长地对我们说:“同学们,我们想要每天精神抖抖地去学习,首先必须有个健康的身体,老师希望你们每天坚持运动,不怕苦不怕累!”
这堂课让我意识到平时要加强锻炼,不怕苦不怕累。更让我明白了,老师的严厉是对的。