采访一个人作文
3月31日上午,由浙江狮子会主办的“无偿献血,红色行动”在杭州吴山广场举行了启动仪式。
我们来到现场,看见广场上彩旗飘扬,人山人海。狮子会的狮友们穿着黄色的衣服,面带微笑。不久,活动开始了!我们一起唱了国歌。
我很荣幸的采访到了一位献血者,一瞬间我找不到献血者了,我紧张的走到一个叔叔旁边,问:“您是献血者吗?”他指指边上的一辆车说:“献血者们在那儿呢!”于是,我走过去,对献血者作了自我介绍后,我就开始问问题了。那时候,我既兴奋又紧张,听着叔叔耐心的解答,我心里一点儿也不紧张了。
他对我们小学生提出了殷切的希望,希望我们能支持、宣传无偿献血,奉献爱心的活动。他告诉我政府很欢迎狮子会开展这样的活动,小学生也可以参与,来体验爱心,长大之后有人道有博爱,长大之后还可以用行动去参与这样具体的活动中去。
通过这次活动,我知道了献血的重要性。你们知道了吗?多多参与这样的活动,让我们共同携手,贡献爱心吧!