有意义的一天作文
星期六下午,我和同学刚学完架子鼓,爸爸就已经在外面等着我了。
在回家的途中,爸爸对我说:“回家之后咱们取自行车,骑自行车看电影吧,”
我说:“当然可以”。
然后,我们回家取了自行车,我的自行车是辆黑色折叠变速车,后面还有个座位,爸爸的车是电动自行车。
我们刚出了小区,就看到了一个阿姨带着一个六七岁的可爱的小男孩向北去,那个阿姨穿着红色的衣服,黑色的裤子,她这是干什么去?去上班?还是去……?一连串的想法出现在我的脑海里。
突然,一辆像箭一样急速飞驰的摩托车驶来,直奔小男孩过去,阿姨大叫一声:“儿子,小心”,阿姨把小男孩推到了一边,自己却倒在了车轮下。
这时我才真正明白,母爱是世界上最伟大的爱。对我来说,今天实在是有意义的、一天啊!