找工作作文
有一天,萤火虫妈妈对萤火虫说:“宝宝,你已经长大了。你看,妈妈都90岁了,快死了,你应该自己生活了。别的萤火虫20岁就能独立生活了。”小萤火虫说:“这我倒能做到。可是,我能做一些什么工作呢?”妈妈说:“放在篮子里做一个漂亮的灯笼啊。”萤火虫说:“哎呀,这可不行。你可知道,我姐姐就是这个工作,她说在里面闷死了,我最怕闷了。”妈妈说:“我今天就要死了。因为你小时候经常发脾气,所以我活得时间短。”妈妈望了一眼萤火虫,就闭上眼睛了。萤火虫说:“现在看来,我的好好找工作,还得找到能让妈妈复活的药。”可是哪里有那么好的工作呀?
萤火虫飞呀飞,飞呀飞,飞到张家墙,问张家里的小女孩:“你说有什么单位能让我值班呀?”小女孩说:“你这么漂亮,明天我妈妈要结婚了,为啥不给我妈妈牵婚纱呀?”萤火虫想了想说:“哎呀,你妈妈的婚纱太重了。我这么小小的身体,怎么能拿得动呢?”萤火虫又飞走了。它飞呀飞,飞到曹家墙,它问曹家外外:“我找什么工作好哇?”曹家外外说:“为啥你不躺在我的书桌上给我当个砚台呢?”萤火虫想了想说:“哎呀,黑溜溜的墨汁弄得我全身都是黑的,人家肯定都嘲笑我。”曹家外外说:“这样吧,前面不远有一座花园,花园里有一个牛伯伯,他知道最好的工作。”萤火虫飞呀飞,每项到前面真的有一头金牛。萤火虫问:“牛伯伯,什么工作最好?还能让我妈妈治病,让她复活。”牛伯伯笑着说:“你为啥不到天上做一颗星星?天上有神仙,神仙有宝药,能把你妈妈治好。”萤火虫这下高兴了。它飞到天上做了一颗星星。有一天,它真的碰见神仙了。神仙说:“我知道你的愿望。”他就给了萤火虫一粒仙丹。萤火虫把这粒仙丹给妈妈吃,妈妈终于复活了。
从此以后,它和妈妈都做这个工作——在天上当星星。萤火虫每天都能听到妈妈在夸奖他:“你找的工作真棒呀!”