找工作作文
在动物园里,有许多动物都被关了起来,过了许久,几乎所有的动物都失去了快乐和幸福,而痛苦却是每分每秒都在增加,它们只是知道自己要时刻听候人类的命令。
直到有一天,动物园里的动物再也忍不下去了,纷纷向人类诉说自己的苦处,动物们也只有一个念头——还给自己自由。动物园的管理员们想了想,它们说的也不是没有道理:我们是能赚钱,游客是能大开眼界。可是,我们从来也没有想过动物们的感受……经过了一番讨论,管理员们一致决定让动物们回到大自然,还给它们自由。
动物园们“解放”了,它们回到了森林,不过,新的问题又来了——怎么维持生活呢?在动物园里的时候,它们成天过着衣食无忧的生活,可现在不能再这样了,它们决定,到城市里去找工作。
这一天,大象来到了城里。哈,这城市让人看得眼花缭乱,它对自己也充满了信心,城市里有这么多的工作,我就不信我找不到工作。大象来到了木头厂,厂长一看到大象的粗壮劲,就笑嘻嘻地对它说:“请你将这几堆木头搬到那里去。”大象快活地答应了。它一面搬着木头,一边想道:就这几堆木头,还不是小菜一碟?一会儿,大象就把木头运完了。厂长满意地对大象说:“干得好,你算算这几堆木头有多少立方米吧!”大象傻眼了:“搬木头就搬木头,怎么又扯到算数了呢?”最后大象失望地走出了木头厂。
可是,大象不灰心,它又来到了消防部。一位消防员对它说:“你跟我来一下。”大象和消防员来到了一片空地上,用干木柴堆成小堆,点燃了木柴,对大象说:“用这桶水来将这堆火灭掉。大象不慌不忙地用鼻子吸了许多水,向火堆喷水。没一会儿,火被扑灭了。消防员满意地对大象说:“很好,以后你就同我们一起到火灾现场灭火吧。”大象说:“我可以在这里工作吗?”“当然可以。”消防员说道。大象找到了工作后,便过上了幸福的生活。