找工作作文
在遥远的大森林,住着许许多多的小动物。一天,森林中掀起了一阵工作风波,小兔当上了电视美女主播、小狗当上了警察、小狐狸当上了医生……一大片森林里,就小狼没找到工作,于是,小狼成了森林中的“大明星”。小狼看见自己被伙伴们笑话,于是决定也要找一份工作。
小狼去了佛手山。佛手山上有很多的师傅。小狼想学习如何做美容。小狼在佛手山找了七七四十九天,才找到一位美容师。师傅看小狼长得十分机灵,干活也勤快,就收他为徒。没过多久,师傅看清了小狼的真面目:不虚心、不谦虚,上课看课外书……师傅把小狼扔到了荒山野岭,大声喊道:“我不再是你的师傅,你再也别回来了!”后来,小狼努力回想着师傅教的知识,勉强当上了一名美容师。
小狼进了城,在一家美容院中当上了美容师,大家都十分新奇,以往,都是一些温柔的动物当美容师,现在来了一只长相如此凶猛的小狼。每天,来做美容的动物都是怯生生走进美容院,脸红扑扑地走出来,大家都觉得小狼做的美容真好。没过多久,美容院的生意火了起来。某月某日,悲剧发生了,因为小狼几天没有吃东西,把去做美容的鸡大姐吃了。案发现场,血还在床上流着。美容院成了一家杀人的黑店,生意顿时冷清了下来,不多久就关门倒闭了。为逃避法律责任,小狼在一个夜黑风高的夜里,逃回了家。小狼的父母知道他的行为后,被活活气死。终于,小狼认识到了自己的错误,决定痛改前非,每天都非常努力地学习,刻苦摸索美容的技巧,最后,成为了一名著名的美容师。
人,要知错就改,要不怕吃苦,要虚心,要谦虚,要勤奋好学。否则,你将一事无成。