找工作作文
小乌龟成年啦!小乌龟的妈妈对小乌龟说:“孩子你应该自己生活了,去找你的工作吧!"
第一次,小乌龟去了邮局,小猪局长给小乌龟和袋鼠发了一件绿色的衣服,看起来他们精神抖擞,神气十足。小猪局长让他们用一天的时间把信送完,小袋鼠不过二个时辰就把信送完了。小乌龟却用了大半天的时间,才送出去一封信,小乌龟到了邮局对小猪局长:“我不适合送信,我的速度太慢啦!”小乌龟把衣服还给了小猪局长,失望的走了出去。
第二次,小乌龟去应聘了消防员,和它一起应聘的还有小猴聪聪,棕熊小队长对小乌龟和小猴聪聪说:“小乌鸦的家里着火了,你们快去救援,“是”小猴聪聪和小乌龟匆匆忙忙的带着灭火工具,小猴聪聪为了加快速度,敏捷的跳上了一棵大树上,而小乌龟蹦不上去只能在地上干着急,等到小乌龟跑到乌鸦家的时候,小猴聪聪已经把火给扑灭了,失落的小乌龟,和兴奋的小猴聪聪,回到消防队的时候,棕熊小队长说:“小乌龟,你应该找一份属于你的工作,这份工作不属于你。”小乌龟伤心的回到了家中,小乌龟的妈妈温柔的对小乌龟:“小乌龟,不用伤心,失败乃成功之母!我们继续加油,不要气馁!
第三次,小乌龟满怀信心的来到马戏团,马戏团团长一眼就看出了小乌龟是一个好苗子,马上邀请小乌龟来表演节目,第一次,小乌龟上台表演节目,一出场,就惊呆了所有人,因为小乌龟那坚硬的壳上站着一只大老虎,大老虎身站着一只花公鸡,花公鸡的身上站着一只小白兔,让人惊叹不以。
从中,小乌龟懂得了一个道理,你永远不知道,未来是什么,所以你不能气馁,要有信心,要相信一句话――坚持下去就一定会有胜利!