找工作作文
一天,两只小羊在一起商量,说要去找工作,才能让妈妈表扬,两只小羊就这样说定了。
这一天,天还没亮,它们立刻跑到妈妈的房间,对妈妈大声的说:“我们要去找工作,”沉睡中的妈妈揉了揉眼睛勉强答应了,但它说:“你们一定要平安无事的回到家中”,小羊一齐答道:“一定,一定”。不一会儿,它们就告别了妈妈,开始认真的寻找工作。
一路上的风景真美,一只小羊夸赞道,另一只小羊一边走一边采花。突然,它们看见了一家打字店,上面还写着工资包你满意,它们就兴高采烈的进去了,一位长颈鹿阿姨温和地问到:“你们来找工作吗?”小羊们一起点了点头,长颈鹿阿姨又问:“你们会打字吗?”小羊们摇了摇头,长颈鹿阿姨的脸色突然变得凶狠极了,大声嚷道:“你们不会来干什么”,小羊听了浑身发抖,一溜烟就跑掉了。但它们一点儿也不失望继续找工作。
然后,他们找到了一家服饰店,飞快地跑了进去,对乌龟女士说:“我们可以到这来工作吗”?乌龟女士粗声粗气地说:“你们知道什么衣服是什么做的吗”?它们两一起摇摇头,恳切地求到:“你能教教我们吗”?可乌龟女士连一点儿面子也不给,直接把它们推出门外。但它们一声不吭,坚信自己能找到工作。
它们走呀走,走了好久他们感到累极了,一屁鼓做了下来,休息了一会,又开始前进了,又走了好一阵子,它们终于看见了一家超市,立刻地跑了进去,温柔的对营业员小鸡说:“我们能到这来工作吗”?小鸡说:“能,快来试试”,小羊配合的很好,营业员小鸡说:“你们在这工作吧”。小羊提听了兴奋得跳了起来”。
一年以后,两只小羊赚了一笔大钱,它们高兴地回到家中,妈妈见了它们,把它们轻轻抱在怀中,小羊对妈妈说:“我们赚了一笔大钱,从今往后,我们会过得更加幸福美满。