找工作作文
动物城里新辟了一条大街,它有一个好听的名字:乐园大道。许多商家都急着在这组房子,开新店,赚大钱。
动物城里公认的大坏蛋:大灰狼——乐乐。在家里想着什么。原来他也要改邪归正了,要去找份工作,给动物城里的居民们造福,让他们过上辛福安康的好日子。
想好以后,他立刻着装打扮起来,他找来一身西装,穿在身上,找来一条领带,规规矩矩地打好之后,系在脖子上。便踏上了自己找工作的第一步。
他首先走进了一家服装销售店。刚进店,店里的顾客纷纷逃窜地无影无踪,正在试装的鸡小姐也穿上还没有付钱的新衣服,急急忙忙地逃了。服装店里传出了大灰狼的大喊声:“大家别跑,我是来找工作的,我已经向老天发誓过再也不做坏事了!”
可是大家那里还听得到大灰狼在这里呼喊呢?早就逃之夭夭了!连服装的老板店里的老板长颈鹿也气急败坏地说:“你这个坏家伙,毁了我的生意,还想在我这工作?真是墙上挂门帘儿——没门儿!”大灰狼乐乐此时此刻怎么也了不起来了,垂头丧气地说:“看来我在大家心中真是坏透,没有人信任我,唉。”
他怀着不自信的兴情,来到了美容院门前,望着那红蓝两色相见的转桶,呆了很长时间,给自己鼓了鼓气,推开大门直冲老板办公室。对狐狸说:“我想在你们这找份工作,我再也不想给动物城里的居民添乱了,你看,怎么样?”狐狸思索了一会儿,说:“我同意你的请求。知道自己的错误并且改正,这是一个好人应有的品质。我们公司接受你了!”
大灰狼在这条乐园大道上找到了真正的快乐,因为,他明白了:只要自己知错就改,自己仍是最棒的!