找工作作文
突然,宁静的大街上传来一声巨响,随即一个人从商店里窜了出来,还伴随着一句话:“你被炒了!”
定神一看,原来是“霉工作”,只见他唉声叹气地说:“唉,我妈为啥给我取个这么倒霉的名字!害得我找工作处处碰壁!唉。”
“霉工作”漫无目的地走着,忽然,一张招人广告飞到了他手上,仔细一瞧,呵,“世界”理发店正在招工!“我要去试试!”他想。
当他走进“世界”理发店,刚说明来意,人家就一脚踢了过来:“你这样,活见鬼了!”“霉工作”走出来,想:“我长得有那么难看吗?真是的”,他又想:“相貌不行,但我力气还是有的,干脆我去找力气活。”
“霉工作”来到了建筑工地,工地老板告诉他,还有另一个人也来应聘,“干脆你们俩比赛一下,谁赢谁得!”。于是“霉工作”非常积极地干起活来,可老天不帮他啊!对手竟然是个刚转行过来的前举重手,瞬间就能举起一百多斤麻袋,而且五分钟就把一堆货给搬完了。“霉工作”只好望洋心叹,缓缓地走了出来。
终于,老天好像突然开眼了,正好一个公司经理看见了,对他说:“我们公司正少一个职员,要么你来试试。”“霉工作”终于看到了希望的曙光,于是兴冲冲跑到他们公司。可是好运刚来不久,就没了,原来这时又走进一个人,说想来找份工作。工作人员说:“那看看你们的资料吧!”,两个对比一看,大吃一惊,一个哈佛毕业,一个才初中文凭。
“霉工作”心凉了,只好唉声叹气地走了。“我一定会找到工作的!”他走在大街上,大声喊道。