你真棒作文
下课了,我回到家。嘟――门开了,大家沉默不语,电梯里很少传出欢声笑语。直到有一天――
电梯门开了,大家你挤我推上了电梯。突然跑来一个大哥,提着大包小包,背着一架电子琴,冲进了电梯里。“阿姨,帮我拿一下这个包,好吗?”“叔叔,麻烦您帮我提个包,行吗?”等他把逐个包安顿好后,开始自我介绍起来:“我是###,是新来的,以后请多多关照!”他并没有发现别人脸上的冷漠。等到了他该下的层数,他把包拿好:“太谢谢了!”这时候人们僵硬的脸上挤出了一丝微笑:“不用,不用谢!”
后来,电梯里常常传出各种关切的话语。
“等一下,冯大爷还在后面呢!”“小伙子,音乐学校的事说来听听。”“你们老人先上,上不去了我们等下一次!”邻里之间融洽了许多,人们脸上都洋溢着笑容。这可多亏了那个大哥哥呀!
以后,电梯成了我们邻居之间的一座桥,一座大哥哥搭的桥。大哥哥你真棒,你教会我,要敢于做一个“行者”!