你真棒作文
轻盈的一朵云飘过,如同你奔忙于病房。你头顶着白衣天使的光环,为病人驱走一片冷流。你职业的重要性,决定了你要非常严格地要求自己,燕尾帽戴在头上,什么情感和烦恼都抛得远远的。
那是一个春意盎然、生机勃勃的春天,而我却无心欣赏外面风的景,我在医院被确诊得了肺炎,必须住院消炎,今晚上值班的护士就是刘双姐姐。因为已经打了很多天的针,手上的血管已经完全看不清了,所以就只能在脚上打。护士站离病房有一段距离,妈妈需要抱着我回去,可是妈妈抱着我,又怎么拿吊瓶呢?刚刚打完针的刘双姐姐,看出了我们的为难,温和地说:“宝贝儿,不用着急,我来帮你拿回病房。”她简单的几句话,如同冬日的暖阳,温暖了我的心,让我在这充斥着消毒水味道的压抑的环境中,感受到温暖。时光如箭,岁月如梭,许多事情已随时间的消逝而渐渐忘却了,但这件事宛如宝藏,珍存在我的心底。
你一直在自己的岗位中,尽管四季更迭,寒暑交换,但从未停止,从未懈怠。你用对岗位的忠诚以及一片赤子之心,深深打动了每一位患者的心,前方也许会有万般磨难,但仍勇往直前。
你真棒,刘双姐姐!