你真棒作文
“你真棒!”这是我最爱听的一句话。短短的三个字,让我感到欣慰,它给了我鼓励和动力。
周六,我去同学家玩。他对我说:“刘华屹,我最喜欢的一辆玩具车不见了,你帮我找一找吧!”看着他焦急的神情,我不好拒绝,就答应帮他一起找。我问他:“玩具车丢的那天,你去了哪儿?”他想了一会儿,说:“我先去学校,放学后回家做完作业,又去了同学家,后来就发现车不见了。我和它几乎形影不离,绝对是保管好的,可现在……”
我沉思片刻,就拉着他往同学家去。他的同学开了门,我进屋“搜查”一遍,果然找到了那辆玩具车。他惊喜地说:“你怎么知道在这儿的?”我说:“第一,学校里不能带玩具,所以不可能在学校;第二,你说自己和玩具车形影不离,绝对会带它去同学家,所以,它肯定丢在这里!”
他高兴地对我说:“你真棒!”我心里十分高兴,为朋友排忧解难,这确是一件快乐的事。