你真棒作文
我要称赞的人是我的妈妈,妈妈是一个做事非常认真、有责任心、遇到困难不放弃的人。
前几天因为有个项目要验收,妈妈负责的工作有很多要准备的材料,妈妈每天晚上都10点以后才回来,有时还没吃饭,很辛苦。无论周内还是周末, 妈妈不管什么时候都在加班,不知不觉妈妈病了。
有一天,妈妈回到家后直接躺在了床上,我赶紧跑过去,用手一摸,呀,妈妈发烧了。看着妈妈难受的样子,我着急了,又是给妈妈拿药又是给妈妈倒水,还给妈妈灌了个热水袋。妈妈没吃饭就昏昏沉沉的睡着了。第二天清早,妈妈的烧还没有退,我和爸爸都劝妈妈不要上班了,在家里休息一天。可是妈妈说自己的材料还没准备好坚持要去上班,说着妈妈拿着药一摇一晃的走出了家门。看着妈妈的背影,我和爸爸都很担心,我想:妈妈走在路上万一晕倒了怎么办?我胡思乱想着,也为妈妈担忧着,一天很快过去了,晚上妈妈回来之后又倒在了床上,我和爸爸继续照顾着妈妈……
虽然妈妈生了重病,可是她那种认真、有责任心、坚持不懈、克服困难的精神很值得我学习,我想对妈妈说:“你为我树立了很好的榜样,妈妈,你真棒!”