感恩的心作文
感恩,是这世上最最重要的东西,也是最容易掌握的东西。这世上不可能没有感恩,如果没有感恩,怎么会有乌鸦反哺,又怎么会有羊羔跪乳?
记得我上五年级的时候,有一次,数学课上要用剪刀,如果不带剪刀,会被罚抄作业50遍。不过嘛,你也可以在关键时候问别人借。不过我不太想借别人的,而且,因为我怕我忘记,所以我特意嘱咐妈妈,一定要帮我记得。可是第二天,妈妈和我都忘记了,直到快到校门口的时候,我才记起来:“哎呀!”“怎么啦?”“我忘带剪刀啦,今天数学课上还要用呢!”“反正不是可以借同学的吗?你就接一次嘛。”“我昨天不是跟你说过让你提醒我带剪刀的吗?”“……”
我生气了,头也不回的进了学校。
数学课在上午的最后一节,虽然前面有三节课,但是我还是很心急。第一节课刚下,我就在教室里记得来回踱步,急得火烧眉毛,心里埋怨妈妈不提醒我。这时生活老师叫我去保安亭,说是有人要给我东西。
送东西?我可不知道有人要给我东西。算啦,快上课了,只能快去快回啦。到了保安亭以后,我呆住了。哦,原来是妈妈,她给我送剪刀来了。我一下子就不生气了,相反,我感觉很内疚。
放学后,“回来啦?今天过得怎么样啊?我送剪刀有没有送迟啊?”“……妈妈……对不起……”
记住,感恩很重要。若是你忘恩负义,你的父母会很伤心的。